Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Актобе" провел пресс-конференцию перед матчем с "Гандзасаром" (+ видео)

"Актобе" провел пресс-конференцию перед матчем с "Гандзасаром" (+ видео)
Фото с сайта fc-aktobe.kz

ФК "Актобе" провел предматчевую пресс-конференцию накануне ответной игры с "Гандзасаром" в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы, сообщается на официальном сайте казахстанской команды. 

От "Актобе" на вопросы журналистов ответили главный тренер команды Владимир Никитенко и полузащитник Марат Хайруллин.

- Первый вопрос Владимиру Андреевичу. Вопрос традиционный - как команда готовится и все ли готовы играть?

- Мы играем в еврокубках в режиме, можно сказать, чемпионата Казахстана. Поэтому не разделяем матчи по важности. Сыграли с "Таразом", теперь четыре дня посвятили восстановлению и подготовке уже к поединку с "Гандзасаром".

- Владимир Андреевич, будет ли команда играть на удержание счета, учитывая накопившуюся усталость в чемпионате страны?

- Я думаю, мы будем играть в тот футбол, в который мы всегда играем - должен быть контроль мяча, в обороне должен быть порядок, атаковать тоже должны. Счет первого матча скользкий, поэтому отсиживаться в обороне мы не будем. Надо сыграть в рационально атакующий футбол.

Вопрос от армянских журналистов.

- Будут ли изменения в вашей команде по сравнению с первым матчем - по составу, тактике?

- У нас еще сутки до игры. Мы сейчас думаем. Изменения, скорее всего, будут. Определимся с составом и тактикой примерно за 2,5 часа до матча.

Вопрос Марату Хайруллину.

- Как обстановка в раздевалке, в команде?

- Ничего сверхъестественного нет. Готовимся в обычном режиме. В команде все на своих местах.

- Вопрос главному тренеру. Какие качества у армянской команды Вы бы выделили?

- Мы уже говорили на эту тему после первого матча в Ереване. Команда соперника исповедует несколько другой футбол по сравнению с казахстанским футболом. Там традиции, природа, тренировочный процесс, да и футболисты немножко другого плана. У соперника немало скоростных, индивидуально хорошо играющих футболистов, которые могут в одиночку решать вопросы.

- Аналогичный вопрос Марату Хайруллину.

- Хорошая команда. Несмотря на то, что мы обыграли их в гостях, думаю, завтра будет очень тяжелый матч. Сейчас просмотрели видео, вспомнили, что было неделю назад. Будем выходить играть только на победу. Повторюсь, команда хорошая, оставила приятное впечатление.

- На каком бы месте, на ваш взгляд, выступал бы «Гандзасар» в чемпионате Казахстана?

Марат Хайруллин:

- Тяжелый вопрос. У них еще не начался чемпионат. Может, они еще наберут форму. В матче против нас они показали не все свои сильные стороны. Думаю, команда не затерялась бы в нашем чемпионате.

- Владимир Андреевич, было ощущение, что в первом матче все-таки была некоторая недооценка соперника. В завтрашнем матче ее не будет?

- Я  уже говорил после матча в Ереване - первые 25 минут матча мы доминировали. Были моменты, но нам не хватало концовки. Потом игра выровнялась, и во втором тайме пошла уже обоюдоострая игра. Мы все-таки нашли лазейку и забили мяч. После этого соперник переключился на атакующий футбол, и мы смогли забить еще один гол после розыгрыша углового. А концовка была напряженной. В первом тайме соперник позволил нам играть в свой футбол. Во втором тайме они стали действовать по-другому, и игра выровнялась. Завтра, я думаю, они будут играть так, как во втором тайме в Ереване, когда они проявили спортивную агрессию и уровень свой показали. Возможно, они будут завтра играть даже лучше, чем играли дома.

- Аналогичный вопрос Марату Хайруллину.

- Конечно, недооценки не будет. Мы играем дома, придет полный стадион, мы должны победить! Ажиотаж с билетами, болельщики звонят – не могут достать билеты. Я думаю, завтра будет «биток». И мы обязаны завтра показать хорошую игру и добиться положительного результата.

Вопрос от армянских журналистов.

- Известно, что вы ведете борьбу на три фронта. Насколько при таком раскладе важен для вас матч с "Гандзасаром"? Вы ведь сейчас лидируете в чемпионате. Справитесь с такими нагрузками? Какой турнир для вас важнее?

- Команда давно не выигрывала чемпионат. Поэтому есть желание руководителей выиграть титул в этом году. Насчет еврокубков есть большая мечта у болельщиков, общественности – пройти дальше, чем проходили раньше. Поэтому мы не можем одно отделять от другого по важности. Нам важны все матчи. У нас и в чемпионате предстоят сложные матчи. Мы должны мотивировать и подготовить команду, чтобы она играть.

- В связи с приобретением нового игрока не будет ли борьба в команде за место в основе? Вышедший в матче с "Таразом" Гейнрих жестом показал, что не хочет выходить на замену, а хочет играть в старте.

Марат Хайруллин:

- По Гейнриху могу сказать, что этот жест был шуточным.

Владимир Никитенко:

- У него была травма. Мы посоветовались с врачами и решили его поберечь. И выпустили вынужденно, потому что надо было решать вопрос. А жест означал: "Я все сделал, можете меня менять обратно".     

- А вот Гридин не побежал по кругу с командой, а сразу пошел в раздевалку.

- Человек не попал в основной состав. Вышел, помог. У него эмоции, переживания. В этой игре у него не получилось выйти в старте. Но поймите, у нас 18 человек игроков. А на поле могут быть только 11! И кто-то обязательно останется в запасе.

Марат Хайруллин:

- Я считаю, здесь есть и хороший момент. Раз есть у человека эмоции, значит, ему не все равно, он неравнодушен. Это нормальная, рабочая атмосфера. Мы все на тренировках доказываем право играть в основном составе.

Владимир Никитенко:

- Мы идем в лидерах чемпионата, играем через три дня на четвертый. Есть травматизм. Время любого придет обязательно. Во всех наших игроков мы верим. Они и находятся в команде, потому что мы в них верим. А место в основном составе никому не гарантировано.

Напомним, матч в Актобе начнется в 22:00 по времени Астаны. Отметим, что букмекеры прогнозируют в этой встрече победу казахстанской команды. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
9 сентября, 10:39
Лига Европы
Роналду "отметил" дебют в Лиге Европы Роналду "отметил" дебют в Лиге Европы

Реклама

Реклама