Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой несостоявшегося соперника Исмагулова, рубка Оверима и Волкова, или что смотреть на этих выходных в UFC

Первое американское событие UFC в 2021 году.

Бой несостоявшегося соперника Исмагулова, рубка Оверима и Волкова, или что смотреть на этих выходных в UFC
Алистар Оверим и Александр Волков. Фото: Чемпионат©

В эти выходные пройдет турнир UFC Vegas 18, который возглавит бой двух топовых тяжеловесов - Алистара Оверима (47-18-0-1) и Александра Волкова (32-8). Ивент состоится на UFC Apex в Лас-Вегасе (США). Корреспондент Vesti.kz - о карде турнира и самых интересных поединках.

На данный момент известно о 13 предстоящих битвах, пять из которых пройдут в главном карде вечера. В них примут участие сразу несколько приметных спортсменов, о которых есть, что сказать.

В шестом бою предварительного карда выступит российский боец легчайшего веса Тимур Валиев (16-2-1). Его соперником будет американец Мартин Дэй (8-5). Изначально 31-летний дагестанец свой второй бой в промоушене должен был провести против Хулио Арсе (16-4), но он выбыл за неделю до поединка. 

На замену вышел боец из Гавайских островов - Дэй, у которого три поражения в трех боях UFC. Валиев дебютировал в организации в августе 2020 года, но проиграл нокаутом Тревину Джонсу (12-6-0-1). Но позже результат боя был изменен на "несостоявшийся", так как в крови Джонса нашли марихуану. Затем он был дисквалифицирован. Поэтому теперь, по официальным данным, поражений у Тимура не три, а два. 

Ориентировочное время начала боя - 05:50 по времени Нур-Султана.

В заключительном поединке прелимов выступят два известных американских легковеса - Майкл Джонсон (19-16) и Клэй Гуида (35-20). Оба хорошо известны любителям смешанных единоборств. 34-летний Джонсон когда-то побеждал Тони Фергюсона (25-5) и бился с Хабибом Нурмагомедовым (29-0), а на счету 39-летнего Гуиды победы над звездой промоушена Нейтом Диазом (20-12), а также над экс-чемпионами в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом (30-13) и Энтони Петтисом (24-10). В свое время Клэй был чемпионом в промоушене Strikeforce.

Лучшие годы обоих далеко позади. Джонсон идет на серии из трех поражений подряд, а Гуида уступил в последних двух поединках. Несмотря на то, что Майкл выступает в UFC с 2010 года, а Клэй - вовсе с 2006-го, их пути ранее никогда не пересекались. 

Ориентировочное время начала боя - 06:35 по времени Нур-Султана.

Главный кард откроет битва двух топовых легковесов - Диего Феррейры (17-2) из Бразилии и Бенеила Дариуша (19-4-1) из Ирана. Феррейра занимает десятое место в рейтинге дивизиона, а Дариуш расположился на три строчки ниже. В октябре 2014 года бойцы уже бились друг с другом на UFC 179, тогда единогласным решением судей победил Дариуш. 

36-летний бразилец не проигрывает на протяжении шести поединков, а 31-летний представитель Ирана выиграл пять боев подряд. Реванш обещает быть очень интересным. Как уже показал две недели назад Дастин Порье (27-6-0-1), реванши могут кардинально отличаться от первых поединков. Что интересно, история Дастина тоже связана со вторым боем спустя шесть с лишним лет. 

Отметим, что в прошлом году в СМИ была информация о возможном поединке между Феррейрой и казахом из России - Дамиром Исмагуловым (19-1).

Ориентировочное время начала боя - 07:00 по времени Нур-Султана.

В соглавном событии вечера сойдутся два представителя легчайшей весовой категории - американцы Кори Сэндхаген (13-2) и Фрэнки Эдгар (24-8-1). 28-летний Кори является сильным ударником, на счету которого шесть побед в семи боях UFC. Что же касается 39-летнего Фрэнки, то он бывший чемпион легкого веса и экс-представитель полулегкой категории. Для Эдгара это будет второй поединок в весе до 61 килограмма.

Оба в последних боях закрыли поражения. Сэндхаген брутально нокаутировал экс-претендента на пояс Марлона Мораеса (23-8-1), а Эдгар раздельным решением по итогам пяти раундов одолел Педро Муньоса (18-5-0-1). Разобравшись с бразильцами, два американца сойдутся лицом к лицу. Сейчас Кори занимает второе место в рейтинге, а Фрэнки - четвертое. Чемпионом веса является россиянин Петр Ян.

Ориентировочное время начала боя - 08:30 по времени Нур-Султана.

В главном бою вечера будет рубка двух тяжеловесов - Оверима и Волкова. 40-летний боец из Нидерландов ранее был чемпионом в Strikeforce и DREAM, являлся звездой промоушена Pride, а последние девять лет дерется в UFC. За свою карьеру Оверим провел уже 66 официальных боев. Его соперником на этих выходных будет 32-летний Волков, который ранее был чемпионом в Bellator и M-1 Global. В UFC Александр выступает с 2016 года.

Оверим идет на серии из двух побед, которые одержал в прошлом году. В обоих случаях все завершилось техническим нокаутом, сначала не повезло Уолту Харрису (13-9-0-1), а затем и Аугусто Сакаи (15-2-1). Алистар все еще верит в мечту и видит смысл в боях только ради завоевания пояса UFC. В 40 лет сделать это очень сложно, но легендарный файтер нацелен на "решающий забег".

Волков в последних четырех поединках чередует победы и поражения, а в прошлом году он провел два боя. В июне Александр без шансов уступил Кертису Блэйдсу (14-2-0-1) - 46-49, 47-48, 46-48. Но в октябре Волков сумел частично реабилитироваться, нокаутировав Харриса, которого ранее победил и Оверим. 

Бойцы являются соседями по рейтингу - Оверим идет на пятой позиции, а Волков - на шестой. Поединок будет важным и определит, кто из спортсменов сможет стать одним из следующих претендентов на чемпионское звание. Действующим чемпионом организации в тяжелом весе является Стипе Миочич (20-3). 

Ориентировочное время начала боя - 09:00 по времени Нур-Султана.

Полностью кард выглядит следующим образом (за исключением поединка Рено - Чиассон, который был отменен): 

Предварительный кард начнется в 04:00 по столичному времени, а главный - в 07:00.

Напомним, что это будет первый турнир UFC в 2021 году, который состоится на территории США. В январе три турнира прошли на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости