Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидчица Агаповой и любимец казахстанских болельщиков из США, или какие бои стоит посмотреть на этой неделе в UFC

А в главном поединке встретятся два топовых американских тяжеловеса.

Обидчица Агаповой и любимец казахстанских болельщиков из США, или какие бои стоит посмотреть на этой неделе в UFC
Шэна Добсон. Фото: MMA Junkie©️

На предстоящих выходных в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир UFC Vegas 19. Ивент богат интересными боями, даже несмотря на то, что является не номерным. Корреспондент Vesti.kz - о самых захватывающих поединках намечающегося турнира. 

Шэна Добсон (США, 4-4) - Кейси О'Нилл (Австралия, 5-0)

В четвертом поединке предварительного карда проведет свой бой обидчица казахстанки Марии Агаповой (9-2) - Добсон. Соперницей 31-летней американки станет дебютантка UFC - 23-летняя О'Нилл, не знающая поражений. Будет интересно понаблюдать на Шэну после победы над Агаповой, которую многие посчитали апсетом. Хоть ее оппонентка ранее никогда не выступала в лучшем мировом промоушене, ее профессиональный рекорд уже вызывает уважение. 

Поединок между Добсон и О'Нилл начнется рано утром в воскресенье, не ранее 05:00 по времени Нур-Султана.

Нейт Ландвер (США, 14-3) - Джулиан Эроса (США, 24-8)

Шестым по счету в клетку выйдут Ландвер, являвшийся ранее чемпионом полулегкого веса M-1 Global, и 31-летний Эроса. Особого внимания тут заслуживает, при всем уважении к Джулиану, именно Нейт. Несколько лет назад Ландвер дважды защищал пояс М-1 на территории Казахстана, успешно разбив претендентов в Атырау и Нур-Султане. У Ландвера довольно неплохая фанатская база в Казахстане, да и сам он с большим трепетом относится к этой стране. 

На данный момент у Ландвера два выступления в UFC - поражение нокаутом и победа решением. У его соперника серия из двух успешных поединков, но в известнейшем промоушене он результатами не блещет - две победы при пяти поражениях. 

Их противостояние начнется не ранее 05:40 по столичному времени.

Андрей Орловский (Беларусь, 30-19-0-2) - Том Аспиналл (Англия, 9-2)

Главный кард ивента откроет бой в тяжелом весе между 42-летним ветераном Орловским и 27-летним проспектом Аспиналлом. Трудно себе представить, но Андрей начал свою карьеру в далеком 1999 году. Через два дня после его дебюта свое шестилетие отмечал Аспиналл. Спустя 22 года они сойдутся в клетке друг с другом. 

Орловский выиграл два крайних поединка, но даже, несмотря на это, фаворитом предстоящего боя является Аспиналл. У англичанина серия из пяти побед, две из которых - в UFC (обе - нокаутом в первом раунде). 

Противостояние Орловского и Аспиналла пройдет в 07:00.

Алексей Олейник (Россия, 59-14-1) - Крис Докос (США, 10-3)

Но главным ветераном карда будет отнюдь не Орловский. В четвертом по значимости поединке вечера встретятся еще два тяжеловеса - 43-летний Олейник и 31-летний Докос. Алексей - тот самый боец, выигрывавший в четырех десятилетиях (90-е, 00-е, 10-е и 20-е).

В августе прошлого года опытнейший российский файтер проиграл нокаутом Деррику Льюису. Докос же дебютировал в промоушене лишь спустя неделю, но добился победы. В октябре Крис занес в актив еще один досрочный финиш, а сейчас его серия насчитывает уже три успешных поединка. Несмотря на то, что Олейник занимает десятое место в рейтинге тяжеловесов, именно Докос является фаворитом в этой паре.

Поединок запланирован на 08:00 по Нур-Султану.

Кетлен Виейра (Бразилия, 11-1) - Яна Куницкая (Россия, 13-5-0-1)

В соглавном событии UFC Vegas 19 сразятся Виейра и Куницкая. 29-летняя представительница Бразилии потерпела первое поражение в карьере в конце 2019 года, но в 2020-м сумела закрыть его победой судейским решением. 

Куницкая также проиграла в декабре 2019 года, но добилась успеха в единственной схватке в 2020-м. В рейтинге женского легчайшего веса спортсменки расположены рядом - Виейра на шестом месте, а Куницкая - седьмая. 

Их поединок начнется ориентировочно в 09:00.

Кертис Блэйдс (США, 14-2-0-1) - Деррик Льюис (США, 24-7-0-1)

Нет на этом турнире ничего долгожданнее, чем битва двух американских титанов - Блэйдса и Льюиса. Они должны были выявить сильнейшего еще в конце прошлого года, но тогда поединок перенесли.

30-летний Блэйдс идет на серии из четырех побед, а два своих поражения он потерпел в боях против Фрэнсиса Нганну (15-3). 36-летний Льюис одолел троих предыдущих противников, заставив общественность забыть о двух поражениях до этого. В рейтинге Кертис занимает вторую строчку, дыша в спины чемпиона - Стипе Миочича (20-3), а также претендента - Нганну. Стипе и Фрэнсис, кстати, проведут свой титульный бой 27 марта.

Что же касается Деррика, то он занимает четвертое место в рейтинге претендентов тяжелого веса. Их бой начнется ориентировочно в 09:30 по столичному времени.

Полный кард выглядит следующим образом:

Напомним, что бои предварительного и основного кардов можно посмотреть на телеканале UFC ТВ.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 февраля
20:29