Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реабилитироваться за 0:6. Превью к матчу Лиги Европы "Астана" - АЗ

У команды Григорчука пока нет очков.

Реабилитироваться за 0:6. Превью к матчу Лиги Европы "Астана" - АЗ
Фото: sportingpedia.com
7 ноября "Астана" дома примет голландский АЗ в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Более подробно об этом матче рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский клуб в квартете L остается единственным участником, не набравшим за три матча ни одного балла. Поэтому сделает все возможное, чтобы как минимум не проиграть в предстоящем матче. Впрочем, шансы на это у него неплохие, учитывая необходимость реабилитироваться за провальный поединок в Голландии (0:6). Тем более, что подопечные Романа Григорчука за тур до завершения национального чемпионата в шестой раз подряд оформили чемпионское звание, в связи с чем могут сыграть в оптимальном составе и раскрепощенно.

Правда, с момента разгрома "Астаны" в третьем туре АЗ не то что не проигрывал, но и ни разу не пропустил в последующих двух играх. Так, на внутренней арене переиграл ПСВ (4:0) и "Твенте" (3:0), закрепившись на втором месте таблицы.

Однако АЗ в Казахстане еще не выигрывал: в раунде плей-офф Лиги Европы-2010/11 проиграл "Актобе" (1:2), на групповом этапе Лиги Европы-2013/14 сыграл с карагандинским "Шахтером" вничью (1:1), а во втором квалификационном раунде Лиги Европы-2018/19 уступил "Кайрату" (0:2).

Хотя в этом еврокубковом сезоне команда Арне Слота не проигрывала (четыре победы и пять ничьих). Если не брать в расчет квалификационные матчи, то в последних десяти выездных играх "Алкмар" одержал лишь одну победу при четырех ничьих и пяти поражениях.

"Астана" из последних 12 еврокубковых матчей на своем поле оказывалась сильнее в девяти при трех неудачах. Общая статистика столичного клуба в домашних играх группового этапа ЛЕ следующая: четыре победы, три ничьих и три поражения.

В рейтинге клубов УЕФА "Астана" занимает 52-е место, "АЗ Алкмар" - 93-е. 

Игру обслужит датская бригада судей во главе с Мадсом-Кристоффером Кристофферсеном. Он, кстати, судил домашний матч "Ордабасы" с чешским клубом "Млада-Болеслав" (2:3) на стадии второго квалификационного раунда Лиги Европы-2019/20.

Напомним, группу L с семью очками возглавляет "Манчестер Юнайтед", вторым идет АЗ с отставанием на два пункта, третьим - "Партизан" с четырьмя баллами, тогда как "Астана" замыкает таблицу с тремя поражениями в пассиве.
Поделиться в соц. сетях:
Новости