"Деньги свое место найдут". Рахмонов - о бонусе в 50 тысяч долларов, нокауте и акулах в Майами

7 февраля 2022 10:15

Казахстанский полусредневес UFC Шавкат Рахмонов (15-0) в интервью журналисту Игорю Лазорину рассказал о своей третьей победе в американском промоушене, первом заработанном бонусе и тренировочном процессе в США, сообщают Vesti.kz.

На турнире UFC Vegas 47 в Лас-Вегасе (Невада, США) 27-летний казахстанец техническим нокаутом в первом раунде победил гайанца Карлстона Харриса (17-5). Эта победа стала для него 15-й досрочной в 15 проведенных поединках. Благодаря яркому финишу Рахмонов удостоился бонуса в размере 50 тысяч долларов за лучшее выступление вечера.

- Ты успел устать за свой бой?

- Нет, не устал, не почувствовал такого.

- Бонус в 50 тысяч уже упал на карту?

- Не знаю, сегодня воскресенье. Послезавтра, наверное, как банки американские начнут работать. Куда потрачу? Не знаю. У нас семья, в принципе, большая. Деньги свое место найдут (улыбается).

- Неплохая сумма…

- Ну нормальная, я бы не сказал, что она большая или маленькая. Есть, конечно, люди, которые такую сумму не смогут заработать, а есть и те, которые эту сумму даже не почувствуют. Мы находимся в середине (смеется).

- Саят (менеджер - прим. ред.) выложил в Stories видео из зала, на котором ты тренируешь удар "вертушку". Ты действительно готовил его?

- Нет. Я готовлюсь, конечно. Но этот удар уже лет пять-шесть бью, и с каждым разом по чуть-чуть его совершенствую. Это только кажется, что Шавкат приехал в Америку, пару раз "вертушку" пробил, и так попал (улыбается). Нет, это не так. Наработанный прием.

"Это только начало". Менеджер Рахмонова отреагировал на его третью победу в UFC

- Самое смешное было во время интервью после боя. Биспинг (экс-боец UFC, ныне комментатор - прим. ред.) пытался понять, что ты говоришь и на казахском, и на русском. Вам не жалко его было?

- Блин, я извиняюсь, конечно, просто эмоции были (смеется). Я хотел на казахском обратиться к своему народу, высказать свои чувства. Просто наш тренер на казахском не говорит, и было неудобно - ему начали писать, спрашивать, почему он не знает казахский. Он ведь ни при чем здесь. Я хотел это сказать, а потом с Биспингом пообщаться. Потом смотрю, Биспинг уже торопится, быстро ушел. Ну ладно, что поделаешь.

"Я это чувствую". Рахмонов обратился к народу Казахстана

- Ты получил от работников UFC какую-то похвалу?

- Многие поздравили. Все были довольны. В принципе, все мои бои интересные, не такой я уж скучный, нет такого, что "одеялом накрываю", тупо борюсь. Я могу везде работать, разнообразно.

- У тебя есть установка выигрывать досрочно каждый бой?

- Нет, у меня такого нет. Я всегда настраиваюсь на максимальное количество раундов. Если пять - то пять, если три - то три. Если сразу буду тратить свою энергию, чересчур газовать, то будет неправильно. Нужно направлять свою энергию правильно, соперника измотать, понять, где он слаб и где плохо себя чувствует.

- Харриса быстро почувствовал?

- Хорошо, что я сначала бэккик в корпус пробил, в печень, и он прочувствовал. Но я не смог тогда его добить. В следующий раз я бил уже в голову и попал. Он упал, но при этом не отключился, и я его в партере добил.

"Снимаю шляпу". Соперник Рахмонова прокомментировал поражение нокаутом

- Скоро, с высокой долей вероятности, будет бой Бернса и Чимаева. Как тебе этот поединок?

- Хороший бой. Мне кажется, что для Чимаева это важный поединок, ведь он хочет поскорее завоевать пояс. Если он победит, то сразу взлетит в рейтинге.

Шавкат Рахмонов высказался о бое с Хамзатом Чимаевым

- А ты Бернса почувствовал? Вы ведь вместе тренировались в Sanford MMA…

- Да, тренировались. Хороший парнишка. Шумный? Нет, нормальный. Наверное, в интернете шумный (улыбается). Общительный, где-то подскажет, где-то покажет в партере.

"Шавкат - зверь!". Известный боец UFC высказался о Рахмонове

- Как тебе в этом зале?

- Честно говоря, мне там нравится. Дружелюбная атмосфера, главный тренер, никакого разделения нет, ко всем хорошо относятся. Поэтому туда приезжаю. Все спарринг-партнеры достаточно адекватные. Хороший зал, хорошие люди, тут интересно. Были варианты и в American Top Team, но моя душа туда не тянулась. Я хотел именно в Sanford MMA.

- Сколько будешь отдыхать? На курорт не поедешь?

- Не знаю, домой поеду, отдохну. Подумаем, что дальше и где что нужно доработать. Я на курорте даже ни разу не был за всю свою жизнь. Майами? Люди думают, что мы тут отдыхаем… Какой отдых (смеется)? Постоянно занимаемся. Только в субботу и воскресенье отдыхаем. И то это баня, куда-то с пацанами сходим. На пляж тоже ходим. Я люблю купаться, океан очень нравится. Но тут все равно боишься. У нас все-таки нет океанов, а тут такие волны бьются. Акулы плавают, все равно страшно (смеется).

Шавкат Рахмонов назвал следующего соперника и дату боя в UFC

Полностью интервью можно посмотреть здесь:

Напомним, что за эту победу Рахмонов заработал 94 тысячи долларов. Один из экспертов уже выразил мнение, что казахстанец может превзойти Хабиба Нурмагомедова.