Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Караганде завершилась летняя Спартакиада Казахстана по триатлону

Дистанцию атлетам усложнила жаркая погода.

В Караганде завершилась летняя Спартакиада Казахстана по триатлону
Фото: Казахстанская федерация триатлона

Сегодня, 23 июля, в Караганде прошел второй и завершающий соревновательный день пятой летней Спартакиады РК по триатлону, сообщает пресс-служба казахстанской федерации. 

Первыми выступали шесть команд из Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей, составы которых навсегда останутся в истории казахстанского профессионального триатлона как первые участники национального первенства в дисциплине Mixed Relay.

В составе каждой команды было по четыре атлета категории Elite (две женщины и два мужчины), и каждый из них преодолевал дистанцию, состоящую из 250 метров плавания, 6,6 километра велогонки и 1600 метров бега.

Жаркая тридцатиградусная карагандинская погода внесла свою лепту и усложнила атлетам, казалось бы, такую легкую дистанцию.

Тем не менее, где есть борьба, там всегда будут победители. И победительницей данного состязания стала команда Акмолинской области, в составе которой выступали Надежда Бекмаганбетова, Аян Бейсенбаев, Ашраф Камалова и Мейрлан Искаков. Команда показала результат один час, 29 минут и 13 секунд.

На второй строчке расположились представители Шымкента. Бибижан Калдыханова, Даниил Зубцов, Хафиза Гултураева и Семен Пивоваров показали слаженную работу и стали обладателями серебряных медалей со временем один час, 40 минут и 13 секунд.

Тройку замкнула команда Туркестанской области с такими атлетами как Милена Саприна, Медет Нургалиев, Аружан Аманжолова и Ерасыл Аманжолов. Результат третьей команды - один час, 43 минуты.

Далее испытать трассу города шахтеров вышли атлеты категории Age Group (любители), которые разыгрывали рейтинговые очки седьмого этапа Кубка TEMIRADAM. 38 атлетов в индивидуальном зачете и две эстафетные команды, представлявшие Нур-Султан, Шымкент, Москву, Ташкент и Карагандинскую область, преодолевали спринтерскую дистанцию - 750 метров плавание, 20 километров вело и пять километров бег.

Абсолютный лучший результат трассы у мужчин Age Group продемонстрировал гость из Ташкента Андрей Шарипов - один час 2, две минуты и 30 секунд. Ну а у прекрасной половины участниц лучшее время у обладательницы Кубка TEMIRADAM-2018 Асель Садвокасовой (Нур-Султан) - один час, 23 минуты и семь секунд.

Примечательно, что и Шарипов, и Садвокасова второй год подряд выиграли карагандинский этап Кубка TEMIRADAM. Оба спортсмена становились победителями в абсолютном зачете гонки 2018 года. В командном зачете первого места удостоилась команда Drive Team из Карагандинской области за результат один час, 11 минут, шесть секунд.

С итоговыми результатами соревнований можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: Казахстанская федерация триатлона

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 октября 2019
13:24