ZlNnPebT5FNjTpW56vf3LzszsB0oO9C8jI1vCQld
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" вдесятером выстоял в Генке!

"Актобе" вдесятером выстоял в Генке!
Фото с сайта Федерации футбола Казахстана
"Актобе" проиграл в гостях в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы бельгийскому "Генку" со счетом 1:2, передает корреспондент Vesti.kz.

Резвое начало
Игра началась без разведки. Уже со стартовым свистком Бикмаев угодил в положение "вне игры". Ответ "Генка" не заставил себя долго ждать. Гору вышел на оперативный простор и пробил по воротам благо Сидельников оказался на месте. Буквально в следующей атаке хозяева получили права на штрафной, но Хайленд разыграл его бездарно, навесив в никуда. В стартовые минуты неплохо контролировали мячом бельгийцы, однако гости при возможности контратаковали. Поочередно на ударные позиции выходили Байер и Бикмаев, в частности у последнего получился плотный "выстрел", с которым не без труда справился Котелеш.
  
На 9-й минуте "Генк" едва не забил. К счастью актюбинцев хозяева угодили в офсайдную ловушку, и момент был упущен. Игра смотрелась на одном дыхании, поскольку проходила на встречных курсах. Да и команды в основном проповедуют атакующий футбол. Очень опасными у бельгийцев получались стандарты, но актюбинцам удавалось отводить угрозу своим воротам. Правда, на 18-й минуте защитник казахстанцев Примус, который, кстати, в центре обороны заменял Логвиненко, в своей штрафной площади сыграл рукой в мяч и финский судья встречи Асумяя без раздумий указал на "точку". Пенальти четко реализовал Воссонен - 1:0.
 
После пропущенного мяча "Актобе" активизировался и провел несколько острых выпадов. Сначала Бадло немного не успел к скидке Гейнриха, затем Кенжисариев в своем стиле врывался в штрафную площадь соперника, но в последний момент защитникам удалось выбить мяч за лицевую линию. Чуть позже очень опасно актюбинцы разыграли угловой, и каким-то чудом мяч не оказался в воротах "Генка". И все-таки "Актобе" был вознагражден за свои старания! Подопечные Владимира Муханова получили право на штрафной и Бикмаев мастерски навесил на Бадло, который выпрыгнув выше всех, вколотил мяч в ворота - 1:1.

Пропущенный мяч раззадорил бельгийцев, устремившихся вперед большими силами, ведь ничейный счет их нисколько не устраивал. Очередной розыгрыш "корнера" едва не привел к взятию ворот Сидельникова, но подоспевший на помощь к своей обороне Бикмаев ликвидировал угрозу.

В ответной атаке Гейнрих выбегал на рандеву с вратарем, но чуть ранее прозвучал свисток арбитра, возвестивший о положении "вне игры" у казахстанского форварда.

Спустя несколько минут Гейнрих снова устремился в атаку и в очередной раз взобрался в офсайд. Игра держала зрителей в напряжении. Хозяева заметно нервничали и, тем не менее, не прекращали атаковать. Между тем, казахстанцы не отсиживались в обороне и отвечали своими контратаками. В одной из них Ковальчук мог пробить по воротам из выгодной позиции, но экс-спартаковец решил сыграть до верного, и отпасовал на Бикмаева, у которого судьи зафиксировали офсайд. Когда "Актобе" требовалось собраться и дотерпеть до перерыва, случился второй гол в ворота Сидельникова. Джозеф-Монрос ловко развернулся и пробил прицельно - 2:1.

Выстояли в меньшинстве
Второй тайм начался с замены в составе "Генка". Вместо инертного Буффеля вышел Лимбомбе. Со стартовым свистком "Актобе" удалось провести несколько симпатичных атак. Более того, один из штрафных получился опасным, а Гейнрих даже сподобился из непростой ситуации пробить головой  выше перекладины. Периодически к атаке подключались и защитники. Так, в одном из эпизодов простреливал с правого фланга Бадло, но никто из его партнеров не поспел на эту передачу. На 54-й минуте Гейнрих решился на удар из-за пределов штрафной  мяч прошел рядом со штангой.

С ходом времени "Генк" активизировался и у ворот "Актобе" становилось жарко. На 68-й минуте Джозеф-Монрос едва не оформил дубль. Его коварный удар из-за пределов штрафной площади Сидельников парировал ногами. Спустя шесть минут подопечные Владимира Муханова организовали контратаку, в ходе которой Гейнриху удалось даже забить, но чуть ранее прозвучал свисток Асумяя, который посчитал, что казахстанец сфолил в атаке на защитнике. Досадно. Ведь своей игрой "Актобе" наиграл на второй гол.
А на 80-й минуте случилось непредвиденное. Бадло заработал вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле.  Таким образом, наши соотечественники остались в меньшинстве и в подобной ситуации об атаках они уже и не помышляли. А вот "Генк" сразу попытался использовать численный перевес. Но хлопцы Муханова держались, отбив несколько наскоков соперника. Под занавес матча "Генк" устроил штурм и даже Бентеке пробил от безысходности через себя  выше ворот. Прозвучавший далее финальный свисток оповестил о минимальное победе "Генка". За счет гола на выезде "Актобе" сохранил шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. Лишь бы им казахстанцы воспользовались в ответной игре 9 августа!

Лига Европы. Третий квалификационный раунд
"Генк" (Бельгия) - "Актобе" (Казахстан) - 2:1 (2:1)
Голы: Воссонен, 18-пенальти (1:0); Бадло, 35 (1:1); Джозеф-Монрос, 44 (2:1).
Предупреждения: Гору, 88;  Ковальчук, 55; Бадло, 59; Бикмаев, 77; Хайруллин, 88; Сидельников, 90.
Удаление: Бадло, 80.
"Генк": Котелеш, Чиманга, Хайланд, Джозеф-Монрос, Воссонен (Барда 76), Гору, Нгонга, Буффель (Лимбомбе 46), Надсон, Фернандес (Нванганга), Бентеке.
"Актобе": Сидельников, Бадло, Примус, Смаков, Байер, Хайруллин, Кенжисариев, Ковальчук, Гейнрих (Климавичюс 82), Бикмаев (Лисенков 89), Кападзе.
Судьи: Асумяя, Алакаре, Хеннинен (все - Финляндия)
2 августа. Бельгия. "Кристал Арена". 15 000 зрителей

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости