Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Определились победители второго этапа Кубка Казахстана по триатлону

Определились победители второго этапа Кубка Казахстана по триатлону
Фото: Федерация триатлона Казахстана
В Таразе на побережье водохранилища Зербулак завершились двухдневные соревнования по триатлону. В первый день прошли второй этап Кубка РК по триатлону среди атлетов категории Elite (профессионалы) и чемпионат Казахстана по триатлону среди атлетов категорий до 19 и до 23 лет. 

Во второй соревновательный день состоялся второй этап Кубка TEMIRADAM. В соревнованиях приняли участие 68 профессионалов и 28 любителей, прибывших из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, из Алматинской, Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской и Костанайской областей. Также в гонках приняли участие атлеты из Кыргызстана и Узбекистана.

Абсолютно лучший результат (один час, одна минута и 59 секунд) показал Ануар Турубаев из Алматы. Вторым финишировал еще один алматинец Кирилл Рожков, его результат - один час, две минуты и 47 секунд. Александр Автушко из Шымкента замкнул тройку призеров.

У женщин в данной категории все призовые места завоевали спортсменки из южной столицы. Так, обладательницей первого места стала Дарья Бычкова с результатом один час, девять минут и 43 секунды. Второе место осталось за Юлией Озеровой со временем один час, десять минут и 45 секунд. "Бронза" досталась Газизе Кумакбаевой - один час, 11 минут и 12 секунд.

Далее на линию старта вышли атлеты более младших возрастов и определяли лучшего на дистанции "супер-спринт". Несмотря на усилившийся ветер, все атлеты успешно достигли финиша. В категории Elite абсолютное превосходство показал Даниил Зубцов (Шымкент). Его время - 27 минут и 15 секунд. "Серебро" сумел завоевать Азиз Нурлан (Шымкент) - 30 минут и 13 секунд. Третьим финишировал Даниил Блок (Акмолинская область) с результатом 30 минут и 46 секунд.

В категории атлетов до 23 лет свое мастерство продемонстрировал Никита Курганский (Акмолинская область), который занял первое место с результатом 27 минут и 17 секунд. Вторым финишировал Владислав Иванов (Акмолинская область), проиграв своему сокоманднику 11 секунд. Третье занял Владислав Кудин (Шымкент) с результатом 30 минут и четыре секунды. 

У девушек в этой категории на пьедестал почета снова взошли представительницы школы триатлона Акмолинской области. Почетное первое место заняла Ашраф Камалова с результатом 29 минут и 21 секунда. Второе место осталось за Надеждой Бекмаганбетовой. Ее время составило 30 минут 23 секунды. Третьей к финишу прибыла Яна Зимницкая - 31 минута и 18 секунд.

В самой младшей категории атлетов - до 19 лет - наблюдалась большая конкуренция, особенно у юношей. Обойти всех своих соперников и показать лучший результат дня на "супер-спринте" удалось Алихану Абусейту (Шымкент) - 26 минут и 52 секунды. Ерасыл Аманжолов (Туркестанская область) уступил лидеру 23 секунды и стал вторым. На 38 секунд позже лидера финишировал Рашид Романчук (Акмолинская область), он удостоился "бронзы".

В данной категории лучшей среди девушек оказалась Наталья Короткова (Акмолинская область) со временем 30 минут и 19 секунд. Ее сокомандница Анастасия Захарова показала время 33 минуты и 21 секунда, став второй. Третье место в итоговом протоколе у Аружан Аманжоловой (Туркестанская область) за 35 минут и семь секунд.

Гонка среди любителей отличалась тем, что это была первая гонка у казахстанских любителей за этот сезон в дисциплине триатлон - и она была в буквальном смысле мужской, так как на старт не были заявлены женщины.

Зрелищная борьба развернулась между Максимом Мазуром (Алматы) и Андреем Шариповым (Ташкент) за звание абсолютного победителя этого этапа. Если во время плавательного и вело этапов лидировал Мазур, а Шарипов только преследовал, то на последнем беговом этапе Андрей взял вверх и финишировал первым, показав результат один час, три минуты и 38 секунд.

Второй результат дня продемонстрировал Максим Мазур - один час, пять минут и 20 секунд. Третье время в абсолютном зачете у Максима Мжельского (Алматы) - один час, пять минут и 28 секунд. Единственная выступившая эстафетная команда TARAZ показала результат один час, 27 минут и 12 секунд. Отметим, что каждый атлет стал первым в своей возрастной категории.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама