Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматинцы угощали нас пивом. Они очень дружелюбные - фанат "Абердина"

Шотландский болельщик признается, что хотел бы в будущем еще раз посетить Казахстан.

Алматинцы угощали нас пивом. Они очень дружелюбные - фанат "Абердина"
Грэм Шинни. Фото facebook.com
Болельщик "Абердина" Грэм Шинни, побывавший на гостевом матче с "Кайратом" в Лиге Европы, в интервью Sofoot.com рассказал о своих впечатлениях от Алматы и Казахстана. 

На первом матче между командами присутствовало около 80 шотландских болельщиков. Грэм Шинни, являющийся полной тезкой защитника "Абердина", - один из них. Он признается, что ему очень понравилось в Алматы.

- Сколько болельщиков "Абердина" решились на такое далекое путешествие? 

- Вообще на стадионе нас было около 80 человек. Лично со мной в Алматы поехали мой друг Грег и моя девушка, хотя, по правде, они не особо фанаты.

На стадионе не было болельщиков "Абердина" из Казахстана, но зато мы встретили фанатов, приехавших из Кыргызстана, Азербайджана, а один прилетел даже из Бангкока (Таиланд), где он находился в отпуске.

We've taken our team into Asia...

Posted by Graeme Shinnie on 30 июля 2015 г.


- Тяжело было решиться на поездку в такую даль? 

- Этим летом мы с моей девушкой решили не ехать в отпуск. Эти деньги мы потратили на выездные игры "Абердина" в Лиге Европы. Моя подруга работает учителем, и в даты первого раунда ЛЕ у нее еще шли занятия в школе, поэтому мы не смогли быть в Македонии на матче со "Шкендией". Зато поехать в Хорватию на игру с "Риекой" у нас получилось. И тогда мы пообещали себе, что в следующем раунде поедем хоть куда за командой, но мы и не представляли, что нам придется играть в еврокубках с командой из Центральной Азии. В итоге - мы сдержали свое обещание! 

- Как вы добирались до Казахстана? 

- Клуб не организовывал наш перелет до Казахстана, поэтому каждый сам решал, как ему добираться до Алматы. Нам повезло - мы смогли найти дешевые билеты. Из Абердина мы вылетели в Лондон, оттуда - в Баку, где у нас была пересадка в Алматы. Правда, в Азербайджане нам пришлось все девять часов провести в аэропорту, потому что у нас не было виз, а жаль - мне очень хотелось бы посмотреть Баку. 

Нам повезло, что гражданам Великобритании не нужны визы в Казахстане. Уже в Алматы, так вышло, мы заселились в одну гостиницу с делегацией "Абердина". 

Домой мы летели через Киев. В Лондоне не хотелось ждать рейс на самолет, поэтому мы сели на поезд до Абердина. И это было классное решение! В поезде нашими попутчиками были болельщики "Арсенала", которые всю дорогу угощали нас пивом. 

- Что вас больше всего удивило в Казахстане?

- Это гостеприимство. Казахстанцы действительно очень дружелюбные люди. Они умеют встречать гостей.

За день до игры мы были в спорт-баре рядом со стадионом. Там мы познакомились с алматинскими болельщиками. Мы пили виски, пиво, а в концовке казахстанцы отказались брать у нас деньги и оплатили весь счет. Мы не могли их уговорить заплатить за себя. Если кто-то из алматинских болельщиков приедет в Абердин на ответный матч, дайте знать - я буду счастлив угостить вас пивом. 

Матч начинался в девять вечера по местному вечеру, и следующий день мы потратили на изучение города. Мы побывали в горном парке "Кок-Тобе", откуда открывался классный вид на город. А еще, представляете, там в горах есть маленький зоопарк - невероятно!

В общем, это были классные дни! Я определенно хотел бы вернуться в Казахстан и побыть там дольше, чем несколько дней. Надеюсь, это у меня получится. Меня по-хорошему удивил Алматы и сама страна. 



- Что веселого было в Казахстане с вами?

- Хе-хе, была одна история. Моя подруга без ума от главного тренера "Абердина". Когда мы после спорт-бара вернулись в отель, мы увидели команду, которые еще не спали, потому что продолжали жить по шотландскому времени.

Дерек Макиннес сидел в лобби-баре и, увидев нас, помахал нам. Мы не хотели его беспокоить, потому что сидели в другом углу. Но позже Макиннес сказал, что уходит спать, и пожелал нам спокойной ночи. И тут моя девушка со скоростью света начала догонять нашего тренера, чтобы сделать фото. В этот момент я даже не ревновал ее, ха-ха. Макиннес был приветлив, он не отказал в фото. После этого случая он может делать все, что захочет (смеется).

- Как сам матч вам? 

- Я ничего не знал о казахстанском футболе и понятия не имел, что нас может ждать в первом матче. Мне показалось, что наша команда действовала осторожно в этой игре, не хотела рисковать. Когда "Кайрат" забил два гола в самом начале игры, я испугался, что в этом матче нас ждет пять-шесть пропущенных голов. К счастью, этого не случилось, и более того, мы забили гостевой гол - что очень важно. Это не самый плохой результат, у нас есть шанс, а в четверг нам нужен всего один гол, чтобы пройти дальше. 



- Как часто вы путешествие на гостевые матчи "Абердина"?

- Я болельщик клуба уже 30 лет - с тех пор, как появился на свет. Моя любовь к "Абердину" - она в крови! Но, честно говоря, никогда не летал так далеко на гостевые матчи своей любимой команды. 

Напомним, первый матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между "Кайратом" и "Абердином" закончился победой алматинцев - 2:1. В первом тайме отличились Бауыржан Исламхан и Михаил Бакаев, а у шотландцев гол забил Кенни Маклин. 

Отметим, что перед матчем случилась драка между болельщиками двух клубов - в ней участвовало два фаната "Абердина" и один - "Кайрата". По свидетельствам очевидцев, зачинщиком стал один из шотландцев. 

Ответная игра пройдет в ночь с 6 на 7 августа и начнется в 00:45 по времени Астаны. Матч не покажут по казахстанскому телевидению.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости