Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Челси" вырвал победу у "Бенфики" в финале Лиги Европы

Победный гол в компенсированное время матча забил Бранислав Иванович. Встреча завершилась со счетом 2:1.

В финале второго по значимости клубного турнира Европы в Амстердаме встречались английский "Челси" и португальская "Бенфика", передает корреспондент Vesti.kz.

В этом матче букмекеры и эксперты были на стороне подопечных Рафаэля Бенитеса. На этой же стороне был и опыт "аристократов" игры в финалах еврокубков последних лет. Несмотря на это, матч гораздо активнее начали футболисты "Бенфики". В стартовые 15 минут в ворота Петра Чеха могло залететь несколько мячей, однако португальцам всякий раз не хватало последнего паса. 

"Челси" в первом тайме смотрелся блекло. Совсем не был заметен испанский нападающий - Феранадо Торрес. Тем не менее, самый опасный момент до перерыва создали именно "синие". На 38-й минуте лучший бомбардир в истории "Челси" - Фрэнк Лэмпард пробил из-за пределов штрафной. Артур Мораеш с этим выстрелом справился с большим трудом.

В начале второй половины игры инициативой также владели игроки "Бенфики". В этой связи гол Торреса на 59-й минуте выглядел нелогичным. Чех выбросил мяч по центру на Мату, испанец перевел его на Торреса, который "продавил" последнего защитника порутугальцев, обыграл голкипера и поразил ворота - 1:0. 

Меньше 10 минут потребовалось "Бенфике", чтобы восстановить равновесие. Аспиликуэта сыграл рукой в своей штрафной площади. Пенальти уверенно реализовал Оскар Кардосо. Казалось, что командам придется продолжить выяснение отношений в экстра-таймах, но уже в компенсированное время Бранислав Иванович после розыгрыша углового точным ударом головой вырвал для "Челси" победу - 2:1. Команда Рафаэля Бенитеса на десять дней становится действующим победителем сразу двух турниров - Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Футбол. Лига Европы. Финал.
"Бенфика" (Португалия) - "Челси" (Англия) - 1:2 (0:0).
Голы: Торрес (60) - 1:0, Кардосо с пенальти (68) - 1:1, Иванович  (90+3) - 1:2.

Поделиться в соц. сетях:
Новости