Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участники и организаторы рассказали об ожиданиях от Кубка Азии по триатлону в Алматы

На пресс-конференцию были приглашены ведущие триатлеты Азии и Казахстана

Участники и организаторы рассказали об ожиданиях от Кубка Азии по триатлону в Алматы
Фото: Казахстанская федерация триатлона
В Алматы прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему Кубку Азии Almaty ASTC Triathlon Asian Cup-2019, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации триатлона (КФТ). 

"Триатлон в Казахстане - один самых динамично развивающихся видов спорта. С каждым годом в республике растет число проводимых стартов, а 2019 год стал для нас знаковым, - так начала пресс-конференцию операционный директор Almaty ASTC Triathlon Asian Cup-2019 Акмарал Еспенбетова. - В этом сезоне КФТ проводит 15 республиканских и международных стартов. Среди них Кубок мира, чемпионат Ironman 70.3, два этапа Кубка Азии. В десяти регионах страны сегодня созданы областные федерации триатлона.

КФТ было выпущено первое в СНГ методическое пособие для тренеров по триатлону. Что касается главной задачи, то сегодня это попадание лидеров нашей национальной сборной команды в олимпийский квалификационный рейтинг и завоевание квоты на Олимпийские игры в Токио. Большие надежды мы возлагаем на нескольких спортсменов - Арину Шульгину, Дарына Конысбаева, Аяна Бейсенбаева".



Присутствовавший на встрече с журналистами технический делегат ASTC из Монголии Бьямба Цагаанбаатар добавил к сказанному, что Казахстан сегодня стал настоящим центром развития триатлона. Об этом говорит и тот факт, что по инициативе президента КФТ Карима Масимова триатлеты стран Центральной Азии объединились в Центрально-Азиатскую ассоциацию триатлона (САТА). Сегодня в ассоциацию входят федерации Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана.

Исполнительный директор Almaty Triathlon Federation Руслан Когай рассказал о регламенте предстоящего Кубка Азии и восьмого этапа Кубка ТEMIRADAM.

"3 августа озере Сайран в восемь утра в борьбу вступят профессиональные спортсмены категории Elite. Гонка "триатлон-спринт" будет состоять из трех этапов: 750 метров плавание, 20 километров вело и пять километров бег. На старты зарегистрировалось 69 атлетов (46 мужчин и 23 женщины) из 19 стран мира. Помимо выявления сильнейших триталетов Азии, ASTC Almaty Asian Cup - еще и рейтинговое соревнование, открывающее дорогу к ОИ, - подчеркнул Когай. - 4 августа нас ждет еще одно увлекательное состязание - VIII этап Кубка TEMIRADAM - турнир РК по триатлону среди любителей (Age Group). Дистанция "стандарт" будет состоять из трех этапов: 1500 метров плавание, 40 километров вело и 10 километров бег. Зарегистрировано 182 спортсмена и 10 команд (по три спортсмена в команде). В основном это триатлеты из стран СНГ: Казахстана, России, Кыргызстана, Украины, Узбекистана. Старт соревнований в девять  утра". 



На пресс-конференцию были приглашены и ведущие триатлеты Азии и Казахстана. Серб Огнен Стоевич уверен, что борьба будет жесткой. По его мнению, основное соперничество развернется между триатлетами, входящими в Топ-100 мирового рейтинга - Оскаром Коггинсом (Гонконг), Феликсом Дюшампом (Франция, Румыния), Аяном Бейсенбаевым (Казахстан), Реном Сато (Япония). Стоевич также входит в сотню лучших триатлетов (89-й номер в рейтинге ITU) и надеется взойти на подиум.

Румынка Антоанелла Манак (второй стартовый номер на Кубке Азии в Алматы, 83-е место в мировом рейтинге) была более осторожной - вместо спортивных прогнозов она призналась в своей любви к Алматы. По словам спортсменки, это уникальный город, в котором можно спастись от жары, просто сев в машину и проехав пару десятков километров.

Оказывается, Манак уже успела посетить Большое Алматинское озеро и осталась от него в восторге. Журналисты оценили деликатность девушки, зная, что в женской части соревнований сама румынка вместе с Юн Чун Чан (Южная Корея) и Ариной Шульгиной (Казахстан) считаются основными фаворитками. Кстати, для Шульгиной (94-я в мировом рейтинге) Кубок Азии по триатлону в Алматы будет уже 80-м стартом в карьере.



Главный тренер Almaty Triathlon Federation Максим Мазур рассказал о том, что его главные надежды связаны с молодыми спортсменами, прежде всего, с Александром Теном - "15-летним капитаном казахстанского триатлона", как его уже прозвали спортивные комментаторы. Дело в том, что его воспитанник за три месяца смог завоевать три высоких награды - с мая по июль 2019 года он стал чемпионом Казахстана (Капшагай, Казахстан), чемпионом Центральной Азии (Чолпон-Ата, Кыргызстан) и чемпионом всего азиатского континента (Кенджу, Южная Корея). 

Сам чемпион прокомментировал свои достижения скромно: "В следующем году мне исполнится 16 лет, я перейду в юниорскую группу и тогда…". Что означает это "тогда" - знает, наверное, только сам чемпион и его тренер.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 октября 2019
13:24