VZjxBqowCIK4kUTJpnjm5Gk7z8xOu6ogdfjFlZdX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 4 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вылет "Тобола" не случайность". Талгаев оценил перспективы "Астаны", "Кайрата" и "Ордабасы" в ЛЕ

"Вылет "Тобола" не случайность". Талгаев оценил перспективы "Астаны", "Кайрата" и "Ордабасы" в ЛЕ
Фото: ФК "Астана"

"Астана", "Кайрат" и "Ордабасы" продолжают свой еврокубковой путь и уже на этой неделе проведут матчи во втором отборочном раунде Лиги Европы. О кризисе "Тобола", игре алматинцев и положении столичного клуба в интервью Vesti.kz высказался известный казахстанский тренер Ваит Талгаев.

- Ваит Абдул-Хамидович, как вы думаете, сколько казахстанских команд выйдет в следующий раунд квалификации ЛЕ?


- Все команды должны проходить, хотя "Ордабасы" будет посложнее: чехи - это серьезный соперник, там мужской футбол, на результат. Что касается "Кайрата", ответный матч с "Широки Бриегом" я не видел, но, говорят, играли хорошо. Но мне кажется, боснийцы, когда они играли против "Ордабасы", выглядели интереснее. Самые реальные шансы на выход в групповой этап у "Астаны", они не могут себе позволить не попасть в ЛЕ. 

- Как вы отреагировали на вылет "Тобола"?

- Это стало удивлением, никто представить не мог, что так может произойти. Наоборот, на "Тобол" была надежда, что они выйдут даже в групповой этап, ведь состав у них очень сильный, игроки сборных. Да, в футболе так бывает, но они сыграли два матча, а это уже не случайность. Надо было в Люксембурге играть и выигрывать.

- Владимир Газзаев покинул свой пост, это логично?

- Да, я думаю, это обговаривалось заранее, Архимед Мухамбетов (аким Костанайской области) - амбициозный человек. Наверняка перед сезоном состоялся разговор, поскольку у Газзаева уже был вылет с "Актобе" от эстонцев, ему могли сказать, что в случае неудачи в еврокубках будут проблемы.

- После вылета из ЛЕ "Тобол" также проиграл в чемпионате Казахстана "Кайрату". Это говорит о психологическом состоянии команды?

- Сейчас многое будет зависеть от тренера, им надо одну хорошую игру провести. Тренеру предстоит вытаскивать коллектив из психологической ямы. Игроки должны собраться, поговорить между собой. Возможно, повлияет и аким. Если игроки не поговорят, то какой это коллектив, это все просто так значит. Самое плохое, когда есть разделение в команде: казахстанцы отдельно, грузины отдельно - и неудачи наступают. Но в "Тоболе" вроде нет больших групп легионеров, сейчас многое зависит от казахстанцев - Нургалиева, Турысбека.

- У вас есть фаворит в чемпионской гонке?

- Я поддерживаю "Кайрат", это объяснимо, сейчас на них интересно посмотреть, психологически они спокойны, ребята молодые, с давлением справляются. Но в целом, сложно предсказать фаворита, все зависит от игры, от третьего круга, кому удача улыбнется.

Напомним, "Ордабасы" и "Кайрат" начнут матчи второго отборочного раунда ЛЕ на выезде - 25 июля. Алматинцы проведут игру в Израиле против "Хапоэля" из Беэр-Шевы, а шымкентцы - в Чехии с командой "Млада-Болеслав". В ночь с 23 на 24 "Астана" сыграет в Андорре - им будет противостоять чемпион страны "Санта-Колома".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости