Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Хамзат Чимаев выдвинул условия для боя с Шавкатом Рахмоновым

Хамзат Чимаев выдвинул условия для боя с Шавкатом Рахмоновым
©Reuters

Шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев (11-0) в интервью The MMA Hour высказался о предстоящем бое с Нейтом Диасом (23-13) и назвал условия для поединка с казахстанцем Шавкатом Рахмоновым (16-0), сообщает телеграм-канал "Ночь в клетке".

Поединок Чимаева и Диаса возглавит UFC 279. Турнир должен состояться 10 сентября на "Ти-Мобайл Арена" в Лас-Вегасе (США).

"Мне сказали, что 10 сентября я дерусь, - заявил Чимаев. - Посмотрим. Я все еще не верю, что этот тощий парень выйдет на бой. Я готов подраться с ним хоть в 84, хоть в 93 килограммах. Я подписал контракт, не знаю, подписал ли он".

- Вы удивлены, что вам дали такого соперника?

- Да. Когда мой менеджер сказал мне, что бой согласован, я такой: "Крутое дерьмо. Заработаем, сделаем имя". Нейт или Ник, как его зовут... сказал, что он мне не нравится, но он мне нравится. Я рос на его боях, я учился в школе, когда он дрался в UFC. Это фантастика, что я дерусь с ним. Мне он очень нравится. Для меня UFC было как кино, когда я был маленьким. А теперь я дерусь там. Я уважаю его, жесткий парень, он все еще опасен, дерется до последних секунд. Их с братом называют гангстерами, вот и посмотрим, кто гангстер. Я уже говорил, что мы, чеченцы, - дети войны, мы едим гангстеров на завтрак. Но я уважаю его, он принял бой, зная, что я моложе.

- Вам комфортно в той позиции, которую для вас выбрала UFC на этот бой? Последний бой Нейта по контракту, и они выбрали вас в соперники, чтобы выпроводить его из UFC как следует.

- Да, почему нет? Они делают свою работу, я - свою. Мне все равно. Дали бы мне Камару Усмана, мне было бы все равно. Я рад, что мне дали его, он легенда. Гилберт Бернс был для меня очень сложным соперником, потому что он маленький, грэпплер. Мой бокс лучше работает, когда соперник такой же высокий, как я. А он (Нейт) высокий, мне будет легче. Вы видели, когда я нокаутировал Джеральда Мирсшарта, он высокий, а Гилберт был мне неудобен. Я хочу еще раз подраться с Гилбертом, потому что дрался с ним тупо, просто шел вперед, не использовал футворк, не показал навыки бокса. Месяц после боя я был злой на себя, потому что не смог финишировать его. Тренеры говорили: "Отпусти уже это от себя. Ты выиграл". Я не понимаю таких, как Гилберт. Он счастливее после поражения, чем я после победы. Ходит везде, дает интервью. Я сделал его знаменитым. Он не будет чемпионом, потому что если ты счастлив после поражения, ты никогда не будешь чемпионом.

- Вам пообещали титульный бой в случае победы над Нейтом?

- Если я готов ждать, то да. Я не обязан драться с Нейтом, я дерусь с ним чисто по фану. Посмотрим, как быстро потом подерется Усман или Леон. Усман сейчас дерется раз в год, у него уже все есть, деньги есть, первый номер PFP, поэтому он долго не дерется, не хочет потерять титул.

- Почему не состоялся бой с Колби?

- Не знаю, что с ним случилось. Он не пишет, не говорит, он исчез. Мне кажется, он хочет сделать денег на этой истории с Хорхе. Не знаю, что происходит. Если он не хочет драться, что я сделаю? Я же не могу прийти к нему домой и начать драться. Этот бой был бы лучше для меня, потому что как боец он сильнее Диаса.

- Тяжело осознать, как быстро вы стали знаменитым?

- Это все тяжело. Сейчас в зал много людей приходит и мешает мне тренироваться. Я бью лапы, и тут залетает кто-то: "Брат, давай сфотографируемся! Я приехал из Австралии! Я приехал из Великобритании!" Какие-то психи залетают. Однажды один псих забежал в зал: "Я хочу драться с Хамзатом Чимаевым!"

- Сейчас хоть и появляются такие, как Шавкат, но такая связь с аудиторией, как у вас, - такое есть только у единиц.

- Шавкат хорошо идет, 15-0 или сколько там? Уже в топ-10. Если он поднимется еще, я подерусь с ним. Но пока он далеко от меня, ему нужно драться с Гилбертом, еще с кем-то из топ-5. И если выиграет, я готов. Хотя если UFC хочет, я подерусь с ним хоть сегодня. Н**** это дерьмо, выбирать оппонентов. Если я здоров, доволен, я дерусь всегда.

- Как вы видите бой 10 сентября?

- Не знаю. Просто выйду и размажу его лицо. Если будет стойка, нокаутирую его, если внизу, то проведу сабмишен или размажу лицо, заставлю постучать. Мне все равно. Все эти геймпланы - я никогда не говорю об этой херне. Что говорят тренеры, я делаю. Я не верю в геймплан, ты как дерешься, так дерешься.

- Сколько раундов продлится бой?

- Раунд, два раунда.

Напомним, в своем последнем бою на турнире UFC 273 в апреле Чимаев победил единогласным решением бразильского экс-претендента на титул Гилберта Бернса. Диас не дрался с июня 2021 года, когда на UFC 263 уступил по очкам британцу Леону Эдвардсу.

Добавим, в последнем бою Рахмонов одержал победу над американцем Нилом Мэгни.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама