Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Туркестанской области прошел первый этап Кубка Казахстана по триатлону

В Туркестанской области прошел первый этап Кубка Казахстана по триатлону
Фото: Федерация триатлона РК
Сегодня, 28 апреля, на побережье водохранилища Кошкорган города Кентау завершились двухдневные соревнования в рамках Кубка Казахстана по триатлону. Данные соревнования впервые прошли в Туркестанской области, сообщает пресс-служба Федерации триатлона РК.

Погода благоволила проведению зрелищной гонки и побаловала участников - 18 градусов тепла, а цветущие поля и аромат полыни сделали старт одним из самых живописных.

В первый соревновательный день 56 профессиональных атлетов, прибывших из городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а также из Акмолинской, Алматинской и Туркестанской областей, боролись за звание победителя.



Дистанция спринт в категории Elite (профессионалы) прошла в жаркой борьбе. Сильнейшим здесь оказался представитель столицы и член основного состава национальной сборной Дарын Конысбаев. Его результат - 59 минут и 17 секунд. "Серебра" удостоился алматинец Ануар Турубаев, который уступил победителю девять секунд. Тройку лучших замкнул еще один представитель южной столицы Абзал Орынбек, показав время 1 час 1 минута и 5 секунд. 



Среди женщин в данной категории лучший результат (1 час 6 минут и 16 секунд) показала представительница Нур-Султана, член национальной сборной команды Арина Шульгина. 1 минуту и 1 секунду ей уступила Ашраф Камалова из Акмолинской области и удостоилась второго места. А "бронза" была вручена Газизе Кумакбаевой из Алматы за результат 1 час 8 минут и 22 секунды. 



В другой группе атлетов категории Elite определяли лучшего на дистанции "супер-спринт" (300 метров плавания, восемь километров велогонки и два километра бега) с раздельным стартом. Спортсмены стартовали друг за другом с интервалом 30 секунд и на пьедестал почета восходили обладатели лучшего итогового результата.

Так, у мужчин первое место занял член юниорского состава национальной сборной команды по триатлону Даниил Зубцов (Шымкент), показав время 24 минуты и 38 секунд. 1 минуту и 3 секунды уступил ему Алихан Абусеит (Шымкент) и разместился на второй строчке итогового протокола. Третьим со временем 25 минут и 48 секунд стал Никита Курганский (Акмолинская область).



Ну а у девушек в данной категории победителями и призерами стали представительницы Синегорья. "Золото" сумела завоевать Наталья Короткова со временем 28 минут и 37 секунд. Второй стала Яна Зимницкая, уступившая землячке 8 секунд. Тройку призеров замкнула Надежда Бекмаганбетова, показав время 28 минут и 58 секунд.



Во второй соревновательный день в рамках популяризации триатлона в регионах страны прошел старт среди атлетов категории Age Group (любители) - І этап Кубка TEMIRADAM по дуатлону на дистанции "спринт". В гонке участвовали как более опытные атлеты, так и новички, вышедшие на старт впервые. Спринтерскую дистанцию, которая состояла из трех этапов - пять километров бега, 20 километров велогонки и снова 2,5 километра бега, преодолевали 25 спортсменов-любителей из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, а также из Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Туркестанской областей.




Лучший результат в индивидуальном зачете у мужчин показал атлет из Алматы Максим Мазур, выступавший в возрастной категории М40-44. Он покорил дистанцию за 1 час 2 минуты и 49 секунд. Лучшее время среди женщин продемонстрировала Милана Романова (Шымкент) - 1 час 30 минут и 43 секунды.





С полными результатами по всем категориям можно ознакомиться на www.triathlon.org.kz в разделе "Результаты".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама