Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не было никакой враждебности". Казахстанские болельщики побывали на финале Лиги Европы и увидели триумф "Челси"

Лондонское дерби прошло в столице Азербайджана.

"Не было никакой враждебности". Казахстанские болельщики побывали на финале Лиги Европы и увидели триумф "Челси"

Финал Лиги Европы в Баку стал центром притяжения для футбольных болельщиков из СНГ, которые заполонили столицу Азербайджана в гораздо большем количестве, нежели фанаты из Англии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о впечатлениях от матча сквозь призму околофутбольных деталей. 

Да, еще до старта игры было известно, с какими трудностями столкнулись британцы по части логистики, некоторые из них выбирали крайне сложные (и странные) маршруты, в том числе посещая другие страны СНГ, включая Казахстан.

Но стоит отметить, что Баку встречал англичан в очень привычной манере - лондонские кэбы в городе символично смотрелись на фоне английского финала.



Как на стадионе, так и в городе, болельщиков "Арсенала" визуально было больше, они громче пели, их красный цвет был почти везде. Хотя, например, жители Баку в большинстве были на стороне "Челси". На вопрос, чем обусловлен такой выбор, один из пожилых таксистов ответил: "Там Роман Абрамович, раньше мы жили в одном государстве, он нам ближе".







Неудивительно, что болельщиков из Казахстана также оказалось предостаточно. Добраться до Баку из нашей страны довольно просто. Вполне объяснимо и то, что большая часть казахстанцев были из западных городов - Актау, Атырау, Актобе, жителям которых было легче остальных побывать на финале.









"Честно, я не большой любитель футбола, но хотелось прочувствовать эту атмосферу. В Баку все замечательно, не было никакой враждебности, все очень позитивно", - говорит Бекзат, болельщик, прибывший в Баку из Актау. 


  

Был у матча и неприятный подтекст. Это оказался тот случай, когда политика вмешалась в спорт, и на матч не прилетел хавбек "Арсенала" Генрих Мхитарян. Западные СМИ сообщали, что органы правопорядка в Баку не пропускали болельщиков с футболкой армянина на стадион. Вот что нам сказал по теме Мхитаряна один из фанатов "Арсенала":

"Это дерьмовая ситуация, Мхитарян хороший игрок, не лучший, но качественный, я немного расстроен. Что касается Баку - это крутой город, все классно, мы получили удовольствие".



Олимпийский стадион Баку оказался не полностью заполнен, но с точки зрения комфорта все было сделано отлично. Около 60 тысяч болельщиков довольно оперативно заполнили арену и столь же стремительно покинули ее после окончания финала. 



Но в плане общей атмосферы все оказалось довольно сухо. Фанатский сектор "Арсенала" был активен, но в остальном люди на трибунах вели себя на редкость тихо, как будто это вовсе не финал второго по значимости еврокубка. Большой праздник футбола стал, скорее, театральным представлением.




 

"Особо захватывающей игры не получилось. Ожидали, конечно, большего. Особенно от "Арсенала", так как сам болею за него. К сожалению болельщиков "канониров", "Челси" выиграл. Достойная победа. Азар проявил себя, не зря его мадридский "Реал" второй год пытается приобрести. Он свое дело сделал. Настоящий лидер "Челси".

Все было интересно, классно. Стадион в Баку очень красивый. По организации немного не дотягивал уровень до проведения чемпионата мира в России. Но все равно молодцы, спасибо братьям-азербайджанцам за праздник. На стадионе было много казахстанцев. Везде флаги виднелись.

Для меня особо запомнился момент, когда в конце игры маленький парень, который стоял рядом, стащил у меня чехол от бинокля (смеется). Мы с друзьями посмеялись над этим. И забыли про это. Лично мне хотелось бы, чтобы у нас мировые, европейские мероприятия проводились, именно для любителей большого спорта. Все у нас еще впереди, я так думаю. Дойдем и до этого", - поделился эмоциями от финала алматинец по имени Санжар, побывавший на финале Лиги Европы в Баку.

Унаи Эмери в своем четвертом финале Лиги Европы впервые проиграл борьбу за титул, Маурицио Сарри взял дебютный трофей в карьере в свои 60 лет, Эден Азар сыграл последний матч в футболке "Челси", а Олимпиский стадион в Баку больше остальных аплодировал провалившему игру Месуту Озилу.

"Челси" разгромил "Арсенал" и стал победителем Лиги Европы

Фото: Vesti.kz. Алибек Кабенов©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости