HsLg8xhXZ2RRlh8Ev6lVuMb3fDYElKgQFglOR26n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Александр Винокуров стал призером открытого чемпионата Казахстана по триатлону

Александр Винокуров стал призером открытого чемпионата Казахстана по триатлону
Фото Tengrinews.kz

Определены победители открытого чемпионата Казахстана по триатлону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первое место в возрастной категории от 40 до 44 лет досталось известному казахстанскому велогонщику, а ныне спортивному директору велокоманды "Астана" Сергею Яковлеву. Он пришел к финишу за 4 часа 22 минуты и 42 секунды. Олимпийский чемпион и генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров занял второе место, отстав от лидера чуть менее, чем на три минуты. Третье место в группе досталось Мурату Касимову.

Андрей Ханадеев из Кыргызстана преодолел всю дистанцию за 4 часа 38 минут и стал победителем в возрастной категории от 45 до 47 лет. Известный казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев показал второй результат, придя к финишу на полчаса позже. Третьим финишировал Даурен Ержигитов.

С результатом в 5 часов 48 минут на первом месте в возрастной группе 60+ оказался глава Банка развития Казахстана Болат Жамишев.

Александр Винокуров стал призером открытого чемпионата Казахстана по триатлону. Фото 1

Среди профессионалов первое место занял Иван Тутукин из России, затративший время 3 часа 43 минуты 16 секунд. Второе место занял казахстанский спортсмен Максим Крят, уступивший лидеру на 17 секунд. Его общее время составило 3 часа 43 минуты 33 секунды. Третьим стал украинец Виктор Земцев, завершив соревнования за 3 часа 44 минуты.

В категории 30-34 года победили Аслан Абдрахимов, Чынгыз Алканов и Нариман Турлыбеков.

Максим Лещина, Куаныш Аубакиров и Мади Сулейменов стали лучшими в возрастной группе от 25 до 29 лет. Григорий Савва, Михаил Кувшинников, Никита Красильников - в категории до 35-39 лет, Александр Трибунский, Азат Мамбеталиев, Ердаулет Умбетов - финишировали первыми в группе от 18 до 24 лет, Динара Садвокасова, Гульнур Тленова, Яна Кагалей победили в категории 25-29 лет среди женщин, а в женской возрастной категории от 30 до 34 лет победили Юлия Фериос и Айзада Тыналиева.

Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Михаил Лещина с результатом 4 часа 21 минута. Абсолютная чемпионка - Нагима Керембаева, показавшая время 5 часов 1 минута в категории 40-44 года.

Александр Винокуров стал призером открытого чемпионата Казахстана по триатлону. Фото 2

Александр Винокуров стал призером открытого чемпионата Казахстана по триатлону. Фото 3

Призы победителям вручили глава КНБ, президент Федерации триатлона Казахстана Карим Масимов, аким Астаны Асет Исекешев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Особенностью открытого чемпионата Казахстана является участие как любителей, так и профессионалов на полужелезной (half-ironman) дистанции. То есть любителям спорта дается возможность наравне с профессиональными атлетами проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и завершить эту гонку полумарафоном на 21 километр.

В ходе открытого чемпионата Казахстана Масимов объявил о проведении в Астане в 2018 году соревнования Ironman.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 октября 2019, 13:24
Триатлон
Триатлон в межсезонье: что делать? Триатлон в межсезонье: что делать?