Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дивизион Рахмонова в UFC теперь можно назвать самым зрелищным. В этом есть и заслуга казахстанца

Он дебютировал в промоушене в октябре и уже претендует на автора лучшего сабмишна года.

Дивизион Рахмонова в UFC теперь можно назвать самым зрелищным. В этом есть и заслуга казахстанца
Шавкат Рахмонов. Фото: UFC©️

Полусредний дивизион UFC в 2020 году стал еще интереснее. Даже настолько, что он вполне претендует на звание наиболее захватывающего веса лучшей организации мира. Еще приятнее то, что в нем появляются такие молодые проспекты, как Шавкат Рахмонов (13-0). Корреспондент Vesti.kz - о том, почему дивизион непобежденного казахстанца можно назвать самым зрелищным.

Чемпионом в 77 килограммах уже второй год является нигериец Камару Усман (17-1). Не сказать, что обладатель пояса дерется часто - три боя за последние 22 месяца (завоевание пояса и две защиты), - но язык не повернется заявить, что он не доминирующий чемпион. В марте 2019 года он достаточно легко разобрал на тот момент чемпиона Тайрона Вудли (19-6-1). Это был настолько жесткий декласс, что Вудли до сих пор не может прийти в себя, проиграв с того момента еще дважды. После этого "Нигерийский ночной кошмар" разбил в стойке скандально известного Колби Ковингтона (16-2), а в 2020 году не оставил шансов Хорхе Масвидалю (35-14). 


Значительно поднялся в рейтинге и бразилец Гилберт Бернс (19-3), идущий на серии из трех побед, в последней из которых случилось тотальное уничтожение Вудли. Прямо сейчас Бернс и является главным претендентом на пояс. Их бой с Усманом планировался еще на этот декабрь, но затем был сдвинут на середину февраля. Самое любопытное, что эти парни хорошо друг с другом общались, потому что тренировались вместе. Понятное дело, что сейчас они готовятся к очному бою в разных местах, но очень интересно - сохранят ли они былые отношения после поединка?



Также в топ-5 претендентов есть Леон Эдвардс (18-3) и Стивен Томпсон (16-4-1). Англичанин Эдвардс не проигрывает уже пять лет, одержав за это время восемь побед. Но одна из главных проблем в том, что он не бился с июля 2019 года. Недавно казалось, что UFC вот-вот лишит Леона места в рейтинге за отсутствие активности, но неожиданно Эдвардс принял сверхинтересный поединок, о котором вспомним чуть позже. Томпсон же недавно добыл победу в поединке с интересным бойцом Джеффом Нилом (13-3), теперь у Стивена два выигрыша кряду. Вряд ли 37-летнему Томпсону удастся в такой жесткой конкуренции добиться права на титульный поединок, но в мире смешанных единоборств все возможно.

Три победы в этом году завоевал 33-летний американец Нил Мэгни (24-7). В январе у него запланирован поединок с другим представителем топ-10 дивизиона - Майклом Кьезой (17-4). Но еще более устрашающим выглядит шведский чеченец Хамзат Чимаев (9-0). Он ворвался в промоушен в июле, за десять дней нокаутировав двоих соперников, не дав тем ни шанса, а в сентябре с первого же удара отправил на канвас опытного Джеральда Миршерта (31-14). 20 января Чимаев должен был встретиться с Эдвардсом, занимающим третье место в рейтинге претендентов, но поединок сорвался из-за неготовности Хамзата. Оказалось, что "Борз" недавно переболел коронавирусом, а его легкие все еще не восстановились в полном объеме. 



Ну и пара слов о непобежденном проспекте из Казахстана - Рахмонове. 13 боев и столько же побед, великолепный дебют, где был в первом же раунде задушен опытнейший бразилец Алекс Оливейра (22-9-1-2). В настоящий момент сабмишн Шавката претендует на звание лучшего в 2020 году. Сам казахстанец заявил, что готов принять бой с любым соперником, включая уже звездного Чимаева. Ранее сам боец предположил, что его следующее противостояние состоится в марте. Остается с нетерпением ждать второго боя Рахмонова и надеяться, что соперник будет как можно ближе к топ-15. 

Почему же полусредний вес зрелищнее других? Пройдемся по списку. Наилегчайший только-только вышел из состояния клинической смерти благодаря усилиям Дейвесона Фигейредо (20-1-1) и Брэндона Морено (18-5-2). В легчайшем весе чемпионит россиянин Петр Ян (15-1). Реальной угрозой для него сейчас является разве что ямаец Алджамейн Стерлинг (19-3) и ТиДжей Диллашоу (16-4), у которого скоро закончится срок двухлетней дисквалификации. Интересен также полулегкий вес, где чемпионом является австралиец Александр Волкановски (22-1).

Он идет на серии из 19 побед подряд, хотя последний результат поединка-реванша с Максом Холлоуэем (21-6) многие считают спорным. Также в топе рейтинга есть Брайан Ортега (15-1-1) и Забит Магомедшарипов (18-1). Этот вес тоже зрелищный, но разница в том, что в полусреднем есть больше новых лиц. 

Несколько упал интерес к легкому весу после завершения карьеры Хабибом Нурмагомедовым (29-0). Чемпионом теперь станет кто-то из тех, кого уже победил легендарный дагестанец. Кажется, что без слов "чемпион только в отсутствие Хабиба" не обойтись.

В среднем весе уверенно правит Исраэль Адесанья (20-0), но теперь он собирается подняться в полутяжелый вес, чтобы отобрать пояс у поляка Яна Блаховича (27-8). Поединок уже запланирован на март 2021 года. После того как полутяжелый дивизион покинул Джон Джонс, интерес к этому весу у зрителей тоже заметно снизился. Теперь его постарается восстановить звездный Адесанья. 



Ну и тяжелый вес. Тот самый дивизион, где за два с половиной года было лишь три чемпионских боя, причем между двумя файтерами - Стипе Миочичем (20-3) и Даниэлем Кормье (22-3-0-1). Остальные здоровяки уже предельно заскучали. Особенно Фрэнсис Нганну (15-3), который за два года добыл четыре победы подряд нокаутом в первом раунде, а вся его оппозиция состояла из довольно опытных и высококлассных бойцов.

Думаем, что теперь наша позиция стала для вас более понятной. В полусреднем весе достаточно претендентов и возможных супербоев. Надеемся, что уже в скором времени мы дождемся анонса на следующий поединок Рахмонова.

Напомним, что 23 января на UFC 257 свои бои проведут казахстанцы Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов

Фото: UFC

Поделиться в соц. сетях:
Новости