Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шпилевский - красавчик!". Жалмагамбетов - о провале "Тобола", изменениях в "Астане" и роли Исламхана

Три казахстанских клуба продолжают выступление в квалификации ЛЕ.

"Шпилевский - красавчик!". Жалмагамбетов - о провале "Тобола", изменениях в "Астане" и роли Исламхана
Фото: ФК "Кайрат"

Выступление казахстанских клубов на старте еврокубковой квалификации получилось неоднозначным и уже привело к некоторым последствиям. "Тобол" расстался с тренером и хочет отпустить лидеров, "Астана" непривычно рано покинула Лигу чемпионов и лишь "Кайрат" пока уверенно идет по дистанции. В интервью Vesti.kz о причинах таких результатов рассказал экс-защитник сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов.

- Максим, провал "Тобола" в еврокубках - как это объяснить?


- Конечно, это ненормально. Посмотрите на уровень соперника, у них две формы всего, бюджет в несколько раз меньше. Понятно, что "Тобол" доминировал по игре, но, например, в стартовые 20 минут матча "Женесс" смотрелся лучше, из обороны они лучше выходили. А так - я не понимаю, когда в команде несколько очень дорогостоящих легионеров, но они вылетают на ранних стадиях Лиги Европы. Конечно, всякое бывает, это футбол, но вылетать на ранних стадиях... 

Тратят огромные деньги на легионеров, но вы посмотрите на тот же "Кайрат", Шпилевского хаяли, однако он на еврокубки выпустил восемь казахстанцев, восемь! Просто красавчик, кстати, и все голы сделали казахстанцы. Это значит что при должной работе, условиях, доверии у нас все-таки есть талантливые игроки, которые могут обыграть боснийский клуб. А у "Тобола" что? Натурализованный Дмитренко, Нургалиев, Федин и Турысбек - на этом все.

- Какой момент в матче с "Женессом" стал переломным? Пенальти?

- Пенальти был довеском ко всему. Люксембуржцы хорошо оборонялись. "Тобол" говорит, что ротация у них плохая, но тогда что вы на сборах делали? Это значит - менеджмент такой. 

- Отставка Владимира Газзаева закономерна?

- Думаю, акима бы не поняли, если бы этого не произошло. Стадион реконструировали, манеж построили, спонсоров нашли, идут на первом месте в КПЛ - и так облажались в еврокубках.

- В 2015 году Газзаев вылетел с мощнейшим составом "Актобе" из-за эстонского "Нымме Кальо", сейчас практически идентичная история. Это говорит о квалификации тренера?

- Отчасти, наверное, да. Но я не могу давать оценки.

- Есть вероятность, что "Тобол" отпустит нескольких легионеров. Это правильно?

- Прямо сейчас? Маловероятно, а кем играть тогда, хороших казахстанских игроков немного, а разгонять легионеров сейчас  - это значит платить неустойку. Скорее, с ними расстанутся после сезона, у кого контракты на год.

- "Астана" вылетела из Лиги чемпионов - есть ли ощущение, что команда стала слабее?

- По составу я бы так не сказал, новички нормальные. Думаю, внутри что-то происходит: изменения в руководстве, отношения между тренером и игроками. Все это сказывается на атмосфере в раздевалке. По игре, да, стали слабее в оборонительных действиях.

- "Кайрат" одержал уверенные победы над "Астаной", "Кайсаром" и "Тоболом", хорошо играет в еврокубках. Можно сказать, что они сейчас лучшая команда Казахстана по игре?

- Да, по содержанию игры "Кайрат" на данный момент лучшая команда в чемпионате. Вчера "Тобол" на их фоне просто стоял весь второй тайм. Но главное - пройти всю дистанцию ровно, это тяжело психологически и физически, перелеты постоянные, еврокубки. Посмотрим, выдержат ли они такой темп.

- Что изменил Шпилевский и как он повлиял на преображение игры "Кайрата"? 

- Во многом повлияло возвращение Исламхана. Когда играют он, Жуков, Сейдахмет, Оразов - впереди очень интересно игра выглядит.

Напомним, "Ордабасы" и "Кайрат" начнут матчи второго отборочного раунда Лиги Европы на выезде - 25 июля. Алматинцы проведут игру в Израиле против "Хапоэля" из Беэр-Шевы. Шымкентцы сыграют в Чехии с командой "Млада Болеслав". А "Астана" 23 июля сыграет в Андорре - им будет противостоять чемпион страны "Санта-Колома". 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости