Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Астане" рассказали об околофутбольных сюрпризах для болельщиков на матч с "МЮ"

Он может стать рекордным для гостевых болельщиков.

В "Астане" рассказали об околофутбольных сюрпризах для болельщиков на матч с "МЮ"
Фото: ФК "Астана"

Около тысячи билетов на матчевую встречу Лиги Европы с "Астаной" запросил английский клуб "Манчестер Юнайтед" - это станет рекордным количеством для гостевых болельщиков на играх столичной команды в еврокубках. Об этом и о мерах, принятых для безопасности, а также о развлечениях для участников футбольного праздника в Нур-Султане - в материале корреспондента Vesti.kz.

По прогнозам, встреча шестикратного чемпиона страны с одним из самых популярных клубов мира может собрать полные трибуны 30-тысячного стадиона "Астана Арена". Отдельный порядок размещения предусмотрен для гостевых фанатов, прибывших не только из Великобритании - к ним присоединились болельщики клуба из Казахстана, России и других близлежащих стран. По разным данным, число фанатов варьируется от тысячи до двух тысяч.

"По официальному запросу клуба "Манчестер Юнайтед" мы предоставим им 900 билетов. Это болельщики не только из Англии, а это официальный фан-клуб. Люди едут из России и других стран. Сидеть они будут на юго-восточной трибуне, и далее по южной трибуне - S1 и S2. Для них будет открыт отдельный угловой вход прямо на трибуну.

По общепринятой практике и для избежания конфликтных ситуаций, казахстанские болельщики покинут трибуны первыми, а через 15 минут на выход пригласим гостевых фанатов. Специально для них будут организованы автобусы", - проинформировал медиа-офицер футбольного клуба "Астана" Дмитрий Нестеренко.

При этом матч пятого тура группового раунда Лиги Европы в Нур-Султане хотели посмотреть вживую 300 тысяч болельщиков. На покупку билетов было подано количество заявок, в десять раз превышающее вместительность "Астана Арены".

Аккредитацию получили около двух сотен представителей СМИ Казахстана и Великобритании, которые смогут работать на матче. 

Вопросы, связанные с безопасностью и охраной общественного порядка, регулируются столичным акиматом.

"Во время проведения матча будут обеспечены дежурство кареты скорой помощи, охрана общественного порядка, противопожарная безопасность, регулирование дорожного движения и парковочных зон, сопровождение автобусов команд-участниц и судей, организация специальных маршрутов для зрителей, бесперебойное электро- и водоснабжение", - сообщили в акимате.

Есть у организаторов события и несколько околофутбольных сюрпризов. Например, в аэропорту организована специальная фотозона с элементами футбольной атрибутики. Для гостей нашей столицы запущен двухэтажный автобус в британском стиле, который будет курсировать по самым живописным местам Нур-Султана.

Жемчужиной спортивного праздника станет символ города - монумент "Байтерек". В темное время суток он будет с подсветкой бирюзового цвета, в поддержку столичной команды во встрече с британским грандом, клубом "Манчестер Юнайтед".

Напомним, матч "Астана" - "МЮ" состоится 28 ноября на стадионе "Астана Арена" и начнется в 21:45 по времени Нур-Султана.

Накануне английский гранд объявил состав на эту встречу. Из известных игроков гостей можно отметить лишь Люка Шоу и Джесси Лингарда. Остальные - их ближайший резерв и будущие звезды.

"Малыши Сульшера". "МЮ" привез на матч с "Астаной" нового Скоулза, победившего рак таланта и тинейджера-рекордсмена

Поделиться в соц. сетях:
Новости