Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Казахстану не хватает таких бойцов, как я". Большое интервью Рахмонова - о UFC, победе, характере воина и молитве

Он обратился к своим землякам.

"Казахстану не хватает таких бойцов, как я". Большое интервью Рахмонова - о UFC, победе, характере воина и молитве
Шавкат Рахмонов. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов (13-0) после победы в дебютном бою в UFC отметил, что готов был драться с бразильцем Алексом Оливейрой, даже если бы тот выбил ему глаз.

В интервью для YouTube-канала промоушена спортсмен рассказал о своем характере воина, почему считает себя очень опасным противником, а также заявил, что хочет подраться в октагоне с американцем Дональдом Серроне (36-15-1-1).

- Шавкат, с победой. Поделись эмоциями. Яркий дебют в UFC. Что сейчас происходит у человека, который финишировал соперника в первом бою?

- Я очень рад, что сегодня победил. Спасибо Аллаху, что помог. Я молился. Весь Казахстан молился, мои болельщики, конечно. Я рад, что порадовал своих болельщиков. Казахстану не хватает таких бойцов, как я. Не то что как я...Таких, которые казахстанский флаг достойно будут поднимать на таком мировом уровне, как UFC.

- Расскажи по бою, как вообще он ушел? Чем-то удивил соперник? Потому что ты в один момент его достаточно сильно потряс, потом он бой сумел завязать, но в конце ты все-таки добился своего, закрыл гильотину, это был какой-то план или просто ты работал по ситуации?

- Я знал, что он быстрый, но он открывается. Я тоже, бывает, пропускаю, конечно. Это такой вид спорта, что в любой момент можешь пропустить. Он пару раз меня достал в левый глаз. Я был готов хоть без глаза драться, честно говоря. Такой настрой был у меня - до конца чтобы.

Он бы уставал. Он в клинчи заходил, я чувствовал, что он устает. Потому что он в напряжении. Я просто стою и его бью. Может быть, он активным показался, но там никакой активности нет. Я просто ждал, чтобы он уставал. В последний момент он постарался сделать тейкдаун. Понял, что стойка у него не получится. Я тоже в стойке хорошо работаю. Просто перед боем я чуть-чуть в дистанции постоял, это ошибка. Всем казахстанцам, кто переживал, спасибо.

- Ты очень спокойный, не сильно проявляешь свои эмоции. Было ли у тебя какое-то волнение, потому что такой ответственный бой, дебют в UFC?

- Не то что волнение. Все смотрят, все переживают, все пишут. Не то что я боюсь. Просто я переживаю, чтобы не подвести свою семью. У нас же как? Мы не выходим, как амерканцы - просто вышел, подрался и все.

Мы - воины. Нас с детства так воспитали. У нас это в крови. Мы если выходим, я, допустим, если выхожу, - только до конца. Хоть какая травма будет, удар, я стараюсь до конца драться. Такие бойцы - самые опасные, мне кажется. 

- Ты непобежденный, все свои бои завершил досрочно. Ты сейчас в отличном положении, чтобы кому-то бросить вызов. Может быть, у тебя на примете есть какой-то боец, с кем бы ты хотел подраться?

- Я ко всем бойцам уважительно отношусь, конечно же. Но сейчас я выиграл у бразильского "Ковбоя", люди думали, что это я с американским "Ковбоем" дерусь. Дайте мне американского "Ковбоя", его тоже побью. (смеется) Новый вызов для меня будет. Я смогу сейчас с ним спокойно подраться и порадовать своих болельщиков. 

Напомним, соперник Рахмонова не продержался и первого раунда. 26-летний казахстанец победил досрочно удушающим приемом.

В главном же бою турнира UFC 254 сойдутся действующий чемпион легкого веса россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) и претендент на пояс из США Джастин Гэтжи (22-2).

Видео полного боя, или как казахстанец Рахмонов уничтожил соперника в первом поединке в UFC

"Он попал на глаза руководству UFC". Казахстанский эксперт оценил дебют Рахмонова с досрочной победой

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости