Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанка Шульгина выиграла финал В на этапе Кубка мира по триатлону в Китае

Казахстанка Шульгина выиграла финал В на этапе Кубка мира по триатлону в Китае
Фото: Пресс-служба Федерации триатлона Казахстана

Казахстанка Арина Шульгина выиграла финал В на этапе Кубка мира по триатлону в Китае, сообщает пресс-служба Федерации.

Соревнования состоялись в столице провинции Сычуань - городе Чэнду. Всего на старт вышли 129 атлетов категории Elite из 26 стран.


Как и в прошлом году, соревнования проходили два дня. В первый день спортсмены приняли участие в полуфиналах на дистанции "спринт": 750 метров плавания, 20 километров вело и бег на пять километров.

Атлеты, показавшие результаты с первого по десятый по итогам полуфиналов, получили право выступить в финале А, а с 11-е по 20-е места - попадали в финал В. 

От Казахстана в мужских полуфиналах участвовали Семен Пивоваров, для которого это был второй Кубок мира в его спортивной карьере, и Дарын Конысбаев, который на подобного ранга соревнованиях стартовал впервые. В женских полуфиналах нашу республику представляла Шульгина.

В мужских соревнованиях оба казахстанца провели хорошую гонку, выполнив все тренерские установки и не допустив ни одной грубой тактической ошибки. В итоге Пивоваров стал 14-м, а Конысбаев - 18-м.

Если для мужской сборной финал В был планируемым результатом, то от Шульгиной ожидаемым был только финал А. Казахстанка допустила несколько тактических ошибок в самом начале гонки на плавательном этапе, что не позволило ей уехать на вело с группой лидеров. В итоге только финал В. 

Второй день соревнований открывали финалисты В. Плавательный этап казахстанцы закончили в конце первой группы. Пивоваров и Конысбаев  показали слаженную командную работу во время велосипедной гонки, что позволило Конысбаеву выйти на беговой сегмент максимально свежим. Итог финала В решил спринтерский финиш, где Конысбаев в бескомпромиссной борьбе уступил третьему месту менее секунды.

Далее следовал женский финал В. Проведя работу над вчерашними ошибками, Шульгина безошибочно провела плавательный этап и показала свое лучшее время на плавании за последние четыре года. Далее оставалось только довести гонку до победы, с чем она успешно справилась. Стоит отметить, что это было одним из лучших и результативных выступлении членов казахстанской сборной по триатлону на этапах Кубка мира за последние четыре года.

"Впервые за последние годы увидел слаженную командную работу нашей сборной во время велосипедной гонки. Семен, реально оценивая свои шансы на беге из большой группы, без какой-либо тренерской установки спустился в низ группы и помог Конысбаеву перебраться на лидирующие позиции, закрывая его от ветра. Такую личную самоотдачу в пользу общекомандных интересов приходится видеть редко. Я более чем уверен, что с таким подходом к своему делу, с таким профессионализмом у нашей сборной есть большое будущее не только на континентальном азиатском уровне, но и на мировой арене", - отметил генеральный секретарь Федерации Максим Крят.

Далее члены национальной сборной будут выступать на чемпионате Казахстана по триатлону, который пройдет 18 и 19 мая на Капчагае.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
25 июля, 19:25
Триатлон
5-й этап Кубка Temiradam пройден! 5-й этап Кубка Temiradam пройден!
4 августа 2021, 22:39
Триатлон
Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется Гонка IRONMAN в Казахстане отменяется
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?

Реклама

Реклама