Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В чемпионате Болгарии появится первый футболист из Казахстана

В чемпионате Болгарии появится первый футболист из Казахстана
Еркебулан Нургалиев. Фото пресс-службы "Окжетпеса"
Полузащитник Еркебулан Нургалиев подписал контракт с клубом высшего дивизиона Болгарии "Верея", сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он станет первым казахстанцем в чемпионате Болгарии. 23-летний хавбек "Окжетпеса" приглянулся рулевому "Вереи" Илиану Илиеву. Они пересеклись зимой в Турции, когда тот недолгое время тренировал "Алтай", который в итоге не допустили в премьер-лигу из-за вопросов сертификации. Воспитанник семейского футбола Нургалиев на тот момент был игроком "Алтая" и приглянулся болгарскому специалисту.

В итоге, как только Илиев трудоустроился в "Верее", сразу же решил предложить Нургалиеву попробовать себя в зарубежной лиге. Несмотря на разницу в финансовых условиях в худшую сторону, хавбек предпочел возможность сыграть в другой стране месту на скамейке запасных в Кокшетау.

ФК "Верея" из города Стара-Загора - относительно молодой клуб, созданный лишь 16 лет назад. В сезоне 2016/17 он дебютировал в высшем дивизионе Болгарии и занял десятое место по итогам чемпионата. В межсезонье команду возглавил Илиев.

Отметим, что в сезоне 1992/93 за болгарский "Минер" из Перника играл казахстанский нападающий Сергей Климов, однако его клуб выступал во втором по силе дивизионе.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости