Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Они же абсолютно карбоновые!". Победа Винокурова, или как прошел Ironman 70.3 Astanа в Нур-Султане

Участники преодолели "половинку".

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
0
1414
14 июля 16:57

Сегодня, 14 июля, в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа, передает корреспондент Vesti.kz

На старт "половинки" в столичном триатлон-парке вышли более 1400 триатлетов из 50 стран мира, в том числе 20 атлетов категории Prо. 

"Примечательно, что в этот раз участвовали наши топовые атлеты, в том числе Карим Масимов - президент нашей Федерации триатлона, Нурлан Смагулов, Александр Винокуров - наша звезда, бывший велогонщик, который теперь Ironman.

"Много тех, кто достиг высот в жизни и сейчас достигает высот в триатлоне, и это здорово, это мотивирует многих молодых ребят", - отметил председатель Совета директоров холдинга компании BI Group Айдын Рахимбаев. 

Участники преодолели "половинку" Ironman -1,9 километра плавания, 90 километров велогонки и 21 километр бега. 

"В этот раз дистанция далась легче, потому что было три месяца тренировок, - поделился бывший велогонщик Максим Гуров, частый участник соревнований по триатлону. - То, что на велосипедной трассе нет гор, не делает ее легкой. Наоборот. На такой трассе ты постоянно находишься в одной позиции. Тебя будто в узел завязывает. И потом, когда на бег переходишь, очень долго перестраиваешься. Постоянно в низкой аэродинамической посадке, поэтому немного скованный переход на бег, зажались немного легкие поначалу. Для меня бег - это самое сложное. Потому что я никогда, в принципе, марафоны никогда не бегал. Велосипед - это моя дисциплина. Плавание немного подтянул, вода теплая". 

Победителем категории Pro стал Нилс Фромхолд из Германии. Он преодолел всю дистанцию за три часа, 46 минут, восемь секунд. Среди женщин в категории Pro лучшей стала Радка Калефелд из Чехии.

"Я посчитал всех сбитых птиц на дороге, - смеется после финиша альпинист Максут Жумаев. - Когда рядом пролетали Pro-спортсмены...Они же абсолютно карбоновые! Мне кажется, даже тела карбоновые у этих людей. И вот они пролетали мимо, как корабли штурмовиков в "Звездных войнах". Не только по скорости, но и по звуку. Столичный ветер оказался очень обманчив. Наверное, как столичные девчата. (смеется) Едешь, вроде ветер в лицо, думаешь, что когда развернешься, будет в спину, но нет. Он то ли меняет направление, то ли боковой. Постоянно боролись с ветром. Я через неделю улетаю на Кавказ на Армейские игры, и такие соревнования - реальная отдушина! Я так крепко выражался на финише! Потому что реально эмоции были очень крепкие. Классная организация. Поеду домой окрыленный. 

Кстати, чтобы приехать в столицу на Ironman, мне всегда приходится копить деньги, чтобы отправить жену с детьми на Иссык-Куль. (смеется) Только тогда мне разрешают поехать на соревнования. Одно из главных условий - не купить слот, а отправить семью отдыхать. А первое, что я сделал после финиша, опустил ноги в реку. Это был просто космос!"

Лучшим среди казахстанцев стал олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров. Он также стал победителем в категории мужчин-любителей в возрасте 45-49 лет. Его результат - четыре часа, девять минут, восемь секунд - это второе место среди любителей. Также Винокуров установил свой личный рекорд.

"Все сложилось, как я хотел. Бег контролировал, велосипед - в легкую, скажем так, на своем уровне. Ну а в плавании "выживал". (смеется) Я рад своему результату. Это рекорд у меня. У меня есть лицензия на "половинку" в Ницце и чемпионат мира на Гавайях, где хотелось бы завоевать медаль. Уже знаю, где и что нужно добавить. И сегодня на родной земле было классно участвовать. Спасибо организаторам, интересная трасса", - прокомментировал Винокуров. 

Среди женщин-любителей первое место заняла россиянка Любовь Коровина. Ее результат четыре часа, 46 минут и 31 секунда. Казахстанка Екатерина Шатная - на третьем месте с результатом четыре часа, 59 минут и 41 секунда. Следом за ней расположилась казахстанка Анастасия Черная (пять часов, три минуты). На седьмом месте алматинка Салтанат Казыбаева. Ее результат - пять часов, семь минут, 50 секунд.

"В этом году мы занимались больше организацией, и для меня было испытанием не быть внутри гонки, а быть над гонкой, - поделился Рахимбаев, который в прошлый раз и сам принимал участие в соревнованиях. - Но сердце так же билось на старте. Очень сильно хочется поучаствовать. Все, кто прошел трассу, получили огромное удовольствие. В следующем году мы будем делать полный Ironman, и это будет вообше круто".

"В плавании выживал". Винокуров рассказал о планах на медаль на ЧМ после победы с рекордом на Ironman 70.3 Astana

Отметим, что награждал победителей BI Group Ironman 70.3 Astanа премьер-министр РК Аскар Мамин.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
0
1414
14 июля 16:57
Новости
17:14