Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Грех жаловаться на соперников". Российский журналист - о плюсах в поражениях и будущем Морозова и Жумагулова в UFC

О том, что казахстанцы получат еще шанс.

"Грех жаловаться на соперников". Российский журналист - о плюсах в поражениях и будущем Морозова и Жумагулова в UFC
Жалгас Жумагулов. Фото: FightNews.info©️

Российский ММА-журналист и инсайдер Игорь Лазорин ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz касательно боев Сергея Морозова (16-5) и Жалгаса Жумагулова (13-5) в UFC, а также выразил мнение относительно их дальнейшего будущего в лучшем промоушене мира.

- Вы ожидали столь одностороннего боя в поединке между Сергеем и Умаром?

- Умар - более разнообразный технически боец. Я думал, что Умар будет работать в стойке, где он чувствует себя отлично, а потом при необходимости переводить бой в партер, где у него было преимущество над Морозовым. Так и вышло. Также была большая разница в габаритах. Бой нельзя назвать однозначно односторонним. Просто Умар - более разнообразный боец, который использовал свои преимущества. Думаю, это будущая звезда дивизиона.

- Дебют с таким мощным соперником может положительно повлиять на Морозова и помочь в дальнейших выступлениях? Может быть, ему даже будет легче во втором бою?

- Поражение в дебюте с мощным соперником может положительно сказаться разве что на медийной составляющей. Очевидно, что после поражения в дебюте второй бой по сути будет открывать карьеру в UFC с чистого листа. Плюс риск проиграть во втором поединке подряд дает определенную мотивацию.



- Видите ли вы Морозова в топ-15 легчайшего веса UFC в скором будущем или же попадание в промоушен - уже большой успех?

- Пока рано говорить о каких-либо рейтингах в данном случае. Но допускаю, что Морозов еще проявит себя в лиге.

- Как думаете, может ли быть такое, что дни Жалгаса в UFC сочтены? Не раз бойцов увольняли после двух неудовлетворительных и незрелищных схваток.

- Если вы так завуалированно спрашиваете об увольнении Жалгаса, то думаю, что пока это маловероятно. Казахстан - немаловажный рынок для UFC, поэтому Жалгасу, на мой взгляд, еще дадут шанс проявить себя.

- Почему Жумагулов не похож на самого себя, выступавшего в FNG? Играет роль психологический фактор?

- Играют роль соперники, психология, многие другие факторы. UFC - во многом другая планета. И если в первом бою мы еще могли сомневаться в судьях, то во втором решение, по-моему, неоспоримое. Думаю, Жалгасу стоит поработать над тактическим рисунком боя. Но это уже будут решать его тренеры.



- Жалгас провел два боя с рейтинговыми соперниками, Морозову достался оппонент, которого многие называют будущим чемпионом, а Рахмонов бился с опытным Оливейрой. Можно ли сказать, что в целом казахстанским файтерам не повезло с уровнем оппозиции в самом начале пути в UFC, ведь многим сначала попадаются противники полегче?

- Нет такого понятия "повезло или не повезло" в UFC. Многие бойцы жалуются, что им не дают соперников из рейтинга. Но тут ребята получили медийных и сильных оппонентов, так что грех жаловаться. Если ты приходишь в UFC, нужно быть готовым к самым серьезным противостояниям. Иначе туда не стоит даже соваться.

Напомним, что Морозов дебютировал в организации 20 января, уступив сабмишном во втором раунде Умару Нурмагомедову (13-0). Жумагулов свой второй поединок в UFC провел 24 января, проиграв единогласным решением судей Амиру Альбази (14-1).

Фото: UFC (1), FightNews.info (2)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости