Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Маккаби" не намного сильнее "Шахтера" - специалист

"Маккаби" не намного сильнее "Шахтера" - специалист
Крайний защитник "Шахтера" Андрей Порываев. Фото Vesti.kz©
Известному казахстанскому специалисту Юрию Конькову хотелось бы, чтобы за "Шахтер" больше выступали казахстанские игроки. Так или иначе, он будет болеть за карагандинский клуб, который, по его мнению, должен побороться за победу во встрече с "Маккаби" в рамках группового этапа Лиги Европы.

Юрий Коньков, экс-тренер "Атырау", "Тараза" и "Терека":
Выступать в первый раз в основной сетке Лиги Европы непросто. Одно дело все выигрывать в Казахстане, другое - играть в еврокубках. И само попадание "Шахтера" в групповой этап является большим успехом. Что касается непосредственно матча с "Маккаби", то он имеет стратегическое значение. В случае победы наших футболистов, "Шахтер" на будущий год попадет в число сеянных команд. А это значит, что сохраняется стимул. Единственно, сложно поддерживать на должном уровне функциональное состояние футболистов после завершения чемпионата. И как я понимаю, в команде тренируются и новые игроки. В связи с этим какой-то дисбаланс существует. Хотя всегда можно подготовиться к отдельно взятой игре и найти мотивацию. И это должно получиться у "Шахтера" несмотря на то, что "Маккаби" находится на ходу из-за продолжающегося чемпионата в своей стране. Ожидаю боевой матч, в котором карагандинцам стоит побороться за победу. Тем более что "Маккаби" не намного сильнее "Шахтера". Исход поединка будет зависеть от настроя и мотивации команд.

К сожалению, травмы получили несколько основных игроков "Шахтера". Василевич очень ценный и надежный защитник клуба. И что важно, он играет немаловажную роль при стандартах. Никто лучше него не сможет отбороться в верховой борьбе и сбросить мяч на партнера. Все-таки в данном случае взаимопонимание налажено хорошо. Это, конечно, потеря. Не будет хватать и Мокина, который этот сезон проводит превосходно. Ткачук и Покатилов заменить его на все сто процентов пока не могут. Тем не менее, любые кадровые потери можно восполнить командной игрой. Если бы это касалось длительной дистанции, то это сделать было бы сложно. А в одном матче это вполне возможно.

Хотелось бы, чтобы в "Шахтере" больше выступали казахстанские ребята. Именно по ним можно судить об их уровне и уровне нашего чемпионата. А то на протяжении всего времени играют только Мокин, Хижниченко и Финонченко. Хочется посмотреть на игру Байжанова, много времени проводящего на лавке. Мне нравится, когда казахстанский клуб на 60 процентов состоит из отечественных футболистов. И в данном случае приглашение в "Шахтер" Конысбаева я очень приветствую. Обсуждать мастерство и игру наших футболистов мне больше нравится, чем говорить о легионерах. А так посмотрю матч, пусть даже он начнется в позднее время и, конечно, буду болеть за "Шахтер".   

Напомним, что карагандинский "Шахтер" заключительный матч группового раунда Лиги Европы проведет против "Маккаби" 12 декабря в Израиле. Игру, которая начнется в 02:05 по времени Астаны, обслужит литовская бригада судей во главе с Гедиминасом Мажейкой. В группе "L" команды  делят третье и четвертое места, набрав по два очка и имея одинаковую разницу мячей. При этом оба клуба потеряли шансы на выход в следующий раунд. 

С историей противостояния команд и клубных достижений можете ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама