Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Хочу вернуться в UFC". Жумагулов - о долгожданной победе, возвращении домой и грандиозных планах

"Хочу вернуться в UFC". Жумагулов - о долгожданной победе, возвращении домой и грандиозных планах
©Vesti.kz, Турар Казангапов

35-летний казахстанский боец смешанного стиля Жалгас Жумагулов (15-9) поделился эмоциями от долгожданного выступления на родной земле и рассказал о планах на будущее. Бывший файтер UFC не собирается завершать карьеру, и он не считает, что его история в лучшей лиге мира подошла к концу.

Боец наилегчайшего веса бился на турнире NAIZA 55 в Астане. Он финишировал своего соперника из Японии Масато Накамуру (9-8) в первом же раунде.

- Жалгас, с возвращением домой! Эту победу ты отмечаешь досрочной победой.

- Конечно, очень рад вернуться на победную серию, особенно на своей родине. Очень приятно, сам этого долго ждал. Никак не мог вернуться. 

- Был особый настрой на досрочную победу?

- Если честно, я был настроен только на досрочную победу. Не хотел, чтобы все зависело от судейского решения. 

- Есть разница в проведении боев дома до периода в UFC и после? Что поменялось?

- Дома, во-первых, своя публика, все ждут, заряжают. И преимущество, что времени было много на восстановление, то, что деремся вечером. А в UFC утром взвешивались и утром дрались. Очень тяжело было восстанавливаться, потому что я много гоняю. А тут хорошо себя чувствую. В первый раз в жизни набрал почти десять килограмм к бою. Никогда не было такого.

- Домашней публики сильно не хватало все эти годы?

- Конечно. В любом случае, домашняя публика - есть домашняя публика. Очень приятно, что так болеют за нас. У нас всегда были горячие болельщики. Что говорить, у нас кровь горячая, мы воины, батыры.

- Как-то отличалась подготовка к этому поединку?

- Да, в любом случае я эту подготовку проходил дома. Подготовка тут другая, по старой школе.

- Замена соперника сильно повлияла?

- Да я уже, если честно, привык (улыбается). В принципе, мне бой дали, затем замена, и я даже не смотрел, с кем дерусь. Вышел просто и по ходу боя пристреливался.

- Ради чего сейчас бьешься в лиге NAIZA: чемпионство или же шанс вернуться в топовую международную лигу?

- Я уже сказал, что считаю лигу NAIZA лучшей в Казахстане в данный момент. Нурбеку Карабала огромный рахмет за то, что развивает такую лигу для нашей страны. Поэтому я вышел, чтобы имидж нашего промоушена поднялся, и ради наших болельщиков. Только ради этого.

- Есть ли амбиции вернуться за океан?

- Визу получил. Сейчас буду ждать Саята Абдрахманова (менеджер бойца - Прим. автора). Ждем предложений. В любом случае, я не собираюсь завершать карьеру. Сами видели, что порох у меня еще есть. Мы такой народ, что после 30 лет раскрываемся, и я один из них. Не буду завершать карьеру, только вперед, до конца.

- Какая зарубежная лига тебя интересует?

- Если честно, то я хочу вернуться обратно в UFC. У нас был разговор с матчмейкером промоушена Миком Мейнардом. Что мне нужно выиграть пару боев, и я вернусь обратно.

- Победа твоего младшего товарища Нурбека Кабдрахманова, который дрался прямо до тебя, как-то повлияла на настрой?

- Конечно! В любом случае (улыбается)! Я больше не за себя переживал, а за Нурбека. Очень рад, что он выиграл. Он очень достойный и воспитанный парень. Он заслужил этот пояс.

- Это правда, что Нурбек не согласился драться после тебя и захотел, чтобы старший дрался в соглавном событии вечера?

- Если честно, я сам отказался от главного боя вечера. Я не хотел драться пять раундов. Лучше пусть молодежь подерется, им это нужно. Я уже много раз дрался в главных боях вечера. Так что мне нормально.

Напомним, что Жумагулов выступал в UFC с 2020 по 2023 годы. Казахстанец провел под эгидой американского промоушена семь поединков, одержав одну победу и потерпев шесть поражений.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама