Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Определились победители и призеры Кубка мира по триатлону в Нур-Султане

Определились победители и призеры Кубка мира по триатлону в Нур-Султане
Фото: triathlon.org
15 июня в столичном триатлон-парке прошел главный старт нынешнего сезона по триатлону - этап Кубка мира в Нур-Султане, в котором участвовал 91 атлет из 33 стран.

Представительница Японии Аи Уеда сумела продемонстрировать замечательную гонку и завоевала "золото". Решением главного технического делегата формат сегодняшнего олимпийского триатлона был изменен на дуатлон (пять километров - бег, 40 километров - велогонка, 10 километров - бег) из-за вопросов касательно анализов воды, к чему одна из самых опытных триатлеток мира Уеда сумела быстро адаптироваться и закончила гонку с результатом в один час, 56 минут и 38 секунд.



Серебряной медали удостоилась Кэролин Хайес из Ирландии за результат один час, 56 минут и 55 секунд. Тройку лидеров замкнула британка Кейт Во со временем один час, 57 минут и 28 секунд.

"В последние 10 километров я вложила все силы, - говорит Уеда. - Я с нетерпением жду предстоящий чемпионат Азии и буду постепенно входить в темп после полученной травмы в Абу-Даби. Возвращение на подиум радует и придает много сил для моего первого старта в Мировой серии". 

В гонке у мужчин была большая конкуренция, ведь на старт были заявлены именитые атлеты, входящие в ТОП-лучших триатлетов международного рейтинга ITU. Но все же лучшее время - один час, 43 минуты и 51 секунду - показал Мэтью Хаузер из Австралии, который одержал победу на предыдущем этапе Кубка мира в китайском Ченду. Второе место осталось за Вианом Сулуолдом из ЮАР, который проиграл лидеру 13 секунд. Всего четыре секунды Виану уступил представитель США Мэтью Макэлрой, который стал третьим.



"Я действительно хотел проявить себя на этой дистанции и очень рад, что мне удалось держать высокий темп бега на завершающем этапе,- говорит Хаузер. - Я набрался достаточно опыта и уверенности в формате гонок смешанной эстафеты и хотел сегодня доказать себе несколько важных моментов. Очень доволен, что мне хватило скорости опередить Виана у финиша". 

Семен Пивоваров, представлявший Казахстан на сегодняшних соревнованиях среди мужчин, финишировал на 43-й позиции. Выступавшая среди женщин Арина Шульгина финишировала 11-ой, а Газиза Кумакбаева не смогла завершить гонку.

С полными результатами соревнования можно ознакомиться на triathlon.org.



А сегодня, 16 июня, в столичном триатлон-парке в рамках этапа Кубка мира прошли четвертый этап Кубка TEMIRADAM, детский забег TEMIR BALA и заплыв TEMIRADAM Challenge. В общей сложности в сегодняшних любительских соревнованиях выступили более 400 спортсменов, включая участников триатлонной гонки, заплыва и детского забега. Традиционно столичная погода благоволила успешному проведению такой гонки: температура воздуха была 17 градусов тепла.



230 триатлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Павлодарской, Алматинской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей, а также из Украины, России, Испании и Великобритании испытали свои силы на стандартной дистанции: 1500 метров плавания, 40 километров велогонки и 10 километров бега.

В абсолютном зачете первым стал в прошлом известный профессиональный триатлет Дмитрий Либер из российского Омска, показавший время два часа, девять минут и 40 секунд. У женщин в абсолютном индивидуальном зачете первого места удостоилась Салтанат Казыбаева из Алматы со временем два часа, 37 минут и четыре секунды. Среди эстафетных команд лучший результат показала алматинская команда Fidelity Triathlon Team - два часа, 10 минут и 25 секунд.



35 участников заплыва TEMIRADAM Challenge преодолевали дистанции в 750 и 1500 метров, а в забеге TEMIR BALA приняли участие 150 юных спортсменов от 7 до 15 лет, соревновавшиеся на дистанциях от 500 до 2000 метров.

Президент Казахстанской федерации триатлона Карим Масимов и вице-президент федерации Айдын Рахимбаев поздравили всех победителей и призеров соревнований и наградили их дипломами и памятными подарками.

С полными результатами соревнований можно ознакомиться на сайте triathlon.org.kz.



Фото: triathlon.org (1-3) и triathlon.org.kz (4-6)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама