Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На мажорной ноте. Превью к заключительному матчу "Астаны" в группе Лиги Европы

На мажорной ноте. Превью к заключительному матчу "Астаны" в группе Лиги Европы
Фото: ФК "Астана"
В ночь на 13 декабря "Астана" против "Партизана" проведет последнюю игру на групповом этапе Лиги Европы. О шансах казахстанского клуба на победу рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Несмотря на то, что встреча пройдет в Белграде, подопечным Романа Григорчука вполне по силам завершить нынешний еврокубковый путь на мажорной ноте и обойти сербов в турнирной таблице.

На данный момент в квартете L с десятью очками лидирует "Манчестер Юнайтед". За ним располагаются АЗ (девять очков), "Партизан" (пять) и "Астана" (три).

В последние два сезона белградский клуб выступает не так убедительно, как в прежние годы, поэтому гостям представится возможность побороться за три очка.

Кроме того, "Партизану" свойственно оступаться дома: буквально недавно, в 19-м туре команда Саво Милошевича проиграла десятому клубу чемпионата - "Напредаку" (2:3), а до этого было поражение от "Вождоваца" (1:2), не говоря уже о ничейных исходах.

В то же время в 17 домашних матчах групповых этапов Лиги Европы "Партизан" одержал только четыре победы и потерпел восемь поражений. 

Так что более дорогой состав не дает гарантий хозяевам на победу, по крайней мере, в предстоящем поединке. Он, кстати, оценивается в 44,45 миллиона евро, тогда как общая стоимость состава "Астаны" составляет 25,35 миллиона евро.

До нынешнего сезона команды не соперничали в еврокубках. Первый их матч в столице Казахстана завершился со счетом 2:1 в пользу гостей, у которых дубль оформил Садик Умар (29, 73), его, между прочим, сватают в "Астану". У проигравших один мяч отыграл Рунар Сигурьонссон (86).

"Партизан" в шестой раз участвует в групповой стадии Лиги Европы. В первых четырех случаях сербы не сумели выйти из группы, а в сезоне-2017/18 добрались до 1/16 финала, где уступили чешской "Виктории" (1:1 дома, 0:2 в гостях).

"Астана" в основной сетке второго по значимости еврокубка играет в четвертый раз подряд. Ее лучшим достижением остается выход в 1/16 финала в сезоне-2017/18, где проиграла португальскому "Спортингу" (1:3 дома, 3:3 в гостях).

В текущем клубном рейтинге УЕФА  "Астана" занимает 54-е место, а "Партизан" - 72-е. 

Игру обслужит словацкая бригада арбитров во главе с 31-летним Филипом Гловой, который ранее не судил матчи с участием казахстанских клубов или сборных.

Напомним, игра в Белграде начнется в 02:00 по времени Нур-Султана. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости