2pjxIavWWeXu1FweUjAODkhSnFmNGZ9W9p9Qjueh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ордабасы" и "Актобе" стартуют во втором раунде Лиги Европы

"Ордабасы" и "Актобе" стартуют во втором раунде Лиги Европы
Фото Владимир Дмитриев©
Сегодня "Ордабасы" и "Актобе" проведут первые матчи второго раунда Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Шымкентцам предстоит встретиться с норвежским "Русенборгом", а подопечным Владимира Муханова в соперники выпал "Милсами" из Молдовы.  Статистика в матчах с клубами из этих стран не в пользу казахстанцев, но вечером все может измениться.

"Русенборг" - "Ордабасы"
Начало: в 23:00 по времени Астаны


Серьезный соперник попался "Ордабасы". Не внушает оптимизма и последняя встреча норвежского "Русенборга" с казахстанским клубом. В 2007 году скандинавы камня на камне не оставили от "Астаны", правда, в матче Лиги чемпионов. Тогда "Русенборг" выиграл у нашего клуба с общим счетом 10:2 и добрался аж до группового раунда, где косвенно лишил поста главного тренера "Челси" Жозе Моуринью - португалец был уволен за ничью с норвежским клубом.

Нынешний "Русенборг" уже совсем не тот. И играть с ним можно, тем более, у "Ордабасы" все сильнейшие в строю. Норвежские СМИ активно уделяют внимание этому матчу и отмечают легионеров шымкентского клуба. Особо опасаются Мансура Гуйе, забившего на прошлой стадии победный гол "Ягодине".

В составе "Русенборга" нет звезд  европейского уровня, но пару интересных фамилий знакомы казахстанским любителям футбола. Форвард Стивен Иверсен на рубеже веков был лучшим бомбардиром "Тотенхэма", а защитник Микаэль Дорсин играл за сборную Швеции на чемпионате Европы-2008. Известен и Раде Прица - шведский нападающий в свое время  играл в "Сандерленде", где отличился в первой же игре, но больше забить ему там не удавалось. Тем не менее, в северной Европе этот игрок считается одной из звезд, потому что выигрывал чемпионские титулы в Дании, Норвегии и Швеции.

В общем, шансы у "Ордабасы" в сегодняшней игре есть. Главный тренер шымкентцев Виктор Пасулько известен тем, что умеет настроить команду на матч эмоционально. И если сегодня он подберет нужные слова, мы вправе рассчитывать даже на победу шымкентцев.

"Милсами" -  "Актобе"
Начало: в 21.00 по времени Астаны


"Актобе" в соперники попался молдавский "Милсами". С этой командой подопечные Владимира Муханова уже играли, правда, дело было аж год назад и не в официальном матче, а в товарищеском. Тогда "Актобе" выиграл у молдаван 3:0, но всем ясно, что сегодня будет совсем другая игра.

Из состава "Милсами" хорошо знаком казахстанским любителям футбола, в частности - болельщикам "Кайрата", капитан команды Адриан Сосновский. В 2004 году он играл в составе алматинского флагмана, выиграл чемпионат Казахстана и сыграл в Лиге чемпионов. К тому же Сосновский в свое время играл в московском "Спартаке", раменском "Сатурне" и "Торпедо".

"Мне приятно, что нам попалась такая команда, как "Актобе", - заявил Сосновский. - Мое мнение: шансы - 50 на 50. Игра покажет, но мы, конечно же, рассчитываем на победу".

Легкой игры не будет, считает Владимир Муханов. "Нам попался серьезный соперник, чью игру мы достаточно изучили. Если будет хороший эмоциональный настрой, должны сыграть положительно. Не знаю, что это будет ничья или победа", - отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер "Актобе".

Многие убеждены, что команде с запада страны не составит труда одолеть "Милсами", однако статистика встреч между молдавскими и казахстанскими клубами не в нашу пользу. Три раза встречались наши клубы в еврокубках и три раза дальше проходили молдаване. Пора переписать статистику?

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости