epsWxYiepHXKNke5klDsWOYsmHBC3YsE6YzCxqra
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Абердин" или "Риека". Что нужно знать о возможных соперниках "Кайрата" в Лиге Европы

"Абердин" или "Риека". Что нужно знать о возможных соперниках "Кайрата" в Лиге Европы
"Риека" - "Абердин". Фото с сайта bbc.com.

Алматинский "Кайрат" накануне провел первую игру во втором квалификационном раунде Лиги Европы, обыграв дома армянский "Алашкерт". Корреспондент Vesti.kz предлагает познакомиться с возможными соперниками подопечных Владимира Вайсса по следующему этапу состязания. 

В первом матче между хорватской "Риекой" и "Абердином" из Шотландии, который состоялся в Хорватии, победу одержали гости со счетом 3:0. Авторами мячей стали Эндрю Консидайн, Питер Поулетт и Кенни Маклин. Естественно, фаворитом в паре становится клуб из Шотландии. С него и начнем.


"Абердин" или "Риека". Что нужно знать о возможных соперниках "Кайрата" в Лиге Европы. Фото 1
"Абердин"

"Абердин" - шотландский футбольный клуб из одноименного города. Основанный в 1903 году, клуб образовался при слиянии трех местных команд: "Абердин", "Виктория Юнайтед" и "Орион".

Домашней ареной клуба является стадион "Питтодри", построенный в 1899 году и вмещающий около 22 000 человек. Традиционными цветами клуба являются красный и белый. "Донс" и "Красные" - распространенные среди болельщиков прозвища клуба.

Прославился клуб победой над мадридским "Реалом" в финале Кубка обладателей Кубков 1983 года. Именно из этого клуба в "Манчестер Юнайтед" перешел на тренерскую работу сэр Алекс Фергюсон, который занимал пост главного тренера в клубе в период с 1978 по 1986 год.

"Абердин" или "Риека". Что нужно знать о возможных соперниках "Кайрата" в Лиге Европы. Фото 2
Сейчас с командой работает Дерек Макиннес. Капитаном команды является 36-летний Рассел Андерсон. Главной ударной силой в атаке является Адам Руни, забивший 18 мячей в Шотландской премьер-лиге. Самым недисциплинированным игроком Барри Робсон (семь желтых карточек), а самым грубым - Эндрю Консидин (56 фолов).


"Риека"

Хорватский Футбольный клуб "Риека" из одноименного города основан в 1946 году. Первоначально, клуб носил название "НК Кварнер". После поражения Италии во второй мировой войне, команда перешла в чемпионат Югославии. 3 июня 1954 года, команда изменила свое название на "Риека", и через 3 года вышла в югославскую Первую лигу. Клуб оставался в высшем дивизионе до 1969/70 сезона, в котором понизил свой уровень на вторую лигу. Но в сезоне 1973/74, "Риека" вернулся в Первую лигу, где и остался до распада Югославии.

"Риека" несколько раз участвовал в различных турнирах УЕФА. Хотя команда никогда не выходила в финал престижнейших европейских кубков, но тем не менее "белые" шокировали публику, когда в 80-х годах одержали победу над одними из лучших европейских клубов за всю историю. В их число входили "Реал" и "Ювентус". Из-за многих изменений формата Лиги, клуб "Риека" сыграл больше игр в чемпионате, чем любая другая команда.

"Абердин" или "Риека". Что нужно знать о возможных соперниках "Кайрата" в Лиге Европы. Фото 3
ФК Риека проводит свои домашние матчи на стадионе "Кантрида", который вмещает 14000 зрителей. Главным тренером команды является Матьяж Кек, а основной ударной единицей был 24-летний Андрей Крамарич, который забил 21 гол в чемпионате (в межсезонье перешел в английский "Лестер").

В своей истории "Риека" ни разу не выигрывала национальное первенство, но семь раз становилась его призером. Три раза выиграла Кубок Хорватии, и один - Суперкубок. В народе клуб именуют как "белые", а болельщики соперников - "вентиляторы". Фанатское движение грозно именует себя "Армада".

Добавим, ответный матч, который пройдет в Шотландии, состоится в ночь с 23 на 24 июля. "Кайрат" сыграет повторный матч с армянским "Алашкертом" на несколько часов раньше - в первом алматинцы уверенно выиграли. По словам казахстанского тренера Сергея Волгина, он хотел бы увидеть "Кайрат" в матче с более сильным соперником, а армянским комментатор Менуа Меграбян считает, что в Ереване алматинцам еще потреплют нервы.

Фото с сайтов bbc.com, Getty Images и afc.co.uk.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости