mnnL2YFW4s0GcUYQJRK5FkW4V0zdgF0RIeqNsZSg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Забить побольше мячей". Тренер "Астаны" - о следующей игре в Лиге Европы и поражениях в КПЛ

"Забить побольше мячей". Тренер "Астаны" - о следующей игре в Лиге Европы и поражениях в КПЛ
Роман Григорчук. Фото: ФК "Астана"

Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук перед стартом противостояния с мальтийской "Валлеттой" в Лиге Европы рассказал журналистам о причинах поражениях команды и голевом настрое на матч еврокубка, передает корреспондент Vesti.kz.

- Есть несколько причин. По последним играм я скажу так: игры с "Таразом" и с клубом из Андорры - это игры хорошие, матч с Карагандой - плохая игра. Мы сделали ротацию на матч с "Шахтером". Те, кто вышли, были намного свежее и должны были повести за собой игру, сделать результат, но этого не получилось.


- Команда второй раз проиграла "Шахтеру" - какие выводы сделаны?
- Не о выводах речь, а про анализ. Мы получили очень хорошую информацию, но это не та информация, которую мы используем сейчас. Мы разобрали игру "Валлетты" и готовимся к этому матчу. Нет выводов, о которых я бы мог говорить. У нас не получилось разгрузить одних и сыграть другими. Чтобы они набирали форму. Я никого не обвиняю, но осадок остался.

- Томасов вышел и решил исход матча с командой из Андорры. Выйдет ли он завтра в основе?
- Мы в стратегическом плане правильно поступили с дозирование нагрузок. Это помогло и Томасову. Он хорошо вышел на замену. Эта были страсть и желание. Все было здорово. Это эталон выхода на замену. Я так и команде сказал. Мы рассчитываем и на Томасова, и на всех наших нападающих. Мы должны как можно больше забить. Большая надежда, что наши нападающие реализуют свои моменты как никогда хорошо. Мы настроены выиграть - и выиграть с хорошим счетом. И только на это я настраиваю ребят.

- Когда будет готов Томашевич?
- Ему понадобится время. Он далек от своей той готовности, который бы позволил ему играть в чемпионате и в еврокубках. Он профессионально ко всему относится. У него хорошее здоровье. Какие-то сроки мне тяжело назвать. Учитывая его опыт, его можно было выпустить и сейчас. Спорт не обманешь. Он много пропустил, сыграл за сборную и снова пропустил. Мы постараемся очень грамотно ввести его в состав.

- Какую бы команду хотели получить с следующем раунде?
- Я как никогда переживал за жеребьевку. Мы можем с ними играть, и мы имеем шансы. У нас нет приоритета. У нас есть шансы в борьбе и с БАТЭ, и с "Сараево". Но сейчас мы думаем о "Валлетте".

- Но вы посматриваете на возможных соперников?
- Не буду кривить душой, да. Наши следующие соперники требуют серьезного изучения. Они играют в хороший футбол. Но на их изучение нужно время.

- С какой уверенность можно сказать, что мы пройдем в групповой раунд?
- Тут не нужно говорить об уверенности. Тут нужно говорить о невероятной силе веры в это. Верить, что так должно произойти. Обыграть "Валлетту" и пройти в группу.

- В футболе говорят, что побеждает команда, а проигрывает тренер. Видите ли вы в себе причину последних неудач?
- С вами согласен. Нету игры проигранной игры, где не было бы вины тренера. Любое поражение, в нашем случае - "Астаны", это все - на мне.

Защитник "Астаны" Евгений Постников также охарактеризовал клуб из Мальты. По словам игрока, важно забить быстрый гол.

- "Валлетта" - довольно атакующая команда. Очень ярко играет в атаке. А мы готовимся в обычном режиме. Будем стараться играть организованно. Будем атаковать и стараться забить как можно больше мячей.

Не сказал бы, что мы недооценили "Санта-Колому". Соперник показал большое желание. Мы знали, что будет тяжело. Все зависело от того, как быстро мы забьем гол. Важно, чтобы желание не перешло в напряжение. Надо играть раскрепощенно, зрелищно и в хороший футбол.

- Ушел Марин Аничич. Насколько это важная потеря? И как влился новичок Томашевич?
- Это со временем будем смотреть. Больше пяти лет играли вместе. Он классный футболист. Желаю ему только удачи. А что касается Томашевича, то он только приехал. Надеюсь, что он быстро вольется и поможет.

Напомним, первый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы между "Астаной" и "Валлеттой" состоится завтра, 8 августа. Встреча на "Астана Арене" начнется в 20:00 по столичному времени.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости