Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фантастика! На каком месте был бы Казахстан при единоличном участии "Астаны" в еврокубках

Сейчас Казахстан располагается на 24-й строчке.

Фантастика! На каком месте был бы Казахстан при единоличном участии "Астаны" в еврокубках
Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©

Действующий чемпион Казахстана "Астана" является главным поставщиком еврокубковых очков для нашей ассоциации. Что было бы, окажись столичная команда единственным представителем Казахстана в Европе, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Столичный клуб стабильно набирал очки практически в каждом еврокубковом сезоне. На протяжении последних четырех лет отечественный коллектив регулярно пробивался в групповую стадию турниров под эгидой УЕФА. Самым успешным стал сезон-2015/16, когда "Астана" впервые в истории сыграла в основном раунде Лиги чемпионов. В этом сезоне команда набрала 12 очков. В последующие три года лучший клуб Казахстана регулярно играл в групповой стадии Лиги Европы, а в 2018 году пробился в весеннюю стадию турнира. На данный момент на счету "Астаны" 46,5 очков.


В Европе лишь Ассоциация Лихтенштейна представлена одним "Вадуцом". Бессменный лидер страны в одиночку добывает рейтинговые очки. Сейчас на счету лихтенштейнцев 13,500 очков.

Если бы "Астана" также в одиночку представляла Казахстан, то в этом случае баллы, набранные командой, не делились бы на четырех представителей.Таким образом, Казахстан мог бы подняться на фантастическое шестое место в рейтинге, уступая лишь "большой пятерке": Испании (86,355), Англии (74,891), Италии (58,510), Германии (58,927) и Франции (50,248). Отметим, что в клубном рейтинге УЕФА "Астана" занимает 50-е место.

"Астана" опередила "Милан", "Лестер", "Эвертон" и "Ренн" в клубном рейтинге УЕФА

Напомним, что "Астана" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы разгромила белорусский БАТЭ со счетом 3:0. Ответный матч пройдет сегодня, 29 августа, в Борисове и начнется в 23:00 по времени Нур-Султана. Победитель противостояния сыграет в групповом раунде турнира.

В текущем сезоне Лиги Европы участие приняли еще три казахстанских клуба. В первом отборочном раунде турнира "Тобол" сенсационно уступил люксембургскому "Женессу", а "Кайрат" и "Ордабасы" пробились во второй круг, но здесь были переиграны израильским "Хапоэлем" из Беэр-Шевы и чешским "Млада Болеславом".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости