Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Кайрат" обыграл "Бордо" в Алматы, но вылетел из Лиги Европы

"Кайрат" обыграл "Бордо" в Алматы, но вылетел из Лиги Европы
Фото Vesti.kz/Николай Колесников©
Алматинский "Кайрат" обыграл французский "Бордо" в ответном матче раунда плей-офф со счетом 2:1, но по сумме двух встреч не смог пробиться в групповой этап Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Этот матч алматинцы ждали еще с того момента, когда на жеребьевке раунда плей-офф стало известно, что соперником "Кайрата" стал французским "Бордо". Один из сильнейших клубов Франции, который в сезоне 2008/09 выиграл чемпионат. И поэтому неудивительно, что за несколько дней до начала матча были раскуплены все билеты. А это означало, что на Центральном стадионе Алматы, вместимость которого составляет 23 804 человека, будет аншлаг.

"Кайрат" обыграл "Бордо" в Алматы, но вылетел из Лиги Европы. Фото 1

Положительных эмоций дружине Владимира Вайсса придало и то, что "Астана" впервые в истории казахстанского футбола пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. А раз это получилось у дебютанта Лиги чемпионов, то почему бы не сотворить историю и "Кайрату", который впервые играл в раунде плей-офф Лиги Европы. Тем более, что после успеха "Астаны" казахстанские болельщики не только поверили в наши клубы, но и объединившись в единое целое ждали еще одного исторического события.

Ведь "Кайрат", в случае сегодняшнего успеха, мог стать всего второй командой Казахстана, которая попала в групповой этап Лиги Европы. И первой, которая выиграла все раунды квалификации этого турнира. Так как, карагандинский "Шахтер", открывший историческую страницу Казахстана в групповом раунде еврокубков, попал в нее из квалификации Лиги чемпионов, проиграв в раунде-плей-офф шотландскому "Селтику".

"Кайрат" обыграл "Бордо" в Алматы, но вылетел из Лиги Европы. Фото 2

В стартовом составе у алматинцев Владимир Вайсс сделал всего одну замену по сравнению с матчем в Бордо. Вместо Марка Гурмана место в обороне занял отбывший дисквалификацию Жарко Маркович. В составе французской команды также произошла одна замена: вместо игравшего в Бордо Диего Контенто и получившего травму, вышел Максим Пундже, который и заменил его в той игре.

Сама встреча в Алматы началась неожиданно для всех. Уже на 44-й секунде "Кайрат" вышел вперед. И произошло это после автогола защитника "Бордо" Седрика Ямбере. А соавтором мяча стал полузащитник алматинцев Сито Риера, скидывавший мяч на Жерара Гоу, однако футболист французской команды первым успел к мячу и срезал его в собственные ворота. 



После пропущенного мяча французы попытались взять игру в свои руки, но кроме того, что в первые 20 минут они немного больше хозяев владели мячом, ничего больше не показали. А "Кайрат", тем временем, под поддержку незатихающего Центрального стадиона был даже ближе к голу.

На 25-й минуте алматинские болельщики устроили перфоманс: включив фонарики на сотовых телефонах, они очень громко пропели "Кайрат - чемпион!". Это еще больше предало хозяевам сил, которые до этих минут итак действовали неплохо на поле, не позволяя ничего делать сопернику. "Бордо" же смог показать свои силы только в концовке первого тайма, да и то, все удары гостей пришлись выше ворот. А запомнилась французская команда в первом тайме своими многочисленными падениями, после которых футболисты выпрашивали у главного судьи голландца Баса Нейхейса штрафные удары, но он реагировал на них нейтрально.

  

Второй тайм активнее начали гости, с которыми видимо в раздевалке серьезно поговорил главный тренер Вилли Саньоль. Раз за разом они пытались создать опасность у ворот алматинцев, но защитники "Кайрата" во главе с вратарем Владимиром Плотниковым действовали безошибочно. Немного позже подопечным Владимира Вайсса и вовсе удалось отодвинуть игру от своих ворот.

А на 66-й минуте Центральный стадион взорвался аплодисментами. Футболисты "Кайрата" забили второй гол в ворота "Бордо", автором мяча после передачи Исаэла стал Исламбек Куат. Причем сделал это полузащитник очень красиво, отправив мяч в ворота падая на газон. Трибуны понимая, что этот счет выводит в группу Лиги Европы именно алматинскую команду еще больше начали поддерживать "Кайрат".  



Но спустя десять минут футболистам "Бордо" удалось превратить свой первый по-настоящему опасный момент в гол. Произошло это после грубой ошибки защитников "Кайрата". Причем Плотников смог справится с первой атакой гостей, но во второй, которая стала продолжением, вышедший на замену Энцо Кривелли все-таки затолкал мяч в сетку ворот.



В концовке матча Вайсс выпустил на поле Джордже Деспотовича и Жамбыла Кукеева и "Кайрат" полетел забивать третий гол. И ведь могли сделать это алматинцы, но Гоу в нужный момент не смог нанести точный удар. А дальше гости грамотно начали сушить игру и в итоге смогли удержать нужный счет.

Таким образом, "Кайрат" завершает еврокубковый сезон победой над громким по названию "Бордо", но никак не по игре в матчах с алматинской командой. Ведь противостояние команд завершилось вничью, и "Бордо" прошел дальше только за счет гола в гостях. Теперь всем футбольным болельщикам Казахстана стоит объединиться, чтобы болеть за "Астану" в Лиге чемпионов, где ее соперниками будут португальская "Бенфика", мадридский "Атлетико" и турецкий "Галатасарай".

"Кайрат" обыграл "Бордо" в Алматы, но вылетел из Лиги Европы. Фото 3

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама