pCdAujA8CcPCEo1lmUuM9RY6M22AurJsEkUDCqtH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исмагулов, Джонс, Забит и другие. Единственные поражения в карьере бойцов UFC, о которых никто не вспоминает

Исмагулов, Джонс, Забит и другие. Единственные поражения в карьере бойцов UFC, о которых никто не вспоминает
Дамир Исмагулов. Фото: UFC©️

В текущем ростере бойцов UFC не так много спортсменов с идеальными профессиональными рекордами и цифрами "0" в графе "поражения". Единственным таким, кто смог долгое время выступать и доминировать в промоушене и ни разу не проиграть, был Хабиб Нурмагомедов (29-0). 

Куда больше топовых файтеров имеют на своем счету по несколько поражений. Кто-то потерпел их в других лигах еще до прихода в UFC, а другие - уже под эгидой этой организации. Корреспондент Vesti.kz отметил десять действующих бойцов лучшего промоушена мира, у которых есть по одному поражению, но практически никто не вспоминает про их неудачные поединки. 

Перечислять будем исключительно тех бойцов, поражения которых не особо засели в памяти, и в душе многих фанатов они до сих пор кажутся либо являются непобежденными. По этой причине в списке не будет Брайана Ортеги (15-1-0-1), Пауло Косты (13-1), Жаирзиньо Розенстрайка (11-1) и еще нескольких файтеров, которые, хоть и проиграли всего раз, но заставили запомнить болельщиков свои "яркие" поражения. 

Ислам Махачев (Россия, 18-1)

29-летний легковес из команды Хабиба пришел в UFC непобежденным с рекордом 11-0. В своем втором поединке в промоушене Ислам проиграл бразильцу Адриано Мартинсу (28-11-0-1) техническим нокаутом. Самое интересное, что Мартинс после этого провел еще пять боев, но ни разу не выиграл. Ислам, в свою очередь, прошел шестерых оппонентов кряду и попал в топ-15 своего дивизиона.

Магомед Анкалаев (Россия, 14-1)

Российский полутяжеловес дебютировал в лиге в 2018 году, став частью UFC с идеальным рекордом 9-0. Но уже в своем дебюте проиграл шотландцу Полу Крэйгу (14-4-1), сдавшись на последней секунде заключительного раунда от удушения. Свои следующие пять боев Магомед выиграл, четыре из них - нокаутом. Сейчас он находится в топе полутяжелого веса.

Вейли Чжан (Китай, 21-1)

Свою карьеру 31-летняя китаянка начала с поражения в ноябре 2013 года. На турнире одного из местных промоушенов будущая чемпионка минимального веса UFC судейским решением проиграла соотечественнице Менг Бо (16-5). С тех пор Чжан выиграла 20 раз подряд, пять из них - в UFC, а также успела стать чемпионкой и один раз защитить пояс. 

Забит Магомедшарипов (Россия, 18-1)

В апреле 2013 года будущий звездный боец из Дагестана собирался провести пятый бой в профессионалах. Ранее он уже победил четверых оппонентов. Его соперником был другой россиянин - Игорь Егоров (13-8). В третьей пятиминутке Егорову удалось поймать Забита на болевой "армбар", после чего Магомедшарипов сдался. С тех пор топовый полулегковес выиграл 14 поединков подряд, шесть из которых - в UFC. В настоящий момент он занимает третье место в рейтинге полулегкого веса.

Петр Ян (Россия, 15-1)

Будущий чемпион легчайшего веса UFC потерпел свое единственное поражение в марте 2016 года, проиграв раздельным решением на турнире АСВ (ныне - АСА) "Тигру" Магомеду Магомедову (17-1). Спустя год Ян сумел реваншировать этот результат, выиграв единогласно у Магомедова. Самое интересное, что для обоих по сей день это единственные неудачи в профессиональной карьере. "Тигр" в настоящее время является бойцом лиги Bellator. Менеджером Петра, который в 2020 году стал полноправным чемпионом UFC, является казахстанец Саят Абдрахманов.

Дейвесон Фигейредо (Бразилия, 20-1-1)

Действующий чемпион промоушена в наилегчайшем весе свое поражение потерпел весной 2019 года, когда единогласным решением уступил соотечественнику - Жуссьеру Формиге (23-8). В следующих пяти поединках Фигейредо неизменно побеждал, после чего стал чемпионом. Результатом последнего боя Дейвесона была ничья с мексиканцем Брэндоном Морено (18-5-2).

Александр Волкановски (Австралия, 22-1) 

Чемпион полулегкого веса победил во всех девяти схватках UFC. Свое поражение он потерпел на старте карьеры в четвертом бою, а случилось это в 2013 году. Австралиец Кори Нельсон (19-8-2) нокаутировал своего соотечественника в третьем раунде.

Камару Усман (Нигерия, 17-1)

В ноябре 2012 года нынешний чемпион полусреднего веса дебютировал в ММА с победы. Спустя полгода "Нигерийский ночной кошмар" проводил второй поединок, который сложился для него неудачно. Усман проиграл сабмишеном уже в первом раунде, а его соперником был американец Хосе Касерес (15-11-1-1). С тех пор Усман выиграл 16 боев подряд.

Джон Джонс (США, 26-1-0-1)

Один из главных звездных представителей смешанных единоборств тоже имеет одно поражение, но многие до сих пор не считают его справедливым. В декабре 2009 года Джонс проиграл Мэтту Хэмиллу (13-8) дисквалификацией за нелегальные удары локтями. Джон доминировал весь бой, а после начал разбивать соперника локтями в партере. К своему сожалению, Джонс не уследил за действиями и позволил себе удары локтями "12-6" (сверху вниз под углом 90 градусов), которые запрещено наносить как по голове, так и по корпусу. Рефери остановил бой и присудил победу Мэтту.

Спустя десять лет президент UFC Дана Уайт говорил о желании сменить результат того поединка на "несостоявшийся". Также им неоднократно был раскритикован рефери, обслуживавший тот бой. 

Дамир Исмагулов (Россия, 19-1)

Казах из Оренбурга имеет на своем счету всего одно поражение, которое имело место в сентябре 2015 года на турнире лиги М-1 Global. Тогда Исмагулов единогласным решением проиграл Рамазану Эсенбаеву (10-3-1). После неудачи Дамир выдал серию из 14 побед подряд (три - в UFC). Интервью Исмагулова после поражения:

Фото: MMA Junkie (1), CFA (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован