Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Что нужно знать о последнем турнире UFC в 2021 году

Что нужно знать о последнем турнире UFC в 2021 году
©UFC

В ночь на воскресенье, 19 декабря, в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится последний турнир UFC в году. Корреспондент Vesti.kz подготовил анонс ивента UFC Vegas 45, выделив самые интересные бои предстоящего турнира. 

Завершающее событие года будет состоять из 14 поединков, шесть из которых пройдут в рамках главного карда. Это будет 11 мужских и три женских противостояний сразу в шести мужских и трех женских весовых категориях. 

Предварительный кард начнется в 03:00 по времени Нур-Султана, а главный кард - не ранее 06:00. В прямом эфире турнир можно будет посмотреть, как и всегда, на платформе UFC Fight Pass по платной подписке, а также на телеканале UFC ТВ.

На турнире будет немало интересных противостояний. Так, к примеру, уже в предварительном карде пройдет интригующий поединок бойцов легчайшего веса - бразильца Раони Барселоса (16-2) и американца Виктора Генри (21-5). Он будет седьмым в очереди с начала турнира, начало этого поединка запланировано ориентировочно на 05:00 по столичному времени.

Обоим бойцам по 34 года, и, более того, Барселос лишь на три дня старше Генри. Раони свой последний бой, прошедший в июне, проиграл раздельным решением россиянину Тимуру Валиеву (18-2-0-1). До этого Барселос имел победную серию из девяти боев, пять из которых добыл уже в качестве бойца UFC. Теперь он постарается завершить год с хорошим настроением, победив Генри.

Но у Виктора на это другие планы, тем более, что он дебютирует в UFC на этих выходных. До этого американский файтер выступал в разных промоушенах, среди которых были Pancrase, Rizin FF и RCC. Свой последний бой он выиграл в октябре, закрыв поражение годовалой давности от россиянина Дениса Лаврентьева (12-1), являющегося одноклубником и близким другом топового бойца UFC Петра Яна (16-2).

Главный кард в 06:00 откроют полулегковесы из США Каб Свонсон (27-12) и Даррен Элкинс (26-9). 38-летний Свонсон является настоящим ветераном промоушена, выступая еще со времен WEC. За свою продолжительную карьеру Каб бился с такими звездными чемпионами, как Жозе Алдо, Фрэнки Эдгар, Макс Холлоуэй и другие. Также он побеждал обоих хедлайнеров недавнего номерного турнира - Дастина Порье и Чарльза Оливейру.

В последних семи боях Свонсон потерпел аж пять поражений, и понятно, что карьера его подходит к закату. Но американец все еще верит в свои силы и настроен на яркую победу в своем 40-м профессиональном поединке.

37-летний Элкинс тоже немолод и имеет схожую статистику в последних шести боях - две победы при четырех поражениях. Но отличает его то, что последние две схватки он выиграл, причем досрочно. 11 лет назад он проиграл нынешнему чемпиону легковесов Оливейре, а в 2018-м уступил действующему обладателю пояса в полулегком весе Александру Волкановски.

Во втором бою главного карда, сразу после противостояния Свонсон - Элкинс, в клетке схлестнутся легковесы - 12-й номер рейтинга из Бразилии Диего Феррейра (17-4) и поляк Матеуш Гамрот (19-1-0-1). Поединок начнется примерно в 06:30.

36-летний Феррейра во второй раз в карьере идет на серии из двух поражений - в этом году его побили Бенеил Дариуш и Грегор Гиллеспи. Теперь Диего постарается выбраться из сложной ситуации и вернуться на победную тропу. До этих поражений у него была серия из шести побед кряду. 

31-летний Гамрот - одна из восходящих звезд легкого веса UFC. В промоушене он провел пока три боя и в первом из них потерпел свое единственное поражение в профессиональной карьере, решением уступив Гураму Кутателадзе. Но после этого Матеуш удосрочил двух противников, последним из которых был американец Джереми Стивенс.

Представители топ-10 полусреднего веса выступят в соглавном событии вечера - это пятый номер рейтинга американец Стивен Томпсон (16-5-1), а также десятый номер, его соотечественник, Белал Мухаммад (19-3-0-1). Это противостояние пройдет ориентировочно в 08:00.

38-летний Томпсон - один из самых дружелюбных бойцов лиги, но при этом достаточно умелый и жесткий в боях. Но в последних восьми поединках он побеждал лишь трижды, и это не может не волновать его персональных поклонников. В июле Стивен шел на серии из двух побед и вышел в клетку против топового Гилберта Бернса, которому проиграл единогласным решением судей.

33-летний Мухаммад не проигрывает с января 2019 года, с тех пор одержав пять побед. В июне он победил решением Демиана Майю и сейчас является бойцом топ-10 в весе до 77 килограммов. Теперь он поставил перед собой цель победить именитого соперника и забрать его позиции в рейтинге.

Примерно в 08:30 на арене UFC Apex пройдет главный бой вечера, а также последний поединок UFC в уходящем году. В нем встретятся тяжеловесы из США - третий номер рейтинга Деррик Льюис (25-8-0-1) и седьмой номер Крис Докос (12-3).

36-летний Льюис по прозвищу "Черный Зверь" - большая звезда в UFC. Он шел на победной серии из четырех поединков, пока в августе не встретился с набравшим невероятный ход французом Сирилом Ганом, которому уступил техническим нокаутом в третьем раунде. 20 из 25 победных боев в своей карьере Деррик завершил нокаутом.

Его соперником будет 32-летний Докос, выигравший пять боев кряду. В UFC он выступает с августа 2020 года, с тех пор одержав четыре досрочные победы в четырех выступлениях. В 2021 году он уже финишировал двух россиян - Алексея Олейника и Шамиля Абдурахимова. Крис, как и его соперник, любит нокауты. Об этом красноречиво говорят 11 нокаутов в 12 победных поединках.

Полностью кард последнего турнира UFC в 2021 году выглядит следующим образом:

Ранее мы подвели итоги года для казахстанских бойцов UFC.

Отметим, что первый турнир нового года пройдет в ночь на 16 января.

Фото: UFC.com©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама