TDdsnTs0RGtEjqm21ZuE7zNT581zpFNTWp35gsaY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бельгийский шлагбаум

Бельгийский шлагбаум
В атаке нападающий "Генка" Бентеке. Фото uefa.com
Первый тайм прошел под диктовку хозяев, передает корреспондент Vesti.kz. Актюбинцы неплохо комбинировали и создали достаточно моментов для взятия ворот, но футболистов периодически подводила неточность и поспешность в завершающей фазе атак.

Если в начале встречи гости еще как-то доставляли мяч в штрафную площадь соперника, то с ходом времени казахстанцам удалось завладеть территориальным и игровым преимуществом. Опасно у хозяев получались диагональные передачи на Бикмаева и Гейнриха, которые старались тут же обострить ситуацию у ворот Котелеша за счет навесов, но эти прострелы зачастую оказывались безадресными.

А на 6-й минуте "Актобе" прозевал контратаку бельгийцев, в ходе которой Примус был вынужден нарушать правила в своей штрафной - пенальти. К "точке" подошел Воссен и к радости трибун запустил мяч выше перекладины.

"Актобе" активизировался, в одном из эпизодов Байер с передачи Бикмаева просто обязан был забивать, но оказавшись один перед воротами не сумел как следует пробить по мячу головой.  

Несколько раз издали пристреливался Кенжисариев, однако защитника подводила неточность. И только на 30-й минуте Эмилю удался красивый и точный по красоте дальний удар. Мяч затрепыхался в дальнем верхнем углу. Отчаянный и запоздалый бросок Котелеша только приукрасил этот гол. Счет 1:0 вполне устраивал подопечных Владимира Муханова и выводил их в следующий раунд.

Однако гостям удалось достаточно быстро провести ответный гол. Все началось с углового у ворот западноказахстанцев. Сидельников неуверенно сыграл на выходе и Бентеке головой переправил мяч уже в пустые ворота.

Перед самым перерывом Бикмаев имел возможность забить, но пройдя нескольких защитников по центру, пробил рядом с дальней штангой. А чуть ранее Гейнрих из района одиннадцатиметровой отметки после фланговой передачи не попал в створ ворот.

Второй тайм начался с атак казахстанского клуба. Причем хозяева оказывали серьезное давление на ворота приезжей команды. Чего только стоили фланговые прострелы, с которыми с трудом справлялись защитники "Генка".

На 53-й минуте случилось непредвиденное. Жозе Монрос, который еще в конце первого тайма вышел на замену вместо получившего травму Барда, обыграл на левом фланге Смакова и прострелил в район вратарской, куда набежал Буффел и с метра поразил пустые ворота. 

Это означало, что для выхода в следующий раунд "Актобе" необходимо было забивать уже три мяча, что в играх такого уровня выглядело нереально.

К чести подопечных Владимира Муханова они не опустили рук, продолжая нагнетать у ворот соперника. Но Котелеш действовал на линии безукоризненно и помог своей команде квалифицироваться в следующий этап Лиги Европы.

"Актобе" (Казахстан) - "Генк" (Бельгия) - 1:2 (1:1)
Голы: Кенжисариев, 30 (1:0); Бентеке, 35 (1:1); Буффел, 53 (1:2).
Незабитый пенальти: Воссен, 6.
Предупреждение: Фернандес, 77.
Удаление: Землянухин, 90+.
Судьи: Сирил Циммерманн, Бруно Цурбрюегг, Йоханес Вогель (все - Швейцария)
"Актобе": Сидельников, Примус, Смаков, Байер, Хайруллин, Кенжисариев, Климавичюс, Ковальчук, Гейнрих (Землянухин 76), Бикмаев (Лисенков 81), Кападзе.
"Генк": Котелеш, Шиманга, Хайленд, Воссен (Камю 88), Горью, Нгонгка, Барда (Жозе Монрос 41), Буффел (Нванганга 83), Ферейра, Фернандес, Бентеке.
9 августа. Актобе. Центральный стадион. 12 800 зрителей
Первый матч - 1:2

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости