OnCJs3nmLSqsqnBowLmYtqZLDQaI2VjCT7RBjPQT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы
Фото пресс-службы "Кайрата"
Футболисты "Кайрата" уступили голландскому "АЗ Алкмару" в ответном матче второго отборочного раунда Лиги Европы, передает корреспондент Vesti.kz

Игра проходила в ночь с 2 на 3 августа в Алкмаре и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. С ее протоколом можно ознакомиться здесь

Видео всех голов матча "АЗ Алкмар" - "Кайрат"

В первом тайме команды обменялись голами. На 28-й минуте вратарь "АЗ Алкмара" Марко Бизот в своей штрафной сфолил против украинского форварда "Кайрата" Адеринсолы Эсеолы, а пенальти точно реализовал капитан казахстанцев Бауыржан Исламхан

Удержать этот счет "Кайрат" не смог. Голландцы отыгрались на 41-й минуте. Автором гола "АЗ Алкмара" стал полузащитник Гуус Тил, которому помогла забить ошибка вратаря "Кайрата" Владимира Плотникова на выходе и неуверенная игра обороны после подачи углового. 

Во втором тайме "Кайрат" почти выдержал натиск "АЗ Алкмара", которому требовалось забивать как минимум три гола в этом матче. В концовке некоторые из голландских болельщиков, уже не надеясь на чудо, начали покидать стадион до финального свистка. При этом к каждому из таймов судьи добавляли по четыре минуты. 

Забить "АЗ Алкмару" удалось в компенсированное время. На 94-й минуте пенальти в ворота "Кайрата" реализовал Теун Коопмейнерс, лишь немного утешив вылет из ЛЕ.

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы. Фото 1

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы. Фото 2

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы. Фото 3

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы. Фото 4

"Кайрат" выбил финалиста Кубка Голландии и вышел в третий раунд Лиги Европы. Фото 5

Первый матч между "Кайратом" и "АЗ Алкмаром" прошел неделей ранее в Алматы и завершился победой хозяев - 2:0, у которых тогда дубль оформил Эсеола. В итоге казахстанский клуб с общим счетом 3:2 выбивает из ЛЕ бронзового призера последнего чемпионата Голландии и финалиста Кубка. 

Видео лучших моментов матча "АЗ Алкмар" - "Кайрат"

В третьем отборочном раунде ЛЕ соперником "Кайрата" станет чешская "Сигма". Первый матч пройдет 9 августа в Оломоуце, а ответная игра состоится 16 августа в Алматы. Всего в квалификации ЛЕ - четыре раунда. 

Отметим, что "Кайрат" остался последним представителем Казахстана в ЛЕ: в первом раунде "Иртыш" проиграл литовскому "Тракаю" (0:0, 0:1), а во втором - "Тобол" вылетел от армянского "Пюника" (2:1, 0:1) из-за правила гостевого гола. 

Фото пресс-службы "Кайрата" (1, 4) и сайта NU.nl (2-3, 5) 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости