Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это победа всего казахстанского триатлона". Винокуров - о "золоте" чемпионата мира по Ironman, примере для молодежи и вызове самому себе

Он рассказал о пути к медали в Ницце.

Александр Винокуров. Фото: велокоманда "Астана"
2
1152
8 сентября 23:18

Олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров, новоявленный чемпион мира по Ironman 70.3, в интервью корреспонденту Vesti.kz признался, что каждый раз бросает себе вызов, принимая участие в соревнованиях по триатлону.

После финиша на мировом первенстве в Ницце, где он завоевал "золото", "железный человек" Винокуров рассказал, как старается подавать пример молодежи и как совмещает тренировки с работой генеральным менеджером велокоманды "Астана". 

- Александр, поздравляем с чемпионством! Вы показали потрясающий результат! Готовились в обычном режиме или проводили какие-то специальные сборы?

- Спасибо за поздравления. Это победа всего нашего казахстанского триатлона. Я готовился в обычном режиме, сборов, конечно, никаких нет. Нужно совмещать тренировки с работой или заниматься после окончания рабочего дня, или до его начала - бегать, ездить, плавать. И это у меня получалось не всегда. Но трасса была максимально знакома. Я еще улучшил бег, и все сложилось. 

- Были ли какие-то сложности в этот раз, или же дистанцию уже прошли по накатанной?

- Трудности, конечно, всегда есть. На велосипеде было не очень комфортно, так  как было много участников, трасса занята, приходилось объезжать спуски, как-то виртуозно выворачиваясь. 

- Ставили ли себе задачу обязательно стать чемпионом? И будете ли решать такие же задачи на чемпионате мира на полной дистанции, который пройдет в следующем месяце на Гавайях?

- Пока нужно отдохнуть от этого Ironman. (улыбается) Хотелось, конечно, что-то показать. Боролись до конца с французом, прибежали вместе, но я стартовал чуть позже и у меня было 15 секунд запаса. Эти 15 секунд меня и спасли. Упирался до конца. Что касается чемпионата мира в Каилуа-Коне, будем готовиться. Возьму отпуск в октябре и постараюсь подготовиться.

- Ironman не зря переводится как "железный человек". Триатлон дается не всем, и тем более не каждый может показывать такие результаты. Является ли участие в таких турнирах для вас вызовом самому себе? 

- Конечно, это каждый раз вызов самому себе. Раз уже начал, три года этим занимаюсь, хотелось что-то оставить в истории. Получилось выиграть чемпионат мира в "половинке", постараюсь подняться на подиум на полной дистанции.

Еще раз спасибо Кариму Кажимкановичу Масимову, который в свое время, будучи премьер-министром, начал это движение. И благодаря ему мы начали заниматься, он был мотиватором для нас. Сегодня триатлоном в Казахстане занимается очень много людей, это популярный вид спорта.

И я рад, что популяризирую этот вид спорта. Ведь молодежь в том числе смотрит на меня, и я рад, что приношу этим пользу Казахстану, популяризирую здоровый образ жизни. Молодежь отрывается от дастарханов, компьютеров и планшетов, и занимается этим видом спорта. Это круто. 

- Согласитесь ли, что этот вид спорта больше всего подходит гонщикам, так как остальным очень сложно именно пройти именно велоэтап?

- Ну, здесь ты должен быть хорош во всем. Нужно так же и бегать, плавать уметь на уровне. Я на беге терпел как мог. Но я работал много над этим видом спорта. Да, велоспорт - этой мой конек, поэтому было проще на велоэтапе. Трасса была очень капризная и сложная, но я знал каждый ее поворот. Это мне помогло выиграть.

Спасибо нашему спонсору "Самрук-Казына" и Президентскому профессиональному спортивному клубу "Астана", что дали такую возможность поучаствовать в таком замечательном мероприятии, как чемпионат мира.

Напомним, что в следующем месяце Винокуров выступит на еще одном главном старте сезона - чемпионате мира Ironman 140.6 в Каилуа-Коне (Гавайи). Ранее он стал победителем BI Group Ironman 70.3 Astanа в Нур-Султане в своей возрастной категории. Эта победа принесла олимпийскому чемпиону по велоспорту путевку на чемпионат мира следующего года.

Поделиться в соц. сетях:
2
1152
8 сентября 23:18
Новости
17:14