Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Могут уволить? Разбор боя Жалгаса Жумагулова и мысли о его будущем в UFC

У него два поражения в двух боях.

Могут уволить? Разбор боя Жалгаса Жумагулова и мысли о его будущем в UFC
Амир Альбази и Жалгас Жумагулов. Фото: MMA Junkie©️

Казахстанский боец команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5) потерпел второе поражение в качестве файтера UFC. Корреспондент Vesti.kz - о прошедшем поединке и будущем казахстанца в лучшем промоушене мира.

Соперником бойца наилегчайшего веса на турнире UFC 257 в Абу-Даби (ОАЭ) был Амир Альбази (14-1), проживающий в Швеции, но представлявший этим утром свою родину - Ирак.

В этом поединке не было фаворита даже по котировкам американских букмекеров, которые оценили шансы обоих спортсменов одинаково. Оба дебютировали в UFC в июле 2020 года, но Жалгасу победа во втором поединке была более важной. Хотя Амир с этим, разумеется, не согласится, а если бы он вышел в октагон с таким настроем, то мог и проиграть.

Дело в том, что в своем дебюте Амир уверенно выиграл, благодаря чему попал в топ-15 лучших бойцов наилегчайшего веса UFC. Жумагулов же в стартовом бою проиграл решением, а в этой схватке желания и рвения от Жалгаса ждали не только его болельщики и товарищи, но и люди из руководства организации.

Первая пятиминутка осталась, скорее всего, за Жалгасом. Несмотря на то, что Амир временами очень уверенно занимал позицию в центре октагона, казахстанцу удалось перебить соперника, как по общему количеству нанесенных ударов - 29-25, так и по акцентированным попаданиям - 23-14.

У Жумагулова отлично получалось атаковать по корпусу соперника, возможно, что это была часть геймплана казахстанца. Также на счету обоих по одному тейкдауну, но у Жалгаса он получился более эффектным. 

Второй раунд бойцы полностью провели в стойке. Здесь уже набрался уверенности Амир, а Жалгас зачастую отдавал инициативу сопернику, прижимаясь спиной к сетке.

Непонятно, то ли Жумагулов ждал лучшего момента для контратаки, то ли действительно не понимал, что предпринять против 27-летнего соперника. Во второй пятиминутке файтер из Ирака стал больше вкладываться в удары, нанеся 31 значимый удар (у Жумагулова - 25). Также 32-летний Жалгас пытался перевести соперника в партер, но Альбази был к этому готов.

После второго раунда жесткую порцию заряда и мотивации должен был получить Жумагулов от Сергея Морозова (16-5), который находился в его углу. Морозов просил своего товарища пойти вперед по-чемпионски и включиться.

Но третий раунд получился самым худшим для Жалгаса. Он донес лишь 29 процентов своих значимых ударов - 11 из 37, пропустив больше половины мощных ответов оппонента - 23 из 42. Но еще более важным фактором стал тейкдаун в исполнении Амира, после которого он контролировал Жумагулова в партере почти три минуты.

По итогам трех раундов боя победу единогласно присудили Альбази - 29-28.



В конце поединка Альбази выглядел гораздо свежее Жумагулова, что очень удивило. Жалгас, который ранее был чемпионом в Fight Nights Global, за свою карьеру провел четыре рубки по 25 минут, выиграв три из них. Оппозиция в этих боях была вполне достойной - Вартан Асатрян (22-9), Тайсон Нэм (20-12-1), Тагир Уланбеков (13-1) и Али Багаутинов (20-7). В этот раз противостоял Жалгасу Альбази, у которого не было ни одного пятираундового поединка. Но все равно Амир сохранил больше сил по итогам 15 минут боя.

Тот опыт, который есть за плечами казахстанца, ему здесь не помог. Он быстрее устал, выбрасывал меньше ударов и позволял сопернику контролировать себя в партере.

Обидное поражение, но обиднее всего оно ощущается самим Жалгасом. Перед боем он говорил, что сделал важные выводы после первого поединка и теперь знает, как побеждать в UFC. Но в этот раз также не получилось.

Если смотреть на ситуацию реалистично, то казахстанским болельщикам нужно поднапрячься. Жумагулов выдал два далеко не самых зрелищных поединка, проиграв оба решениями судей. Не такого ожидали в UFC от чемпиона одного из лучших российских промоушенов.

Вполне возможно, что в организации примут решение уволить бойца, хотя и есть вероятность, что Жалгасу предоставят еще один шанс. Как-никак, оба поединка Жумагулов проиграл рейтинговым соперникам и не уступил ни одному из них досрочно, а в первом бою вовсе победил по мнению многих авторитетных экспертов.

Остается ждать решения UFC и комментариев самого Жалгаса. Будет интересно узнать, в чем же причина неудовлетворительного выступления в глазах самого спортсмена.

Отметим, что 20 января на турнире UFC неудачно выступил и Морозов, досрочно проигравший российскому дебютанту - Умару Нурмагомедову (13-0).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости