Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Должок от Агаповой и Морозова, или с кем казахстанцы могут провести бои-реванши в UFC

Должок от Агаповой и Морозова, или с кем казахстанцы могут провести бои-реванши в UFC
©Fight Nights

Казахстанские бойцы UFC сделали себе имя еще в те времена, когда могли лишь мечтать о заокеанской карьере. У каждого из них был славный бэкграунд на родине, в российских и зарубежных промоушенах, и соперники там были нелегкими. Корреспондент Vesti.kz - о том, какие реванши со своими экс-противниками казахстанцы могут провести уже в UFC.

В первую очередь здесь хочется сказать о противостоянии Марии Агаповой (10-2) и американки Трэйси Кортез (9-1). Они встретились в июле 2019 года на Претендентской серии Даны Уайта, и тот поединок завершился победой Кортез единогласным решением судей.

Сейчас на счету 24-летней Агаповой две досрочные победы в UFC при одном поражении, а 28-летняя Кортез выиграла во всех трех боях, но исключительно решением судей. В рейтинг топ-15 обе не входят, и их встреча в ближайшем будущем вполне вероятна.

У Сергея Морозова (17-6) из легчайшей весовой категории тоже есть соперник из прошлого, который сейчас выступает в UFC, - россиянин Саид Нурмагомедов (15-2). И нет, мы здесь ничего не перепутали. В своем первом поединке в американском промоушене Сергей бился с двоюродным братом Хабиба НурмагомедоваУмаром Нурмагомедовым (13-0). Но Саид является для них не родственником, а лишь однофамильцем и земляком.

С Саидом Морозов встретился на чемпионате мира по ММА в 2013 году (WMMMA). Тогда Нурмагомедов одержал победу вследствие успешно проведенного удушения гильотиной. Правда, этот результат занесен лишь в любительский рекорд бойцов.

Сейчас на счету 32-летнего Сергея одна победа при двух досрочных поражениях в UFC. Что касается 29-летнего Нурмагомедова, то он выиграл в четырех противостояниях в промоушене, проиграв всего раз. По некоторым данным, в октябре 2020-го Саид уже мог встретиться с казахстанцем в первом для Сергея поединке в UFC.

У Жалгаса Жумагулова (14-6) из наилегчайшего веса есть сразу два варианта - это рейтинговый россиянин Тагир Уланбеков (14-1) и американский ветеран Тайсон Нэм (20-12-1). С обоими Жалгас бился в лиге Fight Nights Global, и с обоими прошел через 25-минутные войны.

Нэма в апреле 2018-го в Алматы Жумагулов победил единогласным решением судей. Спустя четыре месяца в столице Казахстана Жалгас победил раздельным решением и Уланбекова, став новым чемпионом промоушена. По сей день для Тагира это единственное поражение в карьере.

33-летний Жумагулов победил лишь в одном бою из четырех проведенных в UFC. Статистика 38-летнего Нэма в промоушене - 2-3, а у 30-летнего Уланбекова - 2-0.

Ну и самый маловероятный бой - это встреча топового полусредневеса Шавката Рахмонова (15-0) и корейского файтера Пак Чон-Ена (13-5). В августе 2016-го они бились на территории Пака в рамках турнира лиги "Битва Номадов". Тогда казахстанец задушил оппонента во втором раунде.

Сейчас 27-летний Шавкат занимает 15-е место в рейтинге, победив досрочно во всех трех поединках в промоушене. У 30-летнего Чон-Ена три победы решением в UFC при двух досрочных поражениях.

Этот бой вряд ли имеет смысл сейчас, ведь Рахмонов по-прежнему выглядит куда сильнее и предпочтительнее соперника. Тем более Шавкат уже вошел в топ-15, и теперь его оппозиция будет еще сильнее.

Эксперт высказался о перспективах Рахмонова после третьей досрочной победы в UFC

Фото: DWCS (1), Fight Nights (2)©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама