Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Как он может жить после такого?". Гайд по топовым болевым и удушающим в UFC

О приемах и их обозначениях.

"Как он может жить после такого?". Гайд по топовым болевым и удушающим в UFC
Фото: UFC©

Все больше казахстанских бойцов выступают в UFC, а значит, и фанатская база всего направления бесперебойно растет. Так что важно уверенно ориентироваться в терминах и обозначениях. Особенно в мире болевых и удушающих.

Vesti.kz подготовили краткий гайд по самым популярным приемам в промоушене.

Вроде все просто: вот - болевой, вот - удушающий. Однако каждый прием имеет свое название, не говоря уже о технической составляющей и главных особенностях. 

Нередко в UFC можно увидеть зрелищный и опасный болевой "кимура". В сводках промоушена он обозначается Kimura. Есть он в арсенале именитого Хабиба Нурмагомедова. Однако памятным боем с использованием данного приема является встреча Родриго Ногейры с Фрэнком Миром.

"Минотавр" Ногейра отправил Фрэнка на канвас. И зрители уже предвкушали его победу. Правда, боец решил не добивать своего соперника, а принялся проводить удушающий прием. Мир проигрывать не собирался, воспользовался моментом и провел этот страшный болевой.

Дана Уайт потом говорил про Ногейру: "Как он может жить после этого?"



Если говорить об удушающих, одним из эффектных приемов выступает "гильотина". Казахстанец Шавкат Рахмонов свой дебютный бой в UFC выиграл именно при помощи Guillotine choke

А еще Дастин Порье, если бы сохранил больше энергии, мог бы выиграть у Хабиба, используя "гильотину". Он был очень близок.



Самым популярным (около 35 процентов всех побед) считается Rear nacked choke, RNC, или по-простому "удушение сзади". Проводится он и в стойке, и в партере. Джитсеры называют прием mata leao, что переводится  с португальского как "убийца льва".

Отключиться можно через 7-10 секунд.



Часто можно увидеть завершение и в виде Armbar. Это тот самый "рычаг локтя", несущий боль и повреждение руки вплоть до перелома. Настоящими "амбассадорами" являются Деметриус Джонсон и Ронда Роузи.



И, собственно, Kneebar. Все то же самое, только на колено.



Аnaconda choke. Удушающий "анаконда" может выполняться из различных позиций. Работает прием очень эффективно. Кстати, Чес Скелли на UFC Fight Night свой бой против Максимо Бланко выиграл, используя "анаконду". Ему потребовалось всего 19 секунд для этого. Позже он был награжден за "выступление вечера".



Далее в гайде известный многим "треугольник". Тriangle находится в арсенале многих бойцов. Умело проведенный прием может помочь переломить ход безнадежного поединка. Как, например, это сделал Андерсон Силва в бою против Чейла Соннена.





Менее часто встречается Heel Hook. Королем "скрутки пятки" считается Русимар Пальхарес.



Около двух процентов побед в UFC приходятся на D`Arce choke. Если быть точнее, то "удушением Д`Арс" до 2020 года побеждали не более 20 раз. Среди тех, кто использовал прием, значатся Дастин Порье, Тони Фергюсон, Хорхе Масвидаль, Чен Сон.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости