Ve9jCr68WpzFew1zCF6Ddyh9BDVv1Wp8h8zOlZ1a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играть на три фронта непросто - Владимир Вайсс

Играть на три фронта непросто - Владимир Вайсс
Владимир Вайсс. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Главный тренер алматинского "Кайрата" Владимир Вайсс остался доволен победой своей команды в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против армянского "Алашкерта", но посетовал на плохую реализацию, передает корреспондент Vesti.kz.

- Результат хороший, конечно, но пока ничего не решено. Всегда нужно быть острожным, потому что в ответной игре может быть всякое - могут хозяева забить на первой, я уже видел такое. Счет мог быть как 5:0 и 6:0, так и 3:1, 3:2. В конце концов нас хорошо поддержал Плотников, вытащил чистый 100-процентный момент.

Наша реализация очень плохая. У нас есть голевые моменты, но мы забиваем три гола. Исаэль мог забить три или четыре гола. Джери (Жерар Гоу - прим. автора) принимал плохие решения в штрафной. То, о чем я предупреждал на установке, что это кубковая игра, а не чемпионат Казахстана, и надо решать голевые моменты. Но реализация была не совсем такая, какая должна быть. Хотя счет и 3:0, мы будем внимательно готовиться к ответной игре. Я там (в Армении) проиграл со сборной Словакии 1:3, я хорошо знаю этот стадион. Дома проиграл 0:4, поэтому будем готовиться на 130 процентов.

В раздевалке после перерыва я сказал жесткие слова своим игрокам, так как в первом тайме мы сначала прессинговали, что отрабатывали на тренировке, потом забил гол с пенальти и перестали бегать и атаковать. После первого тайма хотел сразу сделать замены, но потом подумал, что еще рано. Хотя Куат играл хорошо, но на его позицию включили другого игрока и стали играть в двух нападающих. Деспотович - мастер, сразу забил, и нам повезло.

Хотим показывать качественный футбол, как и Исаэль, который заслужил гол, хотя и не забил. С моей точки зрения, он был сегодня лучшим игроком, потому что играет для болельщиков. Он футболист высокого уровня и очень важен для команды, и я его всегда буду поддерживать. Сито тоже хорошо играл. Но мы умеем играть лучше и решать исход матча раньше, для этого нужно использовать свои голевые моменты.

- Минут 15-20 "Кайрат" играл в двух нападающих и с одним опорником. Как вам комфортнее играть?

- Играть с двумя нападающими непросто, если у вас на флангах есть такие игроки атакующее плана, как Исаэль и Риера. Еще есть Исламхан. Это можно позволить себе при счете 2:0, когда я хотел довести его до 3:0, 4:0. Сегодня нам повезло, что Деспотович вышел и сразу забил. Хотел сегодня выпустить и Конысбаева, почти все хотят играть, когда команде везет. Гурмана оставил на скамейке, это мое решение, и я говорил с ним по этому поводу. Через три дня уже сложный матч на выезде в Атырау, где будут играть те футболисты, которые не играли, но не все. К тому же Бакаев и Плиев травмированы.

- Вы в чемпионате будете также играть более резервным составом? И второй вопрос: при замене была интрига, кому Исламхан передаст капитанскую повязку? С ней оказался Гурман. Это ваше решение или были выборы?

- У нас капитан Исламхан и Марк Гурман его заместитель. Тимощук пришел, и я дал ему повязку в знак уважения. Думаю, Баторик и сам бы отдал ему повязку, потому что он пользуется большим уважением у футболистов. Тимощук это заслужил, он футболист мирового уровня, играет на команду. Под моим руководством еще не было таких игроков.

Про резерв? Нет, не будем играть. Сейчас у нас 22 футболиста в списке. Уже Байтана работает в общей группе, поэтому выбор есть. Конечно, нельзя поменять всех 11 игроков сразу, не хватает защитников для атакующей игры, в которую мы хотим играть. Будем стремиться к такому составу, который будет побеждать. Каждое очко в чемпионате очень важное. Я же знаю, что нас ждет в шестерке, поэтому готовимся к этому серьезно. Играть на три фронта непросто: Кубок, еврокубок и домашний чемпионат, перелеты - все это отнимает много сил, но мы этого сами хотели. Хорошо, что есть все условия, спасибо руководству за это. Думаю, что мы на правильном пути. Город горит футболом, и это радует, - резюмировал Вайсс.

Напомним, что в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы алматинский "Кайрат" дома обыграл армянский "Алашкерт" со счетом 3:0.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости