Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подрядчика лыжных трамплинов в Алматы обвинили в присвоении 600 миллионов тенге

Подрядчика лыжных трамплинов в Алматы обвинили в присвоении 600 миллионов тенге
Комплекс лыжных трамплинов в Алматы. ©almaty.kz

В Алматы подрядчика комплекса лыжных трамплинов обвинили в присвоении и растрате 600 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга департамента финансовой полиции.

Финпол расследует дело в отношении начальника Управления телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года" Айдара Мусина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".


Следствие установило, что Мусин возглавлял организацию, 100-процентная доля уставного капитала которой принадлежала государству. В августе 2009 года он организовал ТОО Q-Service, зарегистрировав его на своих родственников. В финполе отметили, что функции руководителя Мусин выполнял сам. Предполагается, что он способствовал победе в тендере на выполнение работ на комплексе лыжных трамплинов.

По словам начальника следственного управления финпола Алматы Амангельды Имангалиева, компания Q-Service стала подрядчиком по проектированию и поставке оборудования телекоммуникационных систем для комплекса лыжных трамплинов, заказчиком выступало АО "Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года", где одно из управлений возглавлял Мусин. По данным финпола, с 9 сентября 2009 года по 9 октября 2012 года ТОО получило 1,4 миллиарда тенге для выполнения указанных работ.

Следствие установило, что около 600 миллионов тенге по указаниям Мусина, которые он давал формальным директорам Q-Service, были похищены и присвоены, в дальнейшем эти деньги были обналичены через лжепредприятия.

Добавим, что Айдар Мусин задержан. Планируется, что дело будет передано в суд в марте 2014 года. Мусину грозит до 10 лет лишения свободы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 ноября 2015, 22:54
Проблемы в спорте
В Германии будут сажать в тюрьму за допинг В Германии будут сажать в тюрьму за допинг
27 сентября 2013, 18:08
Проблемы в спорте
Спортивный покер в Казахстане вне закона? Спортивный покер в Казахстане вне закона?
5 мая 2013, 10:50
Футбол
Горе-стадионы Горе-стадионы
5 апреля 2013, 16:55
Футбол
В "Жетысу" назревает скандал В "Жетысу" назревает скандал
16 февраля 2013, 18:25
Проблемы в спорте
Баскетбольная арена Игр-2012 выставлена на продажу Баскетбольная арена Игр-2012 выставлена на продажу
3 января 2013, 13:21
Проблемы в спорте
Допинг затмевает спорт Допинг затмевает спорт