Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Шахтер" и ПАОК сыграют вничью - специалисты

"Шахтер" и ПАОК сыграют вничью - специалисты
Фото с сайта kff.kz
Известные казахстанские специалисты Владимир Гулямхайдаров и Юсуп Шадиев поделились своими ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы между "Шахтером" и ПАОКом, а также рассказали корреспонденту Vesti.kz, с какими трудностями может столкнуться карагандинская команда. 

Владимир Гулямхайдаров, экс-тренер "Кайрата", "Мегаспорта":
- Не думаю, что ПАОК будет действовать от обороны. Потому что уже знает, как играет "Шахтер" дома. Но это не значит, что с первых минут греки понесутся вперед. Будут стараться отодвинуть игру от своих ворот, а для этого нужно атаковать и переходить половину поля. Вот тут и будет возможность поймать их на контрвыпаде. Надо только правильно воспользоваться свободными пространствами.

В целом ПАОК - ровная команда во всех линиях. Однако "Шахтер" обязан играть активно, все-таки дома принимает соперника. И за счет желания и самоотдачи добиться нужного результата. Даже можно с самого начала применить коллективный прессинг и в таком ключе действовать столько, сколько хватит сил. Хотя по ходу можно и корректировать игру, то есть сначала взорваться, затем немного успокоиться, взять паузу, потом снова взорваться, как бы варьировать темп.

Мне кажется, что встреча завершится вничью 1:1, а гол забьет у казахстанцев Финонченко.

Юсуп Шадиев, ветеран казахстанского футбола:
- Тяжелая будет игра. И я думаю, что у нас футболисты не такие мастеровитые, как у ПАОКа. Возьмем, хотя бы Хижниченко, сколько у него было моментов в предыдущих играх, но когда оказывался с мячом на выгодной позиции, то не знал как им распорядиться. Да и не способен он обыграть один в один. Всегда играет на отскоке. Да, он работяга, его хвалят, но на уровне европейских команд он слабый. Из казахстанских нападающих Тлешев мог обыграть нескольких защитников и забить. В "Шахтере" только Каньяс может сыграть также остро, но у него другая школа подготовки. 

В целом у греков очень хорошая команда, есть несколько игроков сборной. При этом она дисциплинирована. В данном случае чувствуется рука прежнего наставника сборной Греции Отто Рехагеля, который привил сборникам немецкую дисциплину, а она уже впоследствии передалась другим футболистам. И не зря они попали на чемпионат мира 2014 года, выбив в стыковых матчах неслабую Румынию.  

Вообще, боюсь, что "Шахтер" не хватит физически. Тем более что долго не играл и может потерять игровой тонус. В обойме всего 10-12 более-менее добротных футболистов. Полагаю, что будет ничья 1:1. Мы, наверное, забьем со стандарта и отличится кто-то из защитников. 

Отметим, что "Шахтер" устроит и победа со счетом 1:0. В этом случае карагандинцы сохранят шансы на выход из группы, при этом им необходимо выиграть у "Маккаби" в Израиле в последнем туре и чтобы в параллельном матче АЗ одолел ПАОК в Греции.

А предстоящий матч группового этапа Лиги Европы между "Шахтером" и ПАОКом пройдет 28 ноября в Астане. Игру обслужит судейская бригада из Бельгии. Она начнется в 21:00 по времени Астаны и ее покажут на телеканале КТК. Со статистикой команд можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама