Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Актобе" может сыграть в Лиге Европы с клубами из Армении, Молдовы и Грузии

"Актобе" может сыграть в Лиге Европы с клубами из Армении, Молдовы и Грузии
Футболисты "Актобе" Марат Бикмаев (№ 75) и Петр Бадло (№ 5) в прошлогоднем матче Лиги Европы против "Милсами". Фото с сайта uefa.com.
По завершению большинства европейских футбольных чемпионатов определились участники еврокубков сезона 2013/14 годов, передает корреспондент Vesti.kz

Казахстан в Лиге Европы УЕФА представят сразу три команды. Это победитель кубка страны "Астана", серебряный призер чемпионата 2012 года павлодарский "Иртыш" и обладатель бронзовых медалей "Актобе". Из перечисленных клубов лишь "Актобе" будет находится в числе "сеяных" команд, что сулит западно-казахстанцам "проходимого" соперника в первом отборочном раунде.

В квалификационных раундах Лиги Европы команды распределяют по региональному принципу. Казахстан входит в центрально-восточный регион, где также находятся Грузия, Армения и Молдавия. Таким образом в числе возможных противников подопечных Владимира Никитенко молдавские "Милсами" и "Тирасполь", грузинские "Торпедо" и "Чихура", а также армянские "Мика" и "Гандзасар"

И если с армянскими командами "Актобе" в еврокубках еще не пересекался, то с грузинами и молдаванами были весьма памятные встречи. Интересно, что актобинцы в этом году могут сыграть с клубами, с которыми играли в прошлом сезоне. 

В 2012 году в первом отборочном раунде "Актобе" по сумме двух встреч прошел кутаисское "Торпедо" (1:1, 1:0),  во втором не без труда был пройден "Милсами". В первом матче против молдавского коллектива подопечные Владимира Муханова потерпели сенсационное поражение со счетом 2:4, но дома выиграли 3:0. 

Кроме того, в сезоне 2008/09 в первом отборочном раунде Лиги Чемпионов актобинцы были разгромлены молдавским "Шерифом" из Тирасполя. Победив в первом матче со счетом 1:0, во втором "Актобе" пропустил четыре безответных мяча. В сезоне 2010/11 во втором раунде Лиги Чемпионов по сумме двух матче ""Актобе" прошел чемпиона Грузии "Олимпи" (2:0, 1:1).

Жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги Европы пройдет в швейцарском Ньоне 24 июня. 

Фото с сайта uefa.com

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
9 сентября, 10:39
Лига Европы
Роналду "отметил" дебют в Лиге Европы Роналду "отметил" дебют в Лиге Европы

Реклама

Реклама