Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ерлан Кожагапанов: Спортом в Казахстане должны руководить люди с незапятнанной репутацией

Ерлан Кожагапанов: Спортом в Казахстане должны руководить люди с незапятнанной репутацией
Ерлан Кожагапанов. Фото Vesti.kz©
Председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов считает, что спортом в Казахстане должны руководить люди с "чистой" характеристикой, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Он отметил, что такие люди, как бывший начальник управления туризма, физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области Муслим Ундаганов, обвиняемый в хищение 200 миллионов тенге, негатив отечественного спорта.

"Это очень с негативной стороны характеризует наш спорт, и, как я не раз говорил, до сегодняшнего дня назначение руководителей областных управлений спорта назначают без нашего согласования. Мы в Закон о спорте, проект которого внесен в Парламент, эту норму ввели, и если он будет поддержан Правительством и Парламентом, то с будущего года, такие назначения будут проводиться с нашего согласования. Не секрет, что к руководству спортом допускаются люди, которые к спорту никакого отношения не имеют. И к физической культуре никакого отношения не имеют - мы этот вопрос держим на особом контроле. Спортом должны руководить люди, имеющие непосредственное отношение... Которые имеют опыт организации спорта, опыт развития спорта. Ну и, естественно, которые не запятнаны, и будут развивать спорт со всех сторон. В том числе, и с точки зрения борьбы с коррупцией, - заявил Кожагапанов.

Также глава спортивного Агентства Казахстана уверен, что работать в этой сфере нужно только полностью отдавшись любимому делу: "Я сильно люблю спорт: сам увлекаюсь несколькими видами. Считаю, что для руководства казахстанским спортом, нужны, в первую очередь, навыки организатора. В этом случае, профессиональным спортсменом, быть необязательно. Важно правильно организовать почву для развития массового спорта, для развития спорта высоких достижений. Ну и самое главное, мобилизовать своих подчиненных, наши регионы," - подытожил Кожагапанов.

Ранее, глава спортивного ведомства поделился мнением о призыве в ряды казахстанских сборных легионеров. Также, им раскрыт секрет провала боксера Серика Сапиева на Олимпийских играх в Пекине-2008. Добавим, что ранее Кожагапановым была озвучена мысль об освобождении воспитанников спортшкол от прохождении Единого национального тестирования.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 ноября 2015, 22:54
Проблемы в спорте
В Германии будут сажать в тюрьму за допинг В Германии будут сажать в тюрьму за допинг
27 сентября 2013, 18:08
Проблемы в спорте
Спортивный покер в Казахстане вне закона? Спортивный покер в Казахстане вне закона?
5 мая 2013, 10:50
Футбол
Горе-стадионы Горе-стадионы
5 апреля 2013, 16:55
Футбол
В "Жетысу" назревает скандал В "Жетысу" назревает скандал
16 февраля 2013, 18:25
Проблемы в спорте
Баскетбольная арена Игр-2012 выставлена на продажу Баскетбольная арена Игр-2012 выставлена на продажу
3 января 2013, 13:21
Проблемы в спорте
Допинг затмевает спорт Допинг затмевает спорт