wGU2qgNLhC286WrNaIY2onfJR8oIr3mB9H5Lhd4f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболист "Астаны" - один из лучших распасовщиков сезона в Лиге Европы

Футболист "Астаны" - один из лучших распасовщиков сезона в Лиге Европы
Фото с сайта ФК "Астана"
21 августа пройдут первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы, в которых сыграют два казахстанских клуба "Астана" и "Актобе". В преддверии этих игр хотелось бы познакомить отечественных любителей футбола со статистическими данными игроков, тем более что среди них есть и представители казахстанских команд, передает корреспондент Vesti.kz.

В тройке распасовщиков представлен полузащитник "Астаны" Георгий Жуков, разделивший первое место с игроком "Тромсе" Томасом Драге. У обоих по четыре результативные передачи. Казахстанец имеет возможность уже в ближайших играх вырваться в единоличные лидеры, так как норвежский клуб выбыл из нынешнего розыгрыша. Замыкает тройку нападающий карагандинского "Шахтера" Михрет Топчагич, в его активе также четыре голевые передачи, но и он не сможет улучшить свои показатели вследствие вылета "горняков" из еврокубков.

К слову, Топчагич, чаще других участников текущего розыгрыша попадал в положение "вне игры - десять раз. 

В нынешнем еврокубковом сезоне Жуков провел на поле 438 минут, нанес лишь один удар по воротам, совершил 15 и заработал шесть фолов, отметился двумя предупреждениями. Топчагич отыграл 501 минуту, забил три гола, нанес 11 ударов по воротам, совершил 13 и заработал девять фолов, удостаивался одного предупреждения. Гоу провел 360 минут, на его счету одна голевая передача, четыре удара, восемь совершенных и пять заработанных фолов. 

Интересно, что выбывший из турнира "Шахтер" пока входит в первую десятку по наибольшему количеству поданных угловых. Их у него 29, соответственно, 4.88 угловых приходилось на игру. При этом 32 "корнера" были разыграны у ворот карагандинцев, плюс 15 раз игроки "Шахтера" попадали в офсайд. 

Показатели у "Астаны" будут поскромнее, 18 поданных угловых, три угловых за игру, 22 угловых было подано у ворот Ненада Эрича, и еще 12 раз футболисты попадали в офсайд.

Кроме того, "Астана" является одной из корректных команд Лиги Европы. Игроки столичного клуба совершили 91 и заработали 74 фола, в пассиве всего 11 желтых карточек. Самым грубым из казахстанских участников в еврокубках является "Шахтер", заработавший 17 карточек при 91 совершенном и 64 заработанных фолах.   

Также заметим, что "Шахтер" и "Астана" самые бьющие команды Лиги Европы. Карагандинцы нанесли 66 ударов, в среднем 11 ударов за матч, 28 из них пришлись в створ ворот. "Астана" 63 удара, 10.5 ударов за игру, 25 из них пришлись в створ ворот.

Ко всему прочему, "Шахтер" и "Астана" входят в десятку результативных клубов Лиги Европы. Карагандинцы забили 13 и пропустили шесть мячей, 2.17 мяча за игру. У астанчан идентичные показатели, разве что пропустили на три гола меньше. Лучшей же результативной командой считается "Краснодар" - 17 забитых мячей при одном пропущенном.   

Напомним, что первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы "Астана" - "Вильярреал", "Актобе" - "Легия" пройдут 21 августа в Астане и Актобе соответственно. Начнутся встречи в 21:00 по времени Астаны. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости