FY9sugxBaIXKcIF6esIz9rQU7b57JWJ2oKEO5Z91
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скромный состав, игроки из КПЛ и интрига вокруг тренера. Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в Лиге Европы

Скромный состав, игроки из КПЛ и интрига вокруг тренера. Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в Лиге Европы
ФК "Алашкерт". Фото: ffa.am©

"Кайрат" после вылета из Лиги чемпионов в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с армянским "Алашкертом". Корреспондент Vesti.kz рассказывает подробнее о сопернике алматинцев.

"Алашкерт", созданный в 1990 году, является четырехкратным чемпионом Армении. Гегемония клуба длилась в сезонах 2015-2018, когда он выиграл три титула. В чемпионате-2020/21 ереванцы также стали лучшими в стране.

Между тем существование "Алашкерта", выступающего в Ереване, нельзя назвать безоблачным. Ранее команда представляла город Мартуни. В 2000 году она прекратила существование, а в 2011-м была возрождена.

В минувшем сезоне соперник "Кайрата" выиграл чемпионат при весьма интересных обстоятельствах. На финише сезона, то есть в конце мая, клуб возглавил российский специалист Александр Григорян. Спустя неделю после его назначения "Алашкерт" завоевал титул.

Всего под его руководством ереванский клуб провел шесть матчей - по три в чемпионате и в еврокубках. Любопытно, что клубные соцсести распространили видео с послематчевой пресс-конференции Григоряна после воскресного поражения от "Арарат-Армении" (0:3), тогда как о возвращении 54-летнего специалиста не было объявлено. До этого командой руководил его помощник Сергей Эрзрумян.

"Алашкерт" в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов по итогам двух матчей прошел валлийский "Коннас-Ки Номадс" - 2:2 в гостях и 1:0 на своем поле. Во втором раунде соперник "Кайрата" уступил молдавскому "Шерифу" - 0:1 дома и 1:3 в гостях.

В текущем составе чемпиона Армении есть несколько игроков, которые выступали в Казахстане. Вратарь сборной Армении Давид Юрченко в прошлом сезоне защищал цвета карагандинского "Шахтера". Дидье Кадио выступал в "Жетысу" и "Шахтере". В "Таразе" в разные годы играли Деян Больевич и Михайло Йованович, а Исмаэль Фофана представлял "Иртыш".

А один из лидеров "Атырау" Брайан до этого играл за "Алашкерт". Кроме того, нынешний наставник "нефтяников" Арам Восканян ранее возглавлял ереванский клуб. Некоторое время в армянском клубе числился нынешний универсал "Кайрата" Камо Оганесян.

Сейчас за ереванский клуб выступает Артак Едигарян - родной брат экс-игрока "Кайрата" Артура Едигаряна. Сам бывший кайратовец также играл в составе "Алашкерта".

По данным Transfermarkt, стоимость текущего состава "Алашкерта" оценивается в 5,43 миллиона евро. Самыми дорогими являются бразилец Тиаго Камета (380 тысяч евро) и француз Венсан Безенкур (350 тысяч евро). К примеру, ценник состава "Кайрата", по данным того же источника, составляет 21,4 миллиона.

Напомним, что "Кайрат" и "Алашкерт" уже встречались в еврокубках. В квалификации Лиги Европы сезона-2015/16 соперники обменялись победами. Алматинцы одолели армянский клуб на своем поле со счетом 3:0, а в ответной игре сильнее оказались ереванцы - 2:1. Но по сумме двух встреч дальше прошел "Кайрат".

Предстоящие матчи пройдут 5 августа в Алматы и 12-го числа в Ереване. Начало первой встречи в 20:00.

Фото: ФК "Шахтер"© (1), ФК "Атырау"© (2), ФК "Кайрат"© (3)

Поделиться в соц. сетях:


Новости