Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исмагулов, Физиев и Махачев. Кто может оказаться в топе легкого веса UFC через несколько лет

Хабиба, Фергюсона и компании в лидерах уже не будет.

Исмагулов, Физиев и Махачев. Кто может оказаться в топе легкого веса UFC через несколько лет
Дамир Исмагулов. Фото: UFC©️

Чемпионский пояс UFC в легком весе все еще принадлежит небитому россиянину Хабибу Нурмагомедову (29-0). Сейчас легкий вес является одним из самых непредсказуемых. Есть давние претенденты Джастин Гэтжи (22-3) и Дастин Порье (26-6-0-1), экс-чемпион Конор МакГрегор (22-4), зажегшаяся звездочка Чарльз Оливейра (30-8-0-1), опытный новичок Майкл Чендлер (21-5) и многие другие. Но непонятно, кто смог бы заменить Хабиба на вершине на долгий срок. Все это покажет время. Но а пока корреспондент Vesti.kz рассмотрел список бойцов, которые в ближайшие пару-тройку лет могут ворваться в топ дивизиона и стать претендентами на пояс.

Для начала отметим возраст действующей верхушки легкого веса:


36 - Тони Фергюсон и Рафаэль Дос Аньос
35 - Пол Фелдер и Диего Феррейра
33 - Эл Яквинта и Грегор Гиллеспи
32 - Хабиб Нурмагомедов, Джастин Гэтжи, Конор МакГрегор и Дрю Добер
31 - Дастин Порте, Чарльз Оливейра и Бенеил Дариуш
30 - Дэн Хукер
29 - Ислам Махачев
28 - Кевин Ли


Как видим, в топе сейчас лишь два человека моложе 30 лет - это Махачев и Ли. Непонятно, как много спортсменов из этого списка продолжат демонстрировать свой высокий уровень через несколько лет, гадать тоже смысла нет, потому что история не раз доказывала, что возраст, в какой-то мере - всего лишь цифры. Поэтому мы сейчас поговорим о тех, кто может вскоре подобраться к вершине. Рассматриваем тех бойцов, кому нет 30 лет.

Ислам Махачев (Россия, 18-1)

 
У 29-летнего дагестанца в UFC семь побед и одно поражение. Сейчас у Ислама серия из шести побед подряд. Еще несколько лет назад люди говорили о том, что Ислам - улучшенная версия Хабиба, который в будущем заменит Нурмагомедова. 2021 год будет определяющим для Махачева, которому дико не везло в этом году (несколько сорванных поединков и ни одного проведенного). Прямо сейчас Махачев занимает 13-е место в рейтинге претендентов.

Брэд Ридделл (Новая Зеландия, 9-1)

 
Новозеландцу Ридделлу также 29 лет. Он дебютировал в UFC в октябре прошлого года. С тех пор на его счету три победы в трех боях. Побеждал Брэд довольно крепких соперников, среди которых и россиянин Магомед Мустафаев (14-3). Вполне возможно, что в следующем году Ридделлу будет по силам ворваться в топ-15.

Дамир Исмагулов (Россия, 19-1)

 
Казах из Оренбурга, как и Махачев, не занесет 2020 год себе в актив. У Дамира были проблемы со здоровьем, поэтому он так и не провел ни боя за календарный год. В UFC у Исмагулова три победы в трех боях. Некоторое время назад Дамир признавался, что соперники в легком весе превосходят его в габаритах, поэтому боец задумывался о переходе в полулегкий вес. Но официального решения все еще не было, поэтому написать здесь о Дамире мы тоже можем.

Гурам Кутателадзе (Грузия, 12-2)

 
28-летний грузинский файтер дебютировал в UFC два месяца назад, раздельным решением нанеся первое поражение в карьере другому дебютанту - Матеушу Гамроте (17-1-0-1). 

Александр Эрнандес (США, 12-3)

 
Этому американскому бойцу тоже 28 лет. Еще недавно Эрнандес входил в топ-15 легкого веса, но и сейчас его отделяет от этих позиций плюс-минус одна победа. В промоушене Эрнандес выступает уже третий год, на счету Александра четыре победы и два поражения.

Кевин Ли (США, 18-6)

 
Когда-то казалось, что Кевин является безоговорочным будущим чемпионом. Но молодой боец рановато попал в ростер UFC и с ходу потерпел первое поражение в карьере. Хоть Кевину все еще 28 лет, он уже является ветераном UFC. На его счету 11 побед и шесть поражений в лучшей лиге мира. Возможно, что свое последнее слово Кевин еще не сказал. Сейчас он занимает 11-е место в рейтинге претендентов.

Луис Пенья (США, 8-3)

 
27-летний Пенья имеет рекорд 4-3 в UFC. Засветился Луис в свое время на шоу The Ultimate Fighter, будучи непобежденным. С тех пор многое изменилось, но по меркам боевых единоборств Пенья все еще молод и может удивить общественность.

Йоэль Альварес (Испания, 18-2)

 
Испанскому файтеру также 27 лет. Был подписан в UFC Йоэль в графе лишь с одним поражением. Однако в дебюте его ждала встреча с Исмагуловым. Дамир выиграл единогласным решением, но Альвареса это не сломило. С тех пор Йоэль выиграл у трех соперников подряд (у всех - досрочно).

Рафаэль Физиев (Кыргызстан, 9-1)

 
Ярко проявляет себя в промоушене и 27-летний уроженец Казахстана Физиев. В своем дебютном поединке в апреле 2019 года Рафаэль проиграл техническим нокаутом Мустафаеву. Это поражение стало первым (и все еще единственным) в карьере Физиева. С тех пор Рафаэль провел три боя, выиграв в каждом из них. В последнем поединке Физиев жестко нокаутировал некогда топового полусредневеса UFC Ренато Мойкано (14-4-1). После боя Физиев сделал громкое заявление, посоветовав всем готовиться и вызвав на поединок экс-претендента на пояс Эла Яквинту (14-6-1).

Тьяго Мойзес (Бразилия, 14-4)

 
Еще один проспект легкого веса. Мойзесу 25 лет, а в UFC он имеет рекорд 3-2. Попал в лигу Тьяго через Претендентскую серию Даны Уайта (DWCS). Справедливости ради стоит отметить, что проигрывал Тьяго не кому попало, а топовому бойцу Бенеилу Дариушу (19-4-1) и Исмагулову. Обоим Мойзес уступил решением, что говорит о неуступчивости молодого латиноамериканца. Что же касается Исмагулова, то в этом списке это уже второй соперник Дамира по UFC. Всем критикам, которые были неудовлетворены победами Исмагулова решением над малоизвестными соперниками - большой привет. Дамир прошел через жестких, молодых и голодных воинов.

Джордан Лавитт (США, 8-0)

 
Этот 25-летний боец дебютировал в UFC чуть больше месяца назад. Зато как он это сделал! Давайте шокируем наши глаза снова:

Насрат Хакпараст (Афганистан, 12-3)

 Сейчас у 25-летнего афганца статистика 4-2 в UFC. Хакпараст уже на слуху и способен улучшить свои позиции в рейтинге. Но в январе Насрата ждет весьма сложный бой с еще более молодым соперником. Оппонентом Хакпараста будет следующий файтер нашего списка.

Арман Царукян (Россия, 15-2)

 
Царукян - самый молодой из показавших себя бойцов UFC. Арману все еще 24 года, в лучшей лиге мира он имеет рекорд 2-1. Свой дебют в промоушене Царукян провел против Махачева весной 2019 года, проиграв звездному противнику единогласным решением судей. С тех пор на счету Армана две победы подряд. Следующий соперник - Хакпарас.

Пока рано делать какие-то громкие заявления, но можем точно быть уверенными, что хотя бы несколько ребят из этого списка попадут в топ-10 легкого веса уже через пару лет. Остается ждать и наслаждаться, воочию наблюдая за развитием карьер этих проспектов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости