EjL4Gjkcpv4pcfVLtF0QNLq5NCL3R3BpYahya097
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Допрыгались. Все о вылете "Кайрата" из Лиги Европы

Допрыгались. Все о вылете "Кайрата" из Лиги Европы
Фото с сайта ФК "Кайрат"

"Кайрат" и "Иртыш" оказались за бортом Лиги Европы, проиграв в ответных матчах в Албании и Сербии соответственно. Результат их кратковременного пребывания в еврокубках более чем закономерен. Почему? Об этом в материале Vesti.kz.

"Иртыш" по определению не мог решать серьезные задачи, так как имеет ограниченный бюджет. Плюс из года в год пачками меняет футболистов, поскольку по той же финансовой причине не способен удержать ведущих игроков. Отсюда и плачевный результат. Хотя выступление павлодарцев в нынешнем еврокубковом сезоне стоит признать достойным.   


У "Кайрата", напротив, есть все для успешного выступления: инфраструктура, стабильное финансирование, армия болельщиков. Однако клуб никак не пробьется в групповую стадию, в то время как его принципиальный соперник по национальному чемпионату "Астана" дважды поиграла в основной сетке еврокубков. Да что там "Астана", "Шахтер" добирался до группы в Лиге Европы. Понятно, как больно это осознавать поклонникам алматинского клуба, не говоря уже о футболистах, тренерах и руководстве. Но боссы клуба сами виноваты. 



Тревожный звонок прозвучал в начале сезона, когда "Кайрату" тяжело давались стартовые туры чемпионата. И дело было не в самих результатах, а в содержании игры, вернее, в полном его отсутствии. Очки же команда набирала в первую очередь за счет индивидуального мастерства своих лидеров. Ну и соперники были послабее. А игры против той же "Астаны" проводила на запредельном настрое, что, конечно же, помогало добиваться приемлемых результатов. Но даже в этом случае руководство не решалось сменить тренера.  

И вот результат. Как нарвалась на более играющего соперника, так повылазили наружу все проблемы. И настроя оказалось недостаточно. Оборона без травмированного Жарко Марковича затрещала по швам. Призванный заменить его Шелдон Бато был деклассирован албанцами. Особенно в случае с первым голом, когда его выставили дураком. Представляю, как болельщики "Крыльев Советов" посмеиваются над этим трансфером. Благо, тринидадца только арендовали, и по окончании сезона его можно вернуть самарскому клубу. Таких горе-защитников и среди своих хватает.  

Сезар Арсо не лучше. При этом испанец заметно сдал в нынешнем сезоне. Разве что Иво Иличевич не заслуживает нареканий. Хорват вместе с Андреем Аршавиным и Исаэлем - светлое пятно в нынешнем "Кайрате". 



И что самое обидное, "Кайрат" в этом году мог добраться как минимум до раунда плей-офф Лиги Европы. Ведь в следующем круге мог встретиться с чешским клубом "Млада-Болеслав", переигравшим по сумме двух игр ирландский "Шэмрок Роверс" (общий счет 5:2). Конечно, чешский клуб - достойный оппонент. Но все равно это не крепкая "Спарта", которая могла достаться "Иртышу" вследствие выхода в третий раунд.

Увы, "Скендербеу" стала первой албанской командой, преградившей путь "Кайрату" в последующий отборочный этап. Ранее алматинцы не знали проблем в играх с "Кукеси" (1:0, 0:0) и "Теутой" (5:0, 1:0).

Выводы напрашиваются сами собой. Однако в клубе, похоже, не торопятся устранять причины неудач. Поэтому не исключается, что Кахабер Цхададзе продолжит работу в "Кайрате" при условии, что непременно выиграет национальный чемпионат. 

Между тем "Астана" даже при неудачном раскладе в играх с польской "Легией" не покинет еврокубки. В дальнейшем казахстанский чемпион выступит в раунде плей-офф Лиги Европы. Первая игра пройдет 26 июля в столице Казахстана, ответная - 2 августа в Варшаве. 

Отметим, что "Кайрат" и "Иртыш" выбыли из Лиги Европы, проиграв в ответных матчах второго квалификационного раунда. Алматинцы со счетом 0:2 уступили "Скендербеу" в Албании. Аналогичный результат был зафиксирован в Сербии.  

Фото с сайта ФК "Кайрат".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости